Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[小资情调] 感受钯银的魅力!D.F.WEBER 1869 杜夫伟博眼镜

品牌

品牌
品牌:D.F.WEBER 1869,中文名杜夫伟博
官网:https://dfweber.de/
坛子没搜到有人开箱,就写写吧。大家可能更知晓他们公司的另一个品牌:LOTOS。号称把宾利戴在鼻梁上的眼镜。

不过不同于LOTOS用的18k金和950铂,D.F.WEBER用的是PDAG 400/400,也就是钯银合金(贴一张官网对于材质描述的机翻)。

材质

材质

说回这次入手的眼镜:

眼镜

眼镜
眼镜在厦门溥仪店内配的,测量,挑镜架,挑镜片,十来天后,到手。

镜架挑的是DFW185/16,他们家的基础款(没镶钻的丐版),镜片是尼康SEECOAT BLUE UV 1.74,镜架2w出头,镜片4k多,差不多是我对眼镜预算的上限了。

包装袋

包装袋

全家福

全部

全部

其实镜片我不懂,配镜师推荐的。我知道我的度数用不着1.74,不过为了薄一点,轻一点,也就多出点血了。

镜片

镜片

尼康官网(链接)推荐人群:使用电脑及数码设备的用户。嗯,也蛮符合我的。

镜片描述

镜片描述

眼镜包装非常“不过度”,小小的盒子。

一些卡片,其中一张写着
  • 型号:DFW185/16
  • 材质:PdAg 400/400
  • 宝石:……没有宝石
  • 工匠签名

眼盒不错,有点像普拉达的Saffiano皮,内衬触感像是小羊皮,算是个小惊喜吧。

意大利产:

眼镜本体:

外观给人的感觉平平无奇,本来想着买克罗心骚一把,可戴上这款之后却莫名舒服,摘不下来……

鼻托有莲花标(也是LOTOS的LOGO)。

镜腿尾部也有个小小的莲花标。

左镜腿内侧刻着材质、型号和CE认证

右侧刻着品牌、材质再来一遍(看得出来他们对这种材质非常自豪)、产地

号称是纯手工,咱不知道,不过做工确实精良。图片也可以看出,钯那种略带灰色的光泽,非常有质感。

总结:
  • 这款眼镜戴了也有小半年了,舒适度是我最满意的地方,也是十几年戴眼镜生涯中最舒服的一款,当然,无框眼镜的轻也很关键。
  • 钯银材质的硬度比我想象的高很多,我估计没几个人会像眼镜店要求的那样,不要单手摘眼镜,镜腿要怎么怎么收……半年下来,一点划痕都没有,甚至眼镜张开放在桌上,依旧是四平八稳,镜腿没有一点变形。

最后,附上ID:

评分

其实就眼镜架而言,真没有林德伯格的舒服牢固
比我三幅林德伯格的牛角、无框、RIM加一起都贵
alixlyon 发表于 2020-9-11 16:54
其实就眼镜架而言,真没有林德伯格的舒服牢固

L的不是牢固,而是因为结构简单和材质选择所以更耐用,别的不说,就说鼻托结构,对于亚洲人低鼻梁,L的设计是比较舒适的。
lonelyangel 发表于 2020-9-12 10:04
比我三幅林德伯格的牛角、无框、RIM加一起都贵

握个手,哈哈哈
这可以
那两个纸袋里也是镜片吗?买一送一,备用的?
zdyiyo 发表于 2020-9-12 14:51
那两个纸袋里也是镜片吗?买一送一,备用的?

emmm……不是……是眼镜自带的塑料片……
贫民表示,配个诗乐都肉疼的不行,罗特斯看都不敢看
看着真舒服啊!
nb 不过2w多配个无框的真是有点肉疼
折射率越大,阿贝数越低,色散系数越高,成像质量越差。
低度数下镜片重量和厚度没多大区别,反而高折射率的光学性能更差,价格更高
带了20年眼镜的我一直都不明白,这么小小一副镜架,为啥这么贵?

信仰  发表于 2020-9-17 14:26
好像。。。好像。。。。张东升同款。。。捂脸
确实,同时看过这款和林德伯格的一款无框,我买了林德伯格的.毕竟镜腿有硅胶套,每晚坐下玩游戏一玩就是八九个小时舒服很多.
kevin宇 发表于 2020-9-13 21:14
折射率越大,阿贝数越低,色散系数越高,成像质量越差。
低度数下镜片重量和厚度没多大区别,反而高折射率 ...

学习了!专业!
这个镜架真是壕无人性,感觉镜片应该也上个臻锐
看到溥仪就大概知道价格了
话说LZ对比过罗特斯吗?
贫穷限制了我的想象
这么骚的眼镜墙裂要求上真人兽
配过最贵的眼镜就4k多。。
价格真美好!
我用过的所有眼镜总价加起来可能都没这一条镜腿贵
LEJIEorALE 发表于 2020-9-14 09:54
这个镜架真是壕无人性,感觉镜片应该也上个臻锐

对镜片一无所知…配镜师推荐啥就啥了
guao888 发表于 2020-9-14 10:04
看到溥仪就大概知道价格了
话说LZ对比过罗特斯吗?

当时店里试戴了,其实跟DFW感觉差不多,设计也近似,就像是我这款镜腿镶个小钻。不过听到6w起的价格,直接不舒服了
(这里说的6w起是指店里当时最便宜的一款,其它款式不清楚…)
lxleo 发表于 2020-9-14 02:22
确实,同时看过这款和林德伯格的一款无框,我买了林德伯格的.毕竟镜腿有硅胶套,每晚坐下玩游戏一玩就是八九个 ...

个人觉得,舒适很大一方面的因素是轻,二是不夹头(试了几款克罗心都很夹头……注定潮不起来)。我个人也是长时间对电脑对手机,并没啥不适。至于镜腿,其实这款圆润的镜腿+较轻的质量,感觉没有硅胶套并不重要。不过林德伯格没长时间戴过,仅店里短时间试戴,没啥发言权就是了……
Nintendo 发表于 2020-9-14 15:04
个人觉得,舒适很大一方面的因素是轻,二是不夹头(试了几款克罗心都很夹头……注定潮不起来)。我个人也 ...

溥仪这个镜腿是真的好看
这个。。是马化腾同款吗?
在香港溥仪配过mykita  给老婆配过lin,最近镜片坏了,溥仪的价格确实杀猪,蔡司一毛折扣没有。看了论坛推荐,去了下横岗眼镜城,豁然开朗,拿着自己的真镜架,和高仿的几乎没区别。最新款式几乎都有。原厂加工蔡司镜片,高仿镜架,一副眼镜2000以内就搞定了。从此再也不去贵价眼镜店了。
sammicc 发表于 2020-9-15 11:24
在香港溥仪配过mykita  给老婆配过lin,最近镜片坏了,溥仪的价格确实杀猪,蔡司一毛折扣没有。看了论坛推荐 ...

emmm……正品高仿的选择就不讨论了……尊重每个人的选择。至于购物渠道,我自己是觉得在我能接受的价格里,我选择一个相对舒适的购物环境,挑选到一款满意的产品……就算我知道他挣我很多钱,我也能接受。就像知道马云家便宜些,很多人还是会选择贵一些JD,为了有保障的售后。这种例子太多了,4S店各种配件网上都更便宜,可还是很多人选择4S店……
我眼镜预算上限比楼主少个0……