加入我们
搜索

[交易提醒] 最近在论坛买二手配件碰到的一点小疑惑。。

先说结论,年龄大了,懒得折腾了,准备自已认了。

事件经过:
  前几天在论坛看到一套板U出售B450i+3700x,正好是北京本地的,头脑发热就收了,考虑到对方小恶魔的身份,在当天闪送收到后,点亮之后马上就确认了。隔天装机时,发现主板PCI-E接口有问题,显卡与主板的角度只有大于90度,也就是显卡插入后,角度稍往外偏一些时,才能点亮主板,所以装机显卡固定后,达不到偏移的角度,怎么也点不亮。刚开始还怀疑是我显卡的问是,又买了一块全新显卡,发现还是这样,只有裸机测试时,把显卡往外偏才能点亮,装机后怎么折腾也点不亮。我认为这应该是主板的问题,所以找了卖家沟通,卖家直接给我了微星的售后,意思很明确就是让我自已想售后处理。这个结果让我本人很郁闷,处于对CHH网友的信任,我在收货点亮后马上就进行了确认,导致自已陷入一个被动的局面。。。

发帖目的,一是为了发发牢骚,经历一次很不愉快的交易。二是反思一下论坛交易的一些潜规则,都在要求越快确认越好,很多帖子甚至不接受24小时外确认的买家,是否是一个好的现象?最后,二手有风险,交易需谨慎。。
我觉得你配点图比较好说明问题 也可能他不是一手
那些比如,笔记本,手机,主板,显卡……都属于纠纷的重灾区商品,毕竟有些小问题很难第一时间看出来。像内存,SSD,风冷等等一些简单一点的,就好多了。
另外也千万不要把论坛看出多高尚的地方。还是和闲鱼一样。该花时间检测就要花时间检测。
这种属于暗病吧,都发帖了为什么不上点图,如果没有违规你也可以提出来,这里毕竟只是个渠道,觉得有问题就提出来才是,小恶魔能代表什么,只不过多几次可以违规的机会,像你这样常年只看二手区的号,经验更足才是,维护环境防止这种明显暗病正当化的行为才是
大概猜到是谁了,平时一些秒价的贴子里都有他的回帖
上螺丝就不好了  卖家如果自己上过机箱的应该知道 要么卖家一直裸奔 要么卖家自己也没有用过  我的x58更你相反 螺丝固定了可以不上螺丝就花屏
接触不良吧,可能是插槽进灰了,吹风机吹一下,显卡金手指请清,该怎么测就怎么测,测好再确认,管他什么恶魔还是版主,有什么说什么,这个还是你自己的问题。
管他是谁呢,该测试就测试,这么早确认干嘛。你都确认了,明显就是要自己背锅了。
我也知道是谁了
kkrrll 发表于 2020-11-25 12:18
我觉得你配点图比较好说明问题 也可能他不是一手

确实不是一手
ahking77 发表于 2020-11-25 12:33
这只能自己认,我往好处想,我如果是卖家,我可能根本就不知道pcie那个大于90度的问题,因为上机时机箱螺丝 ...

卖家说一直用转接线,所以也可能没碰到我这个问题。
估计是暗病,在保还好,不在保你就当花钱交学费了,二手东西风险确实太高。
我不同意3楼的观点,你说的这种暗病太明显了,卖家大概率是知道的。

试试9楼的方法,如果还不行,只能送修了。

盲猜一手,这板子以前用了比较重的显卡,且固定不好,长时间坠着主板,导致PCIE槽变形。
同城 同情楼主一下,到手点亮再确认啊!大意了吧~
翻了下帖子 看到卖家上的D14 会不会是这种主体重的散热用在ITX把板子背变形了导致的
dominic321 发表于 2020-11-25 19:12
同城 同情楼主一下,到手点亮再确认啊!大意了吧~

到手点亮了,裸试的,装机才发现这个问题
谨慎是应该的,支持一下楼主吧。
cctv1237 发表于 2020-11-25 20:10
买家确认一周后  和我说内存有问题  之前没试就给我确认了  和我说退他钱  他退我内存  我二话不说把钱退给 ...

说出是谁,避免我们踩坑
这个。。。确实点亮后确认收货完成交易了。没办法,找微星售后吧。二手东西还是测试好没问题再确认收货。
没点图吗 光靠文字如何判断
我是卖家,主板也是收于论坛,用在A4机箱转线接980ti显卡使用,我并未发现问题。
因为主板在保,如果我知道有问题,我会保修后再出售。
另外想解释一下,避免坛友被楼主误导。
1,本人从未要求买家多长时间内确认。
2,买家是19号闪送后确认。21号15点多反馈pci-e需要角度可以亮机,因为最近有事往返于湖南北京,22号看到QQ消息后提供给买家电子发票以及北京微星售后,楼主和我沟通了京东送保及微星送保的问题,当时回复我的是“再试试,不行就送保‘’

所以,楼主发帖的目的让我很困惑?
第一,交易不愉快是什么意思,如果你要求退货可以明明白白告诉我,没有问题,这是个很小的事情。
第二,你所谓的潜规则,我并没有要求你多长时间内确认吧?
ryanshao 发表于 2020-11-29 20:16
我是卖家,主板也是收于论坛,用在A4机箱转线接980ti显卡使用,我并未发现问题。
因为主板在保,如果我知道 ...

