加入我们
搜索

[作品] 这,注定是一把备受争议的客制化键盘

CA66,复刻PCJR。(PCJR 指 IBM PCJR)
PCJR,复刻CA66。(PCJR 指 jl PCJR,复刻 指 gank)

CA66,重置我对IBM PCJR的认知。第一次见,是在tb上看到菠萝键帽买家秀里,第一眼就爱上了,好在评论里有热心网友指出CA66的关键词。然而19年我用CA66搜遍TB、XY也没有结果,倒是知道了客制化键盘这个圈子,知道一把键盘能卖几K。
直到找到一串数字,进群潜水最后上车了我的第一把套件--tp68。
但在我心中种下的草愈加旺盛,却还是等来了团购,是jl的PCJR。
就是那个gank CA66的同时,也高度还原了IBM PCJR的PCJR。
几个月过去,当群里出图时惊了,选错颜色,IBM PCJR的塑料发黄的复古质感只有涂层奶黄更接近,而我选了涂层白。不死心守着终于从好心群友以低于XY的现货价收了奶黄。秉着预防瑕疵又把白色和群友置换了黄。

客制化,使劲折腾。

评分

strongtan + 20
ChrisJoy + 10 666
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
honesty + 20
glb1031 + 20
nApoleon + 1

好看。。。。
多少大米。。还没玩过客制化。。。
harrytao1 发表于 2020-10-3 09:19
好看。。。。
多少大米。。还没玩过客制化。。。

当时套件好像是1400左右,后来闲鱼2200左右
看着很不错,而且很喜欢桌子的感觉
CA66前不久刚开过团,准现货,好像最近发货了吧?
可爱~~~~
没啥能争议的地方,只是受众人群少而已
键帽还能买到吗

GMK野营,XY有
610M_20包邮 发表于 2020-10-3 17:13
没啥能争议的地方,只是受众人群少而已

确实是这样
Adm1n 发表于 2020-10-3 12:48
CA66前不久刚开过团,准现货,好像最近发货了吧?

大齐那应该是的
感觉还是hhkb的配列比较适合长期使用terminal vim
其实一直想入手一把ca66。在闲鱼上蹲了好久终于把sa的小丑键帽收齐了。3k,我的心在滴血啊。还在zf上买了一套类可口可乐配色的键帽。现在就等ca66了。我只想买成品,自己组装是没那个耐性了。
视频片尾好评
LZ,下面那把白色带旋钮的是啥型号,也是客制化吗
张瑞冬 发表于 2020-10-4 13:17
LZ,下面那把白色带旋钮的是啥型号,也是客制化吗

稻草人的打字机二代 也是客制化 还没有开团 套件价位在2600-2900左右
我前几年也团了CA66,不过还没做,这和以前的有什么区别没?
jerning 发表于 2020-10-3 21:09
感觉还是hhkb的配列比较适合长期使用terminal vim

hhkb对特定用户很友好
kabachher 发表于 2020-10-4 09:20
其实一直想入手一把ca66。在闲鱼上蹲了好久终于把sa的小丑键帽收齐了。3k,我的心在滴血啊。还在zf上买了一 ...

自己焊一下其实也简单的。
men5g 发表于 2020-10-5 19:49
我前几年也团了CA66,不过还没做,这和以前的有什么区别没?

表面工艺不同,改正了同期、早期CA66的露轴空腔声的小问题。
vico855 发表于 2020-10-5 21:42
hhkb对特定用户很友好

是的,特别是用bash vim 那类,经常用ctl + 组合键的
相当舒服,而且我以前用sun的一款服务器usb键盘也是这样的配列
但是就是太大了,全尺寸的键盘
jerning 发表于 2020-10-6 13:48
是的,特别是用bash vim 那类,经常用ctl + 组合键的
相当舒服,而且我以前用sun的一款服务器usb键盘也是 ...

小尺寸可以看看客制化60%hhkb,有不少优秀的产品。
vico855 发表于 2020-10-6 14:43
小尺寸可以看看客制化60%hhkb,有不少优秀的产品。

我之前也是看中了那些机械键盘的,但是无奈,到我真想下手时,好像销声匿迹了
好像以前有款叫什么gh60的。。。后来又有一款支持蓝牙的
不过现在没那么多零花钱了,不然真可以换来用用
jerning 发表于 2020-10-6 21:35
我之前也是看中了那些机械键盘的,但是无奈,到我真想下手时,好像销声匿迹了
好像以前有款叫什么gh60的 ...

很多时候是这样,发现一款喜欢的产品想上车时大多已经截团。
vico855 发表于 2020-10-7 09:19
很多时候是这样,发现一款喜欢的产品想上车时大多已经截团。

是啊,特别是突然某天发现,有个平常都不怎么降价时的东西,突然降价,其实不是实在没钱或者买来也是放的话,都可以买一下。。。
好像之前那个 英睿达的内存,哈哈,果断入了3套。。。
glb1031 发表于 2020-10-3 10:12
看着很不错,而且很喜欢桌子的感觉

这桌子其实就是图片看着好看,或者说适合摆设,不适合用而已
键盘很好看,但是这个大白边除了好看不是很实用吧,多占地方啊。有点向modal M和cherry G3000致敬的感觉。
漂亮,但是于我来说,日常还是104 108方便
jerning 发表于 2020-10-7 15:00
是啊,特别是突然某天发现,有个平常都不怎么降价时的东西,突然降价,其实不是实在没钱或者买来也是放的 ...

对,这不双11也到了
zn7726 发表于 2020-10-8 08:53
键盘很好看,但是这个大白边除了好看不是很实用吧,多占地方啊。有点向modal M和cherry G3000致敬的感觉。 ...

复古系套件在各方面有所取舍吧,白边倒是我最爱的点。