加入我们
搜索

[作品] 人生的第一把客制【黄色小蜜蜂】

留意到客制键盘其实也是在CHH上看各路大恶魔还有轮大的各种开箱,当时其实已经暗戳戳的想收几把(此处不要谐音谢谢)

于是就被迫走了一遍
搜型号 → 找淘宝店 → 被客服告知没货 → 在群里等开团 → 去咸鱼发现全是黄牛加价 → 回社群里报名继续等 → 七月拿到一次团MOJO75的机会 → 不知道买什么轴体 → 不知道买什么键帽 → 11月底最后一天终于到齐了所有配件

这个悲催的新手入门标准流程

总结了一下这次经历
  • 是个小圈子
    这个行业大概是一些几个设计师或者其他爱好者做组成的小工作室,整体运营模式比较小圈子化
  • 不愁卖
    出什么都有黄牛捧着完全不愁卖,所以干脆也就不太把用户当成什么重要的企业核心资源,完全感受不到任何体系化的服务
  • 新手入门不友好
    一开始不知道还要买卫星轴,不知道要打油,收到键盘没有任何说明书,询问官方也没有任何说明书类的产品,没有说明PCB上有开关,没有说明自带螺丝正确的使用方式
  • 姿态比较高
    由于不愁卖,也由于圈子小,里边都是有经验的玩家,所以品牌方没有任何想服务自己用户的意愿,爱买不买,竟然有人不会装???你是不是脑子瓦塔拉
    我个人玩黑胶,论起安装难易度,黑胶从唱头角度、针压、唱臂高度、抗侧滑、盘臂头调节水平、不同线材的适配,比装个键盘复杂300倍吧,但还真是第一次见到官方连说明书都没有的产品,也算涨了点见识(此处只好自我安慰,我切管子装水冷不也全靠老手指导么,PC DIY看来都这样吧。。。)

但没办法,谁让客制颜值高,谁让自己也想要呢!!大几千花出去,从一群不认为需要服务你的人手里花几个月的时间定一个需要你自己动手安装的普通键盘,真香自己一脸。

下面直接上图,相机换门中焦镜头都卖了,只好用手机凑合拍下

四个月,才收齐配件

四个月,才收齐配件

键帽也是他家

键帽也是他家

白蓝金会不会很丑?

白蓝金会不会很丑?

嘿,效果不错

嘿,效果不错

吉他指板油拿来凑合用

吉他指板油拿来凑合用

密集恐惧症和强迫症只能选择一边

密集恐惧症和强迫症只能选择一边

有红白机老游戏既视感

有红白机老游戏既视感

准备合体

准备合体

棉条塞塞好

棉条塞塞好

护垫放牢靠

护垫放牢靠

啪啪扣死

啪啪扣死

扭力上足

扭力上足

细节1

细节1

细节2

细节2

配色个人还挺喜欢的

配色个人还挺喜欢的

手机也有小广角

手机也有小广角

和大F做朋友

和大F做朋友

厚的要死

厚的要死

整体1

整体1

整体2

整体2

蛋糕既视感

蛋糕既视感

蛋糕2

蛋糕2

插上才知道特么是RGB的啊。。。。

插上才知道特么是RGB的啊。。。。

我真的想关灯的。

我真的想关灯的。

最终の吐槽【插上才知道竟然是RGB。。。。。怎么关灯?挺急的】
希望这个行业越来越好,早日从一个黄牛站住C位的扭曲市场变成更成熟、受众更广泛的市场,让每个玩家都能相对轻松的买到自己喜欢的设计

最后祝大家2020年最后一个月盘的开心,2021万事顺利。

评分

jieiii + 10
RyanM + 20
鸟山明 + 20
honesty + 20
nApoleon + 1
strongtan + 20
btm309701740 + 10

键帽买不到了,
yzc502 发表于 2020-12-5 18:36
键帽买不到了,

袜子我也是等了4个月,才团到的。
好评 袜子挺漂亮的
btm309701740 发表于 2020-12-5 21:41
好评 袜子挺漂亮的

谢谢青岛大哥打赏。

其实MOJO75 电泳2个多月就收到了,等袜子又等了1个多月。
123123123 发表于 2020-12-5 22:07
谢谢青岛大哥打赏。

其实MOJO75 电泳2个多月就收到了,等袜子又等了1个多月。 ...

mojo75用的舒服吗?我最近也在研究75佩列的,感觉mojo75这种布局 F区和数字不分开的容易误按,想要F区与数字分开的,F1-12分3段这样的75佩列,有推荐的没?
btm309701740 发表于 2020-12-7 15:26
mojo75用的舒服吗?我最近也在研究75佩列的,感觉mojo75这种布局 F区和数字不分开的容易误按,想要F区与 ...

我觉得75有点高,整体按起来得看您书桌高度来定。

我觉得手感和把玩度还行,不过下次我大概不会选电泳
123123123 发表于 2020-12-7 15:28
我觉得75有点高,整体按起来得看您书桌高度来定。

我觉得手感和把玩度还行,不过下次我大概不会选电泳 ...

桌子两层,桌面75高 托盘66
下次选什么?阳极还是涂层?
btm309701740 发表于 2020-12-7 16:07

主要电泳能做的颜色种类比较受限,我还是喜欢清淡一点的颜色哈哈。
btm309701740 发表于 2020-12-7 16:07

我目测了一下,MOJO75最厚的地方差不多5cm高度,桌面高度75的话我觉得可能会觉得有点高。
这键帽真好看。

这个袜子键帽好像用的人还挺多的。

配合他家自己的外壳,也算是比较安全的选择,新手以稳为主咯
好在这两年量产的那些慢慢有点“客制化”的味道了,钱包不充裕的就打消了去客制化小圈子的念头,整点轴体、键帽,体验感感觉差别也不大了
90s__cgy 发表于 2020-12-8 15:29
好在这两年量产的那些慢慢有点“客制化”的味道了,钱包不充裕的就打消了去客制化小圈子的念头,整点 ...

嗨,其实主要还是为了体验一把嘛
赞,好看

真漂亮,拍的像艺术品,键帽好萌
Mojo75黄色其实是翻车了的。明黄直接变成美年达色了,我手里那把75pro组好了就一直扔在那,再也没用过。
鸟山明 发表于 2020-12-30 23:07
真漂亮,拍的像艺术品,键帽好萌

像楼下那哥们儿说的,其实这个点用色是有点偏橘色了,和宣传里金闪闪明黄是有差距的哈哈。
Adm1n 发表于 2020-12-31 00:02
Mojo75黄色其实是翻车了的。明黄直接变成美年达色了,我手里那把75pro组好了就一直扔在那,再也没用过。 ...

没错儿,确实比我想象中质感要低。不过我基本短时间内不会再弄客制键盘了,等太久了这东西。。。。。
油鸡鸡的,感觉很安逸。
gbusst 发表于 2020-12-31 01:31
油鸡鸡的,感觉很安逸。

手机拍确实差点意思。
但实话实说,我感觉手感不如成品大F哈哈。
键帽挺好看的
贷了多少?
本来没啥感觉,为啥看到你的minila,瞬间觉得手上全黑的minila不香了。。
同款袜子帮顶
经历说的如出一撤,实话!!
可爱的键盘~~
真心不是很喜欢这种盘子套件~~
哇,看过几篇客制键盘,怎么看这个就突然心动了?难道是照片拍的太漂亮了?
123123123 发表于 2020-12-31 01:47
手机拍确实差点意思。
但实话实说,我感觉手感不如成品大F哈哈。

我觉得你换套键帽的话手感应该能改善不少。