加入我们
搜索

楼主: xycg

[交易纠纷] 买家以手机原装贴膜太花为由,要求退货(2.22更新)

看了原帖,标的9.5,实际上8成新都勉强,这事我支持买家,贴膜都有坑了买家谨慎点没毛病
老湿真辛苦 发表于 2021-2-16 00:50
另外,我想卖家可以把原卖机贴的图的原始NEF照片上传到网盘上,看看有没有进行小修。如果照片没有经过调整 ...

看得出来,您对这起纠纷比较关注
不过我拍摄二手商品,为了方便都是用的jpg格式,直接丢原图到帖子或者闲鱼。jpg参考意义不大,不过还是上一下exif信息和原图文件吧: jpg.png
链接: https://pan.baidu.com/s/17qY4vofh7LS54q3Osy54kg 提取码: ggem 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

如果有兴趣,我再上传其他的原图文件

PS:更新了下,决定直接把所有原图上传。愿意配合一切合理的取证方式链接: https://pan.baidu.com/s/1MPgiNUPkk0se6QkwHDal6Q 提取码: bdjc 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

uuyyhhjj 发表于 2021-2-16 01:00
看了原帖,标的9.5,实际上8成新都勉强,这事我支持买家,贴膜都有坑了买家谨慎点没毛病 ...

1.贴膜有问题不代表屏幕有问题,华为原厂的软膜参素质参考本帖回复的同学
2.原贴首图已经能看到贴膜问题,发货前也提醒过买家关于膜的问题,买家也接受了
3.鉴于双方不信任(实际上不知道他是真不信任还是恶意退款)我提出由中介验机,尚未得到买家答复是否接受此方式
xycg 发表于 2021-2-16 01:09
1.贴膜有问题不代表屏幕有问题,华为原厂的软膜参素质参考本帖回复的同学
2.原贴首图已经能看到贴膜问题 ...

贴膜没问题,那买家已经确认收货,如此你明白哪里有问题了吗,是你先破坏了信用导致的失信,原厂膜再脆弱也不是你藏暗病的理由,划痕可以理解,空气,坑,这已经非常严重了,我不认为你哪里能站得住理
uuyyhhjj 发表于 2021-2-16 01:14
贴膜没问题,那买家已经确认收货,如此你明白哪里有问题了吗,是你先破坏了信用导致的失信,原厂膜再脆弱 ...

为何调查结果还没出来你就断定是我藏暗病呢?
签收后,买家过了24小时才反馈膜有问题这又是为何?
原贴首图已有相关痕迹,发货前也向买家提醒过,何来藏暗病?
你说这是坑,我说这就是划痕,每个人对这种瑕疵的理解和描述存在不一样也很正常。
我已经提议通过中介方式调查此事,尚待买家答复。这也是藏暗病的做法?

收货不是先检查机子的外观吗?如果和出售贴不符的,或者达不到自己定义的成色直接拒绝签收
xycg 发表于 2021-2-16 01:19
为何调查结果还没出来你就断定是我藏暗病呢?
签收后,买家过了24小时才反馈膜有问题这又是为何?
原贴首 ...

个人觉得成色这东西标的只能比实际低或者近似,一旦超过了就意味着诱导倾向,另外你描述这也仅是划痕,那没关系总会有人教你正确的描述方式

发货前是什么?有图片吗,还是仅仅是你定义的标准,想过买家理解的画面吗?

再说你都贴出发货前的照片了,都不用买家举证了,当然能断定了,这也有问题?

首先你描述就没透明,其次标了一个很高的成色误导,付款后再抛出瑕疵消息,且不含图片,哪怕此消息依然是你自己定义的标准,如此可明白?买家收到发现描述不符,对你不再信任,申请退货,可谓是非常站得住理,至于你说的中介,大概率是不会有结果的
1.卖家对成色的描述95新个人觉得问题不大,但没有上传屏幕贴膜划痕的特写,无论是发帖时,还是以文本形式向买家说明后(当然这个时间节点买家也没要相片)。

