Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 最美万年历之一 爱彼REF.26579CE 黑陶瓷万年历

皇家橡树是男人心中不可抹去的明月,更何况是黑魔法加持的皇家橡树

像很多人一样我的第一块皇家橡树是44mm的离岸,钛合金听很多人说起皇家橡树的精髓不再于离岸而在于41mm
到了夏天正好想回国一趟,于是说升级一下手表,运气不错赶上AP二级市场价格起飞的趋势
把我的44MM钛合金离岸出了个好价钱,到选表阶段了。我买表主要都在二级市场买卖,专卖店的配货等待游戏
暂时还不适合我。我只想要我想要的表,supply and demand 就像有的表没人要所以打折,要的人多的表当然就会加价,这个是非常正常的一件事情。先从里查德米勒看起,一直心里想要RM030但是强迫症的我,手表要是有划痕就会十分难受,我也很喜欢鹦鹉螺,5980或者5990,一样还是担心划痕的原因没有下手。国内有很多RM061 陶瓷,卖90多万,其实是这个价位的最佳之选,无奈美国RM061一表难求,于是还是转投AP. 15407ST是我的爱,一样因为担心划痕的问题,不忍入手。直到想起爱彼还有黑陶瓷系列,万年历又是皇家橡树里盘面设计基本最好看的表款。整个万年历系列种类繁多 从钢到金到黑陶瓷,白陶瓷,铂金,黑陶瓷镂空。我个人最喜欢的还是26585黑陶瓷镂空万年历,这块表如果公价买到的话那真的拯救了全世界,二级市场加价可达70-100万,可惜太贵了,还需要再努力努力,可能下一块吧。

我对今年市场的看法是今年是消费分级真正的元年,顶级奢侈品只要符合需求销量不得了,库里南卖的火爆的一塌糊涂,这是一切从未遇到的景象,豪宅暴涨,有钱人都去买更高级的玩具,手表也是一样,大量卖完20-30万手表的人,想要再进一步,就上到100万级别,再加上整体市场供应不足,今年手表行情暴涨。
对于我这样没在专卖店消费的人从店里拿到基本上百分之百不可能。正好这个时候表商朋友给我在纽约找到了一块2019准新黑陶瓷万年历,想起这块表5月份只要80多万 到8月份已经涨到90多万,现在国内破百万的趋势,有些东西,现在不买以后只能越来越贵,所以还是拿下。陶瓷材质很轻,戴上手感温润如玉,而且硬度很高,非常耐划痕,这也是为什么现在特殊材质比如陶瓷NTPT的昂贵豪华运动表卖的这么好,一个是因为市场往上上涨堪比理财产品,第二个是大家敢日常佩戴这样昂贵的手表了,因为不担心用磨损,传统金表划了以后整体表面质感就会下降。

这块表发布于2017年SIHH,是当年最重量级的手表之一。和白陶瓷一样限产但是不限量,一年可能生产大概100块左右,到这几年全球应该有总共500块黑陶瓷和200块左右的白陶瓷,镂空万年历数量更少。根据配货我有拿到的消息是有人在迈阿密专卖店配了80万美金的货拿到了一块镂空万年历,也有人表商说他们在迈阿密专卖店累计消费了400万美金拿到了镂空万年历,我这一块没有数据,国内大部分人有机会拿到的都是白陶瓷,应该来说是爱彼拿表难度第二大的表。

整块表包括表链都是陶瓷制作,重约140g,用老外的话说这块表就是simply gorgeous.表很薄,佩戴舒适型完爆离岸,离岸是爱彼更为年轻一代准备的表款,往上升级一定是皇家橡树,这个41mm尺寸完美,我曾经担心会小,但是上手只能说完美,适合大多数人。这块表没有秒针,复杂功能就是万年历,自己不要乱调,要经常戴,然后用表冠调时间改日期,如果日期差太远就送去店里。月相用的青金石,闪闪的很漂亮,月亮也非常真,表盘是黑色的,看官方视频是用黄金制作的。

我的Poltrona Frau 1919椅子配黑陶瓷万年历
693A6974的副本.JPG 693A6973.JPG
机芯和15202差不多 多个万年历模块
很薄

693A6961 2.JPG
上手质感奇佳,而且这块表很低调,黑黑的大部分人不会太在意
693A7066.JPG 693A7094-1-1.jpg
盘面设计精美
和手腕尺寸完美匹配

