加入我们
搜索

楼主: privater

[显卡] 实测 RTX 3080 降压后非常安静节能,性能几乎没差别

这种法子  肯定很吃良率,,,   雷一点得  降压后 肯定各种问题
Flanker 发表于 2020-10-30 09:52
evga的用px1最新版应该可以吧

PX1我看電壓只能往上增加,無法降。
这么看,我不需要等水冷版的3080了,直接风冷降压就行。同位静音爱好者·····
ohmy 发表于 2020-10-29 18:16
PX1我看電壓只能往上增加,無法降。

参考9楼的方式:https://www.chiphell.com/forum.p ... 53&pid=46133051

以及这个视频: https://youtu.be/FqpfYTi43TE?t=135
这样的话3070的功耗应该还是比较好看的
说实话GDDR6X实在是不太行
jzz 发表于 2020-10-29 17:29
我是TUF OC 3080 请问有没有比Ab更简单的软件 直接调电压 因为你这个方法我有点懵 不敢 除非手把手 ...

应该是没有的,9楼有详细的降压说明
我和LZ的诉求基本一致
追求不损失性能或者可接受程度下的极致静音
好帖顶一顶
为啥我的不能调电压,已经在设置里面设置解锁了。

参考9楼回复  发表于 2020-10-30 15:50
大佬厉害呀,也要装H1,只是不知什么时候才能买到tuf3080

的确GD6X的功耗发热是大问题,所以纠结再三,放弃了阿叔的TUF入了凄惨红ultra oc,就是为了3 8ping。而且由于有3 8ping,所以即使是次丐版(仅5799售价),依然有不俗的超频潜力,看媒体实测默认下拉到2G+都很稳定,换EVGA的BIOS解锁450,能冲上2.1摸90丐中丐的屁股,还是很满意的。
diy高手 发表于 2020-10-30 07:15
的确GD6X的功耗发热是大问题,所以纠结再三,放弃了阿叔的TUF入了凄惨红ultra oc,就是为了3 8ping。而且由 ...

走超频的话,必选 3 x 8 pin
突然想起来你微博。。
好像你微博被限流了,在过去几个月我没刷到一次你的时间线

除了最近开箱发了些,前段时间确实没发微博  发表于 2020-10-31 13:25
好帖,马克一下
成功了!卧槽 果然更安静了 TUF OC 3080 玩游戏的时候 这真是神奇 还是我错觉 不知道长不长久
多谢分享,我也是推崇安静的游戏环境,所以机箱都购买那种密封静音效果好的!
jzz 发表于 2020-10-30 17:26
成功了!卧槽 果然更安静了 TUF OC 3080 玩游戏的时候 这真是神奇 还是我错觉 不知道长不长久 ...

恭喜,打开afterburner 的功耗监测就能看见实时功耗,我对照过墙插,还是非常准确的

privater 发表于 2020-10-30 07:23
就是msi afterburner,版本还是 Ampere 发布前的 4.6.3 Beta 2

不过现在降压是不能拉电压条的,Ctrl+F  ...

那我直接拉功耗呢?比如标准功耗420,我拉百分之七十就是290W了?
缺货是不是也是gddr6x导致的。三星8nm用了很久很成熟了,如果良品不足,应该会阉割出很多3070 ti 来。
我记得当年A卡手动降压来降温降功耗被喷得很惨……现在N卡也要这么玩么。
woodsheep 发表于 2020-11-5 16:52
我记得当年A卡手动降压来降温降功耗被喷得很惨……现在N卡也要这么玩么。 ...

单独降压会被喷?拿降压去打不降压的才会被喷好吧
chp1979 发表于 2020-11-5 17:03
单独降压会被喷?拿降压去打不降压的才会被喷好吧

我记得当时是rx480高温高功耗,有人说降压就很好了,然后被围着喷麻烦、复杂、大部分人不会调、N卡不需要调整插上就是完美的等等。
woodsheep 发表于 2020-11-5 17:16
我记得当时是rx480高温高功耗,有人说降压就很好了,然后被喷麻烦、复杂、大部分人不会调、N卡不需要调整 ...

不提对比只是出个教程绝对不会有人喷,rx480也不是什么高温高功耗,最多公版偷电,拿vega降压去对比N卡默认的人倒是一大堆
难道当年没人告诉有些人N卡能降压?N卡从10系开始就有人玩降压了,这里不少人还出过不止一次教程呢
现在CPU和显卡功耗越来越高。以后减压使用会成为家庭普通用户的主流。
毕竟再日常性能过剩的情况下。怎么节省电费降低发热增加硬件的使用寿命和稳定性比。超到死更实用。
bloodwar 发表于 2020-11-5 00:38
那我直接拉功耗呢?比如标准功耗420,我拉百分之七十就是290W了?

不太一样,拉功耗墙本质上还是用的默认电压/频率表。
我举个例子,不一定完全贴切:

你有一头牛,每天喂1单位饲料,它干1单位活,这是默认状态。
普通超频——你喂它1单位饲料,强行让它干1.1单位活。
解锁功率超频——你喂它1.5单位饲料,强行让他干1.2单位活。
解锁功率加压极限超频——你喂它3单位饲料,让它干1.5单位的活。
降低功率——你喂它0.8单位饲料,让它干0.8单位的活。
降压曲线——你喂它0.8单位饲料,让它干1单位的活。
极限降压曲线——你喂它0.7单位饲料,让它干0.95单位的活。
所以降压的本质其实也是一种变相的相对收益更大的安全超频——通过调低电压压榨出更多性能,也同时大大降低发热,降低温度,减小风扇转速从而得到更安静的体验
yehaku 发表于 2020-11-5 01:32
现在CPU和显卡功耗越来越高。以后减压使用会成为家庭普通用户的主流。
毕竟再日常性能过剩的情况下。怎么节 ...

显卡领域一向这种来来去去,等大家抱怨大了,下一代就出功率低,性能又超强的显卡,例如Fermi,例如 Pascal
woodsheep 发表于 2020-11-5 01:16
我记得当时是rx480高温高功耗,有人说降压就很好了,然后被围着喷麻烦、复杂、大部分人不会调、N卡不需要 ...

时间太久远,没法回忆起当时的情形,但是2020年了,不可忽视的一个变化是很多人确确实实把电脑摆上桌当作一个展品,也催生了ITX市场的极度繁荣,而这篇文章主要的目的还是在提供一个原本想想很难实现的配置 ITX 化的思路。降压,尤其是这种极限降压确不怎么影响性能的方案,我相信很多人还是会非常感兴趣的。而且之前的 GPU 似乎也没有这么差劲的原生功耗性能比。
大佬,学到了,等我抢到3080再试
无极手 发表于 2020-10-30 07:25
也和这种倒立式的安装方式,能让显卡散热效率最高有关系吧

这样竖置显卡不会降低热管性能吗?
woodsheep 发表于 2020-11-5 17:16
我记得当时是rx480高温高功耗,有人说降压就很好了,然后被围着喷麻烦、复杂、大部分人不会调、N卡不需要 ...

风水轮流转啊