加入我们
搜索

楼主: twfox

[CPU] 紧张、惊险、刺激、48小时抢救一颗持续卡“07”的5900X

火.. [复制链接]
xbcyl 发表于 2021-2-4 22:42
华硕和微星主板的bios设置里都有搜索功能,一搜就能找到

真没搜到……
twfox 发表于 2021-2-4 20:51
好家伙 现在还玩上双拷了

报告下,果然是3070显卡功耗高,导致热风吹向内存,导致不稳

加了各种风扇不行,最后显卡竖装,解决……
不明觉厉

要不我也买个5900试试,新一代的县城撕裂者遥遥无期的样子啊,我有点等不下去了
主要是,ODT RTT CAD 这些组合,除非懂其中原理,不然咋组合呢?楼主有相关资料吗?
还有PLL电压是ZEN3才有?我ZEN2 AGESA V2 PI 1.1.0.0 Patch B BIOS 没找到这个电压。。
好家伙,这顿操作!

收藏了先~
膜拜大神o(*^▽^*)o
哈哈,顺便又把我手里所有的各品牌型号的BDIE内存统统开了一遍5000.。。。然后还不爽又把闲置的M11G拿出来也开了一把5200然后目前继续闲置
是DIY病的不轻啊!收藏了
twfox 发表于 2021-2-3 21:37
那肯定会有影响啊,只要电压和频率在波动就会有,所以我才会说定压定频是最方便的,特别是频率超过4.7。 ...

大佬一句话点醒梦中人,我的5950x也是开curve(-30,+50mhz,offset -0.075v)后会出现黑屏重启的情况,一开始以为是低负载重启。看到这楼立马去把IOD电压调高到1.065,soc调高到1.0875,然后就世界太平了
Cipactli 发表于 2021-2-7 13:21
大佬一句话点醒梦中人,我的5950x也是开curve(-30,+50mhz,offset -0.075v)后会出现黑屏重启的情况, ...

厉害了啊。。。
Cipactli 发表于 2021-2-7 13:21
大佬一句话点醒梦中人,我的5950x也是开curve(-30,+50mhz,offset -0.075v)后会出现黑屏重启的情况, ...

太雕了, -30 还要减电压
学习了
厉害啊
twfox 发表于 2021-2-7 22:08
厉害了啊。。。

能过R23、截至到现在没重启了 QQ截图20210208011240.jpg
cst4you 发表于 2021-2-7 22:15
太雕了, -30 还要减电压

我这里很奇怪,保持上述设置,offset-0.0625以上会进不了系统,C-State也不能关,要不进系统会不定时蓝屏

哈哈哈
cst4you 发表于 2021-2-2 05:17
大半夜看到这帖子睡不着了, 根据 enjoy 的思路, 花了2个多小时试着调了下我的 5950, 居然就稳了! 特地来 ...

那么牛的内存,WHEA有没有?
我和你说玩内存最简单的方法就是开不了就卖掉下一颗。在拉基上浪费时间就是浪费生命。好半天一顿操作,超的没别人高,效能比别人差,不知道你在玩什么。
茅山道士 发表于 2021-2-12 21:33
我和你说玩内存最简单的方法就是开不了就卖掉下一颗。在拉基上浪费时间就是浪费生命。好半天一顿操作,超的 ...

你是在教老湿超频?
acafeiqq 发表于 2021-2-12 08:31
那么牛的内存,WHEA有没有?

截图这个电压后来优化过, 到现在摸到相对稳定的电压后, 几秒一个吧
Vampire_KILLer 发表于 2021-2-6 20:20
不明觉厉

要不我也买个5900试试,新一代的县城撕裂者遥遥无期的样子啊,我有点等不下去了 ...

等吧 我就是等不及换了5950X 手上三颗 一死两观望 没有一颗好的
我等着看回味那,enjoy哥快更新啊
ChrisJoy 发表于 2021-2-13 13:56
我等着看回味那,enjoy哥快更新啊

已更新
这标题我还以为CPU维修呢、
膜拜 全部读完 折腾我的去
战略马克了,明天试试去
很奇怪,我这边FMAX开了后,多核和单核性能都会下降得很厉害,L3倒是正常了
感觉还是别变频了,受不住
芝奇32GB(16G×2) 3200频率 三星B-Die(C14)
soc 1.2v,内存1.5v,能稳跑FCLK 1900,在高就无法开机了
我的zen2也调了好久,最后也是控制住ccd和soc拉iod电压。只是没拉到1.25这么高。
enjoy把整个过程写出来特别厉害 flck 2000 能跑 但系统whea19能不能分解一下