Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[靴子|boots] 分享几双比较有趣的靴子,冬天到了打工人当然得穿皮靴

虽然夏天买了一大堆“滑板鞋”,但是冬天到了~ 还是得穿靴子呀,
媳妇和我近期批发了一堆,各拿两双来聊聊(流水账),方便大家避坑
图太多了~ 就都略去开箱了。

全家福:

---------------------------------------------------------------

目录:
① FRYE Veronica Combat
② PETRUCHA  Contrast  Boots
③ DIESEL D-THROUPER DBB
④ DIESEL BLACK GOLD TELESTO
⑤ 皮料厚度和折痕情况对比~

------------------------------------------------------------------

正文:
① FRYE Veronica Combat
品牌介绍:弗莱(FRYE)1863年创立,美国至今最古老的鞋履品牌,
据说在二战期间大量美军自费邮购他家靴子来当作战鞋。
官网地址www.thefryecompany.com
产地:墨西哥

8孔  优点-帅,缺点-难穿脱。后跟热压了酷酷品牌logo。

靴子整体为黑灰色擦色,鞋头有明显做旧效果。

前掌鞋底整体1.5cm左右,其中有外底为6mm橡胶,但是。。。

固特异外缝,没有任何的挖槽或藏线工艺,不知道线磨断后牢固程度如何。

后跟是橡胶加天皮配置,兼顾了后跟脚感和防滑。

稀到不想吐槽的缝线,还好至少都两道缝线。

内里为猪皮,除了缝纫标外印刷了产地和型号,墨西哥血汗工厂。

厚实的吊牌,内部是品牌介绍和养护说明。

-------------------------------------------------------------------

② PETRUCHA  Contrast  Boots
品牌介绍:PETRUCHA Studio 2014年才成立,不过我估计快倒闭了。
品牌是由一位程序员和律师创立的,自称鞋子都是他们工作室手工制作的,
我仔细研究了下却发现~ 中国代工
官网地址www.petrucha.org
产地:中国
(这货故意没标产地~ 可我看到中文的QC标了,不是看不起中国制造,而是这种卖概念的品牌实际与宣传不符就很恶心了)

主打舒适和原生态~ 高脚背设计,全植鞣革制作。

鞋带也是植鞣皮条,斜面折痕是试穿产生的~ 就试了一下

磨砂皮底上压印着品牌logo和尺码材质等信息。

鞋面主要缝线都是这种比较粗的蜡线手工缝制。

鞋底多层植鞣革粘贴构成,还专门做了宽延边来体现设计感。

不过全都没对齐~就算是手工这技术也是没谁了,说这是故意设计我不信。

这鞋最差的是鞋面材料~ 文章最后看

-------------------------------------------------------------------

③ DIESEL D-THROUPER DBB
品牌介绍:DIESEL迪素  Renzo Rosso1978年创立的牛仔品牌,这应该是全世界最懂牛仔裤剪裁和做旧的人。
个人最喜欢的服装品牌,可惜~ 这几年的魔幻操作让我无力吐槽。有一说一~ 他家鞋子真的不错。
官网地址:www.diesel.com
产地波士尼亚

擦蜡皮,鞋头用砂纸打磨做旧了。

鞋跟是这鞋的亮点,上有大气眼~下有大logo

logo也是热压在皮革上然后贴上去的,细节好评

这款缝线就比较细致了~虽然还是不够密集。

超轻橡胶大底,每个尺码鞋跟logo都不一样,另外中底是很厚一层皮革加尼龙布

双层鞋舌~体现设计感

diesel的惯用骚话,鞋子裤子都挺常见的。

超级迷你的吊牌,毕竟主要信息都写盒子上了。

-------------------------------------------------------

④ DIESEL BLACK GOLD TELESTO
品牌介绍DIESEL BLACK GOLD diesel08年开始搞的时装线,有秀场的那种。
原本由OTB集团的staff international工厂自己生产,用料和做工都是顶级大牌水准。
可惜16年开始就不受重视开始走下坡路,18年底算是命绝。
下面这双鞋和上个贴子露脸的都是18款,哎可惜了
官网地址:https://it.diesel.com/it/uomo/dieselblackgold/
产地意大利

5孔加3对快扣设计~ 懒人强烈建议高帮靴子都这么设计。

靴子正面看起来比较宽大~ 实物也比较重。

灰沙色不是很耐脏,不过我的丹宁染料已经迫不及待了。

鞋底是个没见过的品牌,橡胶里面混着尼龙,给人感觉超级耐磨的样子。

鞋头的拼缝位子上了边油~这双鞋我唯一不满意的地方。

延边的话应该是假延边了~ 时装鞋嘛。

横截面可以看到鞋中底全部为密度很高的植鞣革,这个还是做不了假的

一只手拿两只,有点支撑不住。。。太重

内里为羊皮,鞋底压印了平拍logo,不可拆卸

-----------------------------------------------------------------

⑤ 皮料厚度和折痕情况对比~
这里直接按顺序上图~

双层对贴情况下3.0左右 也就是一层1.5

单层接近2.0,但是这密度。。。

除去内里应该1.5左右

这个单层1.0 作为柔软的翻毛皮不算薄的了

这是这次最好的了~ 不是故意折,应该不会有啥折痕

这个有多垃圾,不用我说了吧。不要买就是

这个虽然比较软,但是密度很好~

只要不是太大角度弯折,应该不会有太大永久折痕。

这个是软皮~ 直接可以跳过

最后上个英制农村鞋标杆,来做对比:

