Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[腕表] 打工人专用-劳力士126000

都说男人三十而立。作为打工人,终于在这特殊的人生节点拥有了属于自己的打工表。

截屏2020-12-12 09.32.30.jpg

——————————先说说选表流程——————————

年初就和小伙伴相约年底要一起入劳,正所谓多劳多得,也是给自己定的一个小目标。

超公价款从一开始就不考虑,所以目光所及就是屌丝三宝——空霸,探一,绿玻璃。

但是以上三款都是老的31系列机芯,走时稳定,但动储48略短。

36mm日志要价6W+,超预算了。

刚好遇到32机芯换代31机芯,恒动作为劳力士最入门的款式这次的更新超给力!

漆面盘+放射盘,颜色眼花缭乱,36mm和41mm的尺寸也完美集中用户痛点。

漆面盘现在都属于稀有货,难逃超公价命运。

听说绿松石的已经超公价到了翻倍的地步。

说实话,我是完全无法GET漆面盘的美

最后自己选择了36mm银色蚝式恒动。

放射盘,现在黑蓝银基本都要等1-2个月

截屏2020-12-12 09.32.47.jpg

——————————购表流程——————————

作为上海土著,两天之内跑了上海六家劳力士代理
(南京路步行街四家,八佰伴一家,陕西南路IAPM一家)

上海的劳力士代理商主要是1.东方表行,2.亨得利,3.周生生三家。

东方表行,亨得利门店很多,但是进店后的服务质感不太友好,销售满嘴搭售。
总之就是会让你觉得,“我是劳力士,你要买就要付出代价”

感觉这两家代理商的运动款会多一些,屌丝三宝概率高,而且不需要搭售。
游艇,探2等运动款基本都要适当搭售

探二现在要搭售2.5W-3W土豆表~~~

相比之下IAPM周生生的服务就好很多,这家主要还是恒动和日志的购买概率高。

进店后,柜姐基本都是很心平气和的为你预定,而且手表到了也不需要定金,准时提表就好了。

上一张,打工人地铁带货图

——————————接下来进入开箱环节——————————

本体表盒果然精致

去掉盖子,招牌绿色

表盒内打开就是这变换的金色

全部的配件

先看一下贫穷的表带,

内侧刻字放大后,质感感人

表耳没有回正,略感遗憾

劳力士统一底壳

整体表盘为银色,条刻,指针,小皇冠皆为金色

18K金色小皇冠是我选择银色的原因。这个价位里面独一无二

金色指针在太阳下巨漂亮

下方是天文台认证标识

接下来就是我选择银色的原因,

在不同光线下,搭配金色指针,可以反射出香槟金色

文艺的说——白葡萄酒

微微凸起的蓝宝石镜面

得益于32机芯的更新,70小时动储,蓝铌游丝可以很好的抵抗iphone12的磁铁

必入的办公室小摆件

——————————最后总结——————————

说一下自己的感觉

劳力士之所以受追捧,真的是当你拿到手上之后就会发现

就算是最基本的入门款你都能看到一个品牌的用心。

无论是外观的表盘,表针,条刻,印刷,打磨抛光,还是内部机芯的打磨,走时,调教。

你在带上的瞬间,会发现这是一块踏实,做好本分的好表。

你觉得劳力士有问题,可能真的就是因为你自己的没问题

人生,即是恒动!

————————END————————

评分

总裁太冷血 + 5 买不到糖果盘可能也要买这个了.
johnnylwj + 20
jieiii + 10
tenshow + 30
honesty + 20
RyanM + 20
nApoleon + 1

赞,质感确实不错
恭喜入劳,我还要努力啊
不错,银盘比彩色盘好看,更有质感,彩色盘的蚝式恒动真是欣赏不来
梦幻暴走族 发表于 2020-12-12 23:46
不错,银盘比彩色盘好看,更有质感,彩色盘的蚝式恒动真是欣赏不来

彩盘感觉比较玩票,可能收藏的吧
萝卜特芭蕉 发表于 2020-12-12 23:00
恭喜入劳,我还要努力啊

与君共勉,一劳永逸
多少钱入手的

官网公价~放射盘都是公价,油漆盘要搭售  发表于 2020-12-14 09:50
多劳多得啊,恭喜
老实带苹果表。。。当然主要是买不起劳。。。带出去也省得被议论。。。
存钱明年上探一,40左右的盘面才适合我
拍得真好呀
屌丝三宝之探一发来贺电
今年新款的黄盘41恒动我也很想入,问了上海的东方表行,要搭2万土豆
Jodin 发表于 2020-12-14 10:01
老实带苹果表。。。当然主要是买不起劳。。。带出去也省得被议论。。。

Apple Watch,脱离表圈鄙视链
hl小霸王 发表于 2020-12-14 10:31
今年新款的黄盘41恒动我也很想入,问了上海的东方表行,要搭2万土豆

油漆盘,真的难求。但是搭配橡胶表带很漂亮
恭喜入坑,41日志帮顶,必须多劳多得
屌丝三宝居然有绿玻璃,当年炒的跟现在的绿鬼一样
打工人带上劳力士走上人生巅峰
新蚝式36mm我喜欢车厘龟配色
恭喜入坑。
同而立,发现自己连打工人都不配当了
Moco 发表于 2020-12-14 10:44
油漆盘,真的难求。但是搭配橡胶表带很漂亮

感觉油漆盘工艺应该比放射盘简单吧。还是有点饥饿营销吧,需求也大。
表这东西不是必需品,随缘入
我也去年买了蓝色放射盘36mm   。。探二都需要搭售土豆了?这就离谱。。。不过现在土豆某些款都要搭售了 更离谱。。。
syon 发表于 2020-12-14 14:26
我也去年买了蓝色放射盘36mm   。。探二都需要搭售土豆了?这就离谱。。。不过现在土豆某些款都要搭售了 更 ...

不得不佩服劳力士的营销模式
mzidazoom 发表于 2020-12-14 12:52
同而立,发现自己连打工人都不配当了

Keep working and buy a rolex~~~
jeff.kwan 发表于 2020-12-14 11:47
新蚝式36mm我喜欢车厘龟配色

恭喜你~喜欢热门款配色
sunjun5 发表于 2020-12-14 10:47
屌丝三宝居然有绿玻璃,当年炒的跟现在的绿鬼一样

毕竟是比较便宜的入门运动款
劳力士营销真牛逼!
有折扣吗
修竹法师 发表于 2020-12-14 19:35
有折扣吗

没有~