2.买家不撕膜验证膜下屏幕是否完好并要求退款合理(仅指买家不撕膜合理)。买家没有拒收,没有第一时间(卖家期望的24小时内)联系卖家,属于签收后纠纷。

3.若在小黄鱼上撕到小法庭,大概就是看运气,也能比拼下技巧。若撕到小二,个人估计大概率运费AA钱货两清。

4.既然协商已经破裂,个人觉得卖家提出的中介验机可以一试,至少对双方都能相对公平。

5.成色认知差异,致双方的不愉快。故提醒看到本楼的卖家,尽量做到详尽描述,并配合免责性质文本。也提醒对成色或特定功能有要求的买家,在成交前向卖家索要相应部位的清晰相片及测试特定功能。
个人觉得没啥好撕x的,卖家提前也说了贴膜花了,现在买家到手后不满意,那就全程录视频撕掉原装膜,如果完美屏就收下,有划痕就退货。
makedoit 发表于 2021-2-16 00:20
膜撕了,有划痕退货,没划痕留着,这么简单的事情有必要撕逼么?真是闲得慌 ...

支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这就是 我不出 小号的原因,奇葩太多了,几十块买个号又能回来
膜撕了,有划痕退货,没划痕留着,这么简单的事情有必要撕逼么?真是闲得慌

我先不评论谁的对错,只是对交易区一些售卖贴感到奇怪,有些关键的地方,明明可以在帖子里上传清楚的照片,就是不发,避重就轻,出了纠纷了再摆出来,我买过的几件东西都是这样的,还有视频看货的,就是个坑货,视频有延时,看得个鬼清,看的时候晃个不停,一些细节根本就看不出,所以,帖子里说什么视频看货,不舍得拍几张清楚照片的,都是有鬼。
兲朝 该用户已被删除

这事,我站买家,逻辑很简单,

卖家在卖手机的时候,并没有对整个手机具体情况,包括贴膜“受损”的情况描述出来,包括文字和图片,这是问题的核心原因。

有这个核心的原因,才有的够买的结果,因果很清楚,所以赞同卖家直接退货。
没有描述具体受损产品的二手商品信息在前,买家够买在后。
如果二手产品有受损,包括贴膜,也必须图片和文字的形式发出来,这样买家才能明明白白的够买。
如果描述的很清楚,买家还会买?如果买家买了,何来的纠纷?
这点事,卖家你心里最清楚,算了,退货最好。

买家请记住,不要在检查不到位的情况下 ,就确认签收包括收货,重要的事情说三遍。
买家请记住,不要在检查不到位的情况下 ,就确认签收包括收货,重要的事情说三遍。

wakaol 发表于 2021-2-16 10:14
我先不评论谁的对错,只是对交易区一些售卖贴感到奇怪,有些关键的地方,明明可以在帖子里上传清楚的照片, ...

不能主观猜测卖家有没有“故意的意图”,不过卖家在销售二手手机原贴里面,没有提供具体受损贴膜的照片,这个是事实。
无论什么原因,“疏忽了还是故意”,这都影响不了够买在后的事实。

反过来说,如果卖家之前就提供了详细的文字和具体的受损的图片,这事说破大天,买家自己承担!
站买家!
如果是自己用,把膜撕了看看,屏幕有问题退货,没问题留用,

如果是想转卖,那就当我没说
看完了,  卖家自己都没把握说这个屏幕到底花了没花,  不然何来第三方验货一说?
至于买家  可能真如 上面说的, 真的拿来倒腾的,  不然早就当场撕膜 看了。
metero 发表于 2021-2-16 11:19
如果是自己用,把膜撕了看看,屏幕有问题退货,没问题留用,

如果是想转卖,那就当我没说 ...

mate40pro都原价现货了,应该他是自用的。转卖都没有价格空间了。  这贴膜磕碰确实惨了点。
quan0109 发表于 2021-2-16 11:36
mate40pro都原价现货了,应该他是自用的。转卖都没有价格空间了。  这贴膜磕碰确实惨了点。 ...

你看他回帖记录,自己都在jd买过2台以上的mate40pro
看了49 50楼的说法,我甚至开始怀疑买家本来想倒腾,后来发现不能加价了,故意把问题放大以此来退货。不然为何签收24小时后才提出这个问题?按道理说,屏幕是最容易看出问题的,应该第一时间反馈
cp655857 发表于 2021-2-16 11:34
看完了,  卖家自己都没把握说这个屏幕到底花了没花,  不然何来第三方验货一说?
至于买家  可能真如 上 ...