693A7061.JPG 693A7060.JPG 693A7055.JPG
黑陶瓷在光照的反射下会有不同效果
693A7058.JPG 693A7048.JPG 693A7051.JPG 693A7075.JPG
这个2120机芯大家都在用,但是AP终究是用的最好的

玩表这个东西,我以前也很喜欢买小众的表,小众的车,觉得很有特色,但是最后都会归根结底一个问题。
如果还没到收藏家的地步,表是要卖的,热门好卖的表,一定是超公价的,一个东西需求的人多肯定就好卖,供不应求,特别是买贵的表,其实也就是PP,AP,RM,ROLEX的运动款是容易脱手的。如果买表不想亏钱我只推荐买超公价表,虽然卖的贵,但是因为需求,价格可能会更高。打折的表,别想买的便宜,为什么打折,不是表行良心发现了,是这个表真没有人要,所以才打折的,打折越狠的表,卖完以后会亏的越多,因为新的都卖不出去,谁还会来接你的二手表。PS 同行遇到过跟代理商拿一块公价5980金,要配货30块罗杰杜彼的故事。卖不出去的表是烫手的山芋,卖的出去的表才是理财产品。大家的审美是相似的,大家觉得好的东西,一定是好的,不要产生奇怪的需求出来,自己觉得好的东西,如果别人不觉得好,那就只能留在自己手里收藏了。

评分

美炸了!点赞磕头,祝楼主万年吉祥。
这也太帅了。。。。
AP这种将陶瓷打磨成金属的样子,真的是在所有表中做的最棒!
漂亮啊,这手表越看越喜欢,膨胀了
真TM耐看,越看越有味道~
现代风
这表 居然都在CHH看到第二块了,连apple watch 都买不起的我 打开了腕表之家过过瘾
只敢远观不敢亵玩
恭喜恭喜 不过手表这类日常用品 实在不敢太过关注完美品相 因为深知自己戴起来用不了多久就会有莫名小划痕
就是不想进入二级市场买溢价,我还是老老实实排各种PP吧
番茄红薯 发表于 2020-10-4 01:19
恭喜恭喜 不过手表这类日常用品 实在不敢太过关注完美品相 因为深知自己戴起来用不了多久就会有莫名小划痕[ ...

我也是这么想的所以才发现陶瓷是好选择
哇塞,只能仰望
是真的帅

黑陶瓷万年历。。。给跪了。。。
哎哟 没记错的话,你上次秀的一排表IWC就有两块,
玩车间隙又跑过来把表升级了哦
可以的呢~ I Dig It!
金贵啊,摔不得。。。

不过这个和卡西欧的颜色实在有点接近。。。这么一想也挺烦的。。。。卡宴顶配碰到某某车的赶脚哈哈
之前看了好多迪通拿的开箱,突然发现爱彼的链子更帅啊
比起满大街的银色,还是这种纯黑色的表有意思一些。表盘颜色不多,看上去还挺干净。
妈耶。。。百万级的表然后道具是百元级的键盘
darkalex36 发表于 2020-10-4 08:56
妈耶。。。百万级的表然后道具是百元级的键盘

keychron的键盘 mac用挺好的
真的太好看了 拍的也很赞!
月历盘上那个小白针是什么意思
在这个级别的品牌里面 AP真的是最时尚适合年轻人的,把玩了下朋友的锻造碳 GINZA限量
帝国的车轮 发表于 2020-10-5 09:56
keychron的键盘 mac用挺好的

我也用的这块 mac布局的键盘是太难买了
拖把也不如 发表于 2020-10-5 04:14
月历盘上那个小白针是什么意思

leap year显示

怪不得有四格
黑陶瓷就跪了。还有万年历。。。
帝国的车轮 发表于 2020-10-4 18:39
我也是这么想的所以才发现陶瓷是好选择

学习了 以后也找陶瓷款 看了下 重量也ok 我一个15710 没三针比你这还重几十克 毫无戴的兴趣 太沉了
番茄红薯 发表于 2020-10-6 19:50
学习了 以后也找陶瓷款 看了下 重量也ok 我一个15710 没三针比你这还重几十克 毫无戴的兴趣 太沉了 ...

离岸都较重一点,戴上轻表就不想戴重表了