Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[人偶手办] NXedgestyle【魔神英雄传】【七魂の龍神丸】开箱【上集】

2020年,万代把尘封了接近30年的【魔神英雄传】翻了出来。
拍摄了一部只有9集的动画片【七魂の龍神丸】,实际上就是类似【圣斗士黄金魂】的玩具广告片。

整个系列,前前后后半年多,全部集齐,可以开箱了。
上集主要是开箱展示,至于机体变形演示和万代的设计分析等,放在下集。

既然是【七魂の龍神丸】,那就是七只模型玩具啦。。。。

七只龙神丸,分别对应创界山的神部七龙魂
在模型玩具的外包装上画有对应的龙的颜色:
龙苍丸 - 青龙
龙战丸 - 红龙
幻龙丸 - 绿龙
龙激丸 - 橙龙
圣龙丸 - 紫龙
龙虎丸 - 白龙
煌龙丸 - 金龙

包装背面是这样的

开箱

拿出来

万代这个系列为了追求视觉效果,弄得非常花哨

在某些特定的角度看上去就是眼花缭乱。。。。

NXedgestyle 系列魔神,可动性不好,适合静态展示。
万代非常清楚这一点,每一盒都附送了展示支架。

接下来是单体介绍

第一只,龙苍丸

按照动画片的设定,是耍大刀的空中格斗系

第二只,龙战丸

动画片的设定是武士,玩双刀的近战格斗系

双刀特写

第三只,幻龙丸

设定是忍者,用 匕首 飞镖 和 暗器

飞镖特写

第四只,龙激丸

设定是空战,武器是机炮和两把短剑

第五只,圣龙丸

可变形机体,可以在人形态和飞龙形态之间切换

NXedgestyle的所谓变形就是拆一大堆,再装一大堆,待下集再更新变形玩法。

第六只,龙虎丸

需要特别说明的是,动画片中和龙虎丸一同出场的还有一只白虎丸
白虎丸是虎王的座机,龙虎丸是救世主小渡的座机,虎渡CP的梗,玩得很熟练
(白虎丸要明年4月发售,这里只能开箱龙虎丸)

这一只同样是可变形机体,可以变成老虎

虎王的牌面(白虎丸共用模具),这一只做得格外优秀
(这里面的梗是,虎王在日本那边粉丝很多)

第七只,煌龙丸

煌是通假字,实际相当于“凰”,凤凰和金龙的合体
煌龙丸可以变身金凤凰形态,平时剑是放在鸟嘴里。

当然剑也可以拿在手上

煌龙丸的头上和胸前,是另外六只龙的魂之勾玉
因为是七条神龙的力量全部加一起,所以动画里强得没朋友。。。。
一分钟清屏全部反派,队友吐槽:“根本没有我们出场的机会”
然后“七龙剑”秒掉反派大BOSS,动画结束。
(对着最终大BOSS放“必杀”就真的必杀,确实666)

只能说万代太偷懒了,动画都舍不得多做几分钟,弄出这么一个BUG主角BOSS机。

最后,装上架子放好,准备拍下集。。。。

评分

纳克鲁斯 + 20
CogitoLau + 10 童年记忆
范不是 + 10 666
陈靖仇 + 20
tenshow + 30
wuzheng40 + 10
Nsxz + 160
wj6624 + 10
luo + 20
hehai_753 + 10
nApoleon + 1

厉害了,羡慕,我也想买一套摆家里。
怀念过去,竟然有点想哭。
上小学的时候要是有一个,估计能横着走路。

评分

范不是 + 5 确实

小时候就迷这个,我买过神龙斗士的龙神丸,幻神丸,战神丸,空神丸。
hehai_753 发表于 2020-12-14 09:20
怀念过去,竟然有点想哭。
上小学的时候要是有一个,估计能横着走路。

我小学的时候到土豪同学家玩,他买了一套光轮使者,结果我走的时候他全送给我了,简直当时让我认爹都行
小时候偷着买过…………
哎  跟小时候的回忆设定上 有很大的出入呢!瓦塔诺森卟!西米co!
iop789 发表于 2020-12-14 09:28
我小学的时候到土豪同学家玩,他买了一套光轮使者,结果我走的时候他全送给我了,简直当时让我认爹都行[ ...

这种同学再来几个
小学时候真的是很期待,就买了一个最基本款的国产玩具,好像就是龙神丸。玩的就已经很香了。
飞云,机会来了!
童年的回忆,放学回家的动力
小时候买过组装的
做工感觉一般般?
最爱还是墨鱼丸和牛肉丸
sonny12 发表于 2020-12-14 11:24
做工感觉一般般?

做工确实不怎么好。。。。很多地方都有小毛病。

这个系列200元左右的售价,只能说是凑合。
(现在前面那几只已经跌成一百多了)
型倒跌渣 发表于 2020-12-14 09:40
哎  跟小时候的回忆设定上 有很大的出入呢!瓦塔诺森卟!西米co!

这7只是今年新出的动画片,所以设定有出入。

还有个【下集】,就是老版本(这两年生产的,用老的设定)和新版本(今年新动画)的对比。

评分

范不是 + 10 期待下集

上小学的时候看得入迷,当时只有村长家的儿子才能买得起。。。。
jeff.kwan 发表于 2020-12-14 11:46
最爱还是墨鱼丸和牛肉丸

这部动画片里面大部分机体都是以“丸” “maru”结尾。

应该是动画片命名的特色。。。。日本那边“丸”一般用作商船的名字。
记得小时候买这个是可以变身的,现在这个可以不
luccr 发表于 2020-12-14 12:17
记得小时候买这个是可以变身的,现在这个可以不

后三只(圣龙 龙虎 煌龙)可以变身,过几天展示。。。。
卧槽,怎么感觉又给大数据支配了。这两天家里2岁的娃子,天天登龙剑。今天就刷到这个帖子。
我小时候有几个正版的,那是真的贵啊,30左右一个,巨资了
看到这个就想起施巴拉古。。。。
求求你把摆盒子那几张最右边那盒重新摆一下吧,强迫症看着难受
阁阁乌 发表于 2020-12-14 14:33
求求你把摆盒子那几张最右边那盒重新摆一下吧,强迫症看着难受

摆反了。。。。没关系,还有下集。。。。
Mufasa 发表于 2020-12-14 12:02
这部动画片里面大部分机体都是以“丸” “maru”结尾。

应该是动画片命名的特色。。。。日本那边“丸” ...

日本的丸一般指座驾,坐骑! 相当于中国的“号”

评分

Mufasa + 1 666

期待,下集
jeff.kwan 发表于 2020-12-14 14:51
日本的丸一般指座驾,坐骑! 相当于中国的“号”

谢谢指导

我只是看日本那边商船的名字,xxx丸,没有注意它的真实意义。
非常期待下集
师部拉古火焰十字斩.记得召唤坐骑的时候要打电话来着.