媳妇穿的后跟都废了~ 鞋面还行就几条细纹

贴了薄内皮的厚度~ 单层2.5以上应该没问题。

预告下~
最后Tricker's这个鞋之前找人换了鞋跟,技术太差有点丑,近期打算自己动手换,到时候发个介绍和作业帖子可好?

评分

yanys + 20
RyanM + 20
nApoleon + 1
Calvin_Chan + 8
johnvan + 40

yyjj 发表于 2020-11-23 14:51
想看看上脚的效果呢

老板~ 小二来了~ 西安今天下雪
第一款有点粗狂
diesel浅色那双比较舒服,另外几双太粗犷了点。

“美”式风格嘛~~
johnvan 发表于 2020-11-21 19:46
diesel浅色那双比较舒服,另外几双太粗犷了点。

粗犷点的靴子和做旧的鞋子都好搭配一点~
Telesto是三菱贊助的嗎?

我被那個底花整笑了...
Calvin_Chan 发表于 2020-11-23 02:48
Telesto是三菱贊助的嗎?

我被那個底花整笑了...

那个 flga? jlga?鞋底好像都那样... google不到厂家信息。
magicsongs 发表于 2020-11-23 08:40
那个 flga? jlga?鞋底好像都那样... google不到厂家信息。

灰色那個...

看來不是愛三菱就是恨三菱了... 哈哈哈哈
想看看上脚的效果呢
冬天我也喜欢穿靴子,不过我的都是天木兰,北面这样的平价靴子。。
tonyj1ang 发表于 2020-11-23 15:09
冬天我也喜欢穿靴子,不过我的都是天木兰,北面这样的平价靴子。。

打完折差不多 户外的质量还要好很多,我主要是不喜欢腿脖子那圈海绵
第二双的皮,密度感人。
天猫有换V底的官方店。
SANJII 发表于 2020-11-23 19:28
第二双的皮,密度感人。

不要买就是...不过这牌子目前好像只接受定制了
CHOCOWIN 发表于 2020-11-24 09:12
楼主专业!连皮料厚度仪都有,厉害了!!老外做的鞋子也稍微粗旷了一点,细节方面都不去考虑精致度!但是日 ...

刚好做手工手边有个...

diesel的老款帆布鞋穿的那是真的舒服。
读书时候最爱D家的裤子了。~支持老哥
耍猴达人雷布斯 发表于 2020-11-25 21:28
diesel的老款帆布鞋穿的那是真的舒服。

嗯 我也还有双穿了78年的~
2双CAT靴,穿了10年还好好的。
大佬 请教个问题,我一直想穿靴子,但是无奈脚出汗特厉害,冬天那就更冻脚了,不知道好的靴子会不会好一点呢?感谢
脚汗的话 你需要真皮的鞋垫 穿两天就得换双鞋 或者两双换着穿
aibushibushi 发表于 2020-12-2 17:46
大佬 请教个问题,我一直想穿靴子,但是无奈脚出汗特厉害,冬天那就更冻脚了,不知道好的靴子会不会好一点 ...

脚汗的话 你需要真皮的鞋垫 穿两天就得换双鞋 或者两双换着穿
magicsongs 发表于 2020-12-2 18:44

感谢 我去研究研究
皮革厚度跟优劣没有直接关系吧?
鞋底感觉超级耐磨
Tinsleyroad 发表于 2020-12-4 13:40
皮革厚度跟优劣没有直接关系吧?

如果是高档皮革那一般关系不大...便宜的皮的话 厚度结合密度能反应很多问题。比如厚薄适中的密度高的皮 一般是选用的好的位置的厚皮铲薄的,这种成本就非常高。而那种厚度很厚密度很差甚至能看到明显创面毛毛的就非常垃圾。  如果你去买一条原色的皮带.一般是靠背较厚的位置最贵。
您好 disel那双 第三双购买渠道有没有啊 能不能pm一下 非常感谢
Mr.rui 发表于 2020-12-6 11:41
您好 disel那双 第三双购买渠道有没有啊 能不能pm一下 非常感谢

这个叫D-Throuper  淘宝上之前很多的。你在淘宝搜索diesel靴子也能看到。这个是老款 建议入手价1300以内
magicsongs 发表于 2020-12-6 12:20
这个叫D-Throuper  淘宝上之前很多的。你在淘宝搜索diesel靴子也能看到。这个是老款 建议入手价1300以内 ...

非常感谢