我主要是怕买家为了退货,故意弄花屏幕
nisan 发表于 2021-2-16 11:09
不能主观猜测卖家有没有“故意的意图”,不过卖家在销售二手手机原贴里面,没有提供具体受损贴膜的照片, ...

其实原帖第一张图就能看到了。只不过没有手机拍摄的那么恐怖。
至于你可能会怀疑我故意把问题弱化,这我确实没证据证明我不是故意弱化问题。我只能说,这问题在我的认知里就不是个问题,所以没有刻意把屏幕膜的瑕疵拍得非常明显。原厂膜花了并不足以构成退货的理由。再且,发货之前已经再次提醒买家原厂膜的问题
wakaol 发表于 2021-2-16 10:14
我先不评论谁的对错,只是对交易区一些售卖贴感到奇怪,有些关键的地方,明明可以在帖子里上传清楚的照片, ...

至于你可能会怀疑我故意把问题弱化,这我确实没证据证明我不是故意弱化问题。我只能说,这问题在我的认知里就不是个问题,所以没有刻意把屏幕膜的瑕疵拍得非常明显。原厂膜花了并不足以构成退货的理由。再且,发货之前已经再次提醒买家原厂膜的问题
xycg 发表于 2021-2-16 11:52
我主要是怕买家为了退货,故意弄花屏幕

楼上大家都建议了, 当场 录视频拍给你就是了,  至于到底如何,协商不成, 还是找黄鱼吧,
amdiyer 发表于 2021-2-16 01:49
1.卖家对成色的描述95新个人觉得问题不大,但没有上传屏幕贴膜划痕的特写,无论是发帖时,还是以文本形式向 ...

您的分析大部分比较客观~
我确实存在疏忽,比如原贴第一张图片我用相机拍,并未能最大程度反映出原厂膜的划痕。还有我发货前指出原厂膜的问题之后,并未把重新拍的照片发给买家,因为我认为原厂膜划痕并不是问题,只是担心买家介意,发货前提了一嘴而已。
cp655857 发表于 2021-2-16 11:56
楼上大家都建议了, 当场 录视频拍给你就是了,  至于到底如何,协商不成, 还是找黄鱼吧,  ...

已经对买家不太信任了,设备在买家手中,买家可操作空间太大,所以期望通过中介解决。
xycg 发表于 2021-2-16 11:54
至于你可能会怀疑我故意把问题弱化,这我 ...

是的,你是不是故意还是弱化问题,这种情况无法考证,这些都是怀疑,没有任何的根据,

我从来不去怀疑,因为怀疑和事实是两回事。

原贴确实没有明确表明受损贴膜的图片,这个确实是事实,不是买家怀疑的。

至于买家是不是二手贩子,这些都是怀疑,都不是事实,其实这些都不重要。

我想说重要的是,受损的图片放到原贴里,描述清楚,就没有这个纠纷可言,

但是在价格和卖出去的时间上肯定是有差别的。

你认为贴膜受损不是问题,没有详细标注,不能让买家也认可贴膜受损没有标注的事实,对吧。
这种受损的程度,你还不标注? 其实算是很严重的了。

xycg 发表于 2021-2-16 11:51
你看他回帖记录,自己都在jd买过2台以上的mate40pro
看了49 50楼的说法,我甚至开始怀疑买家本来想倒腾, ...

倒腾不至于,贩子对价格掌握的很好,你这价收回去就是赔钱,现在全新机器6999随便买的。不是之前加价的时候了。
你俩这问题就是卖家卖的时候没照清晰的屏幕图,买家收到又不敢撕膜,怕撕了以后过年期间没有贴膜的地方。今天都初五了,再过两天商场什么的都开门了,售后好像还免费给贴膜吧,到时候去售后撕开就好了。反正这两天你们肯定是撕不出来结果的。
xycg 发表于 2021-2-16 01:06
看得出来,您对这起纠纷比较关注
不过我拍摄二手商品,为了方便都是用的jpg格式,直接丢原图到帖子或者闲 ...

目前来看,你们双方是相互失去了信任,处理起来在中间人参与之前约束性条件应该 写清楚。