卖家码这么多字,我也好好码点字回复一下吧。。
在论坛买了套板U,结果收到后发现PCI-E接槽接触不良,时亮时不亮,刚开始怀疑是自已显卡问题,然后又买了块新显卡,换上还是一样,装上机箱后干脆就怎么插也不亮了。
跟卖家反映这个问题,我内心是希望卖家主动提出退货的,结果卖家给我主板售后方式,这意思我马上明白,请自已去保修处理。我只好回复再试试看,后来又折腾了半天,还是搞不定,继续给卖家发消息,委婉表示主板应该到我手上之前就有问题了,卖家这次选择不回应了,作为一个成年人,基本上也就明白卖家态度了。最后虽然选择自认倒霉,内心还是有些许不爽,所以发了个帖(帖子全文没有指责卖家),以上就是全部交易过程。

关于卖家说如果我提出退货,他会同意,我想的可能比较多,如果我提出退货,卖家不同意怎么办?难道开骂帖,大战三百合回?折腾硬件是件开心的事,如果变成骂战,实在不值得,我也过了那个年龄了,最终选择自认倒霉,避免一场可能的骂战。事实聊天过程中我已经很委婉提出主板到我手上之前就有问题,卖家也选择了不回复。

卖家并没有让我提前确认,这是事实,我也是手快,我想主要也是受到论坛风气影响,很多卖帖都注明24小时确认,好像确认慢了就不是好买家,我也没有免俗,自认为尽快确认给卖家行了方便,结果给自已挖了坑。如果我没有提前确认,应该会主动提出退货,但已经确认,我是实在不好意思主动提出退货。

最后,这次交易确实不愉快,买了个东西,到后就要送保维修,搁谁身上也愉快不了。
好了,不再回复了,最后申明,对卖家没有任何指责,规则下办事,自已的锅自已背。
看了23和24楼的回复,我站一下买家
douniwan999 发表于 2020-11-29 21:22
卖家码这么多字,我也好好码点字回复一下吧。。
在论坛买了套板U,结果收到后发现PCI-E接槽接触不良,时亮 ...

卖家都说了退货是小问题了,那你付个运费退回去吧,你不仔细测试就着急确认你自己也有一部责任。
你既然发帖肯定就有诉求,退货肯定比你自己售后方便。
你要不想退货,那卖家肯定是在这被挂着,这个暗病应该算是比较明显的问题。

卖家既然让你退你就退吧,这也没啥好委屈的,既然卖家现身了,大家好买好散把问题解决。

其实这种事,我是反对这种,先确认收货,再在论坛发帖子的,为什么。

第一: 产品是二手电子产品交易论坛,仔细检测在前,确认收货在后,这是论坛的规矩,确认收货,就证明了对二手
物品的认可,和仔细检测过,很多人可能不赞成这种说法,因为原因很简单,确认收货后出现的问题,原则上都是买家
承担,因为确认收货前都无法判断二手物品到底是有问题还是没问题的,确认收货后更无法判断是买家造成的,还是卖家
本身就有的问题,确认收货前,主板的所有权是卖家的,出问题当然要找卖家的,确认收货后,主板的所有权就是买家的就是说自己的主板出问题,找上一家退货是不可取的,主板的所有权是买家的,因为这是个人二手交易论坛,不是商家,产品保修责任由卖家转移到了买家,所以确认收货很重要。

第二:二手电子物品 出现有问题机率很大,有些是主观知道的,有些确实是不知道的问题的, 就算卖家知道是有问题的
主板或者电子类产品,去黄鱼出不行吗? 非要在论坛里面出,而且堆个骂名,BAN个ID,  不是自找没趣吗,而且黄鱼的货
只要是确认后,就别想在找卖家任何的问题,因为钱都已经到帐卖家身上。

第三: 二手产品无论CHH还是黄鱼,是有一些风险的,只不过CHH能发帖,黄鱼根本没人理你,小法庭基本没用。

判断一个事情要讲事实,不是“感觉他知道,或者不知道主板有问题”,这个不是靠感觉。

二手物品买卖有风险,交易需谨慎,卖家已经给楼主维修的方式和发票了,先去修,修不好,协商退,看卖家的了。

luruijing 发表于 2020-11-28 21:09
没点图吗 光靠文字如何判断

版主你好,主板我自已处理了一下,我继续用,与卖家协商一致,麻烦删除此帖。
插peci延长线不就可以 了
我以前显卡太沉的时候,PCI-E槽也出现了这个问题。

应该是主板有轻微的变形吧,在主机里不拆下来的话,一直用是没有问题的,不会发现的。

我是换显卡的时候才发现的。我觉得卖家多半是不会清楚这个问题的。