Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[时尚] 死亡芭比粉------ASICS Nimbus23锡马限定

4月11日无锡马拉松即将开跑。
赛事官方早早就推出了一系列纪念周边产品。
今天的主角,则是亚瑟士和赛事官方推出的Nimbus23锡马限定版。
比较有意思的是,个人购买这个限定版鞋子,自动获得马拉松报名参赛名额。
作为跑步废柴的我自然是没有任何冲动的想法去报名的。
至于为啥会买如此粉嫩配色的鞋子,且容我先卖个关子。我只知道当时第一眼看到这鞋子的实物表情是这样的:

ASICS,取自拉丁名言“Anima Sana In Corpore Sano”,即健全的精神源自健康的体魄。
最著名的莫过于6米高鸡蛋落下不碎的GEL缓震凝胶科技。

亚瑟士鞋款众多,比较主流的分为缓冲型和支撑型。
不同的跑步姿势选择对应的鞋型。

根据实际情况看,其实我是足外翻的。
理论上不应该穿缓冲型的Nimbus。
但是谁在乎呢?反正我穿它也仅仅是上班通勤,出地铁后进行最后两公里的步行。
上脚满满的“踩屎感”就行了。

官网男款图片,女款在细节上有细微差异。
具体下面详说。

男女款鞋盒,上面印着樱花瓣图案。
想来现在这时间点,鼋头渚已经是人山人海了吧。

女款Nimbus23。

男款Nimbus23。
男女款之间除了肉眼可见的鞋带颜色(黑白)、后跟TPU稳定片颜色(金银)、虎爪颜色(银粉)外,
还有一些不显眼的科技性差异。

女上男下的姿势。
男女款科技性差异之一:官方宣称男款前后掌差10mm,女款前后掌差13mm。
主要考虑到女性肌肉力量较弱需要更多的缓震。

这样就能明显看出男女款的外观差异了。

鞋底使用的是AHAR+耐磨橡胶

男女款科技性差异之二:TRUSSTIC稳定片。
男款是实心的,女款则是镂空,相对更加轻盈。
稳定片的存在,减少了跑步过程中的扭转,从而降低疲劳

男女款科技性差异之三:中底的3D蜂巢支撑结构,女款前后掌都有,男款仅有后跟部位有。

为了追求更贴合的包裹,后跟位置的填充异常厚实,所以个人经验,尺码需要比平常运动鞋码大半码来选购。
厚实的鞋口并不是简单的左右对称,而是根据脚踝内外侧形状的不同(人的脚踝外侧相对比较突出),特意内高外低。

金银TUP

来个23代、22代合影。
23代的大底更具流线型,22代的水波纹大底也特色鲜明。

23代和22代之间的鞋面花纹视觉差异比较大的,至于材料则都是单丝纤维尼龙面料。

而23代Nimbus宣称鞋面20%以上使用的是可回收材料。
完全符合现在的碳中和理念。

相较左侧22代的EVA鞋垫,23代更新成了Ortholite鞋垫。
让你在穿鞋的第一时间就能深深的陷入鞋中。
脚感对比22代,提升明显。

显眼的吊牌广告深怕你不知道这鞋垫的牛B。

鞋舌的樱花LOGO也彰显了锡马限定版的特色。

虎爪图案和鞋盒一致,樱花渐变。

鞋帮外侧的GEL-nimbus 23身份属性字样

后跟中央LOGO竖直位置具有反光效果,为夜间跑者提供一定安全性。
I.G.S认证。
三个字母,简约而不简单。

相比上代,后跟有更多的GEL胶环绕,前掌则是GEL胶内置。
其实这GEL还不算多
老婆还有一双GEL-QUANTUM360。
也就是整个鞋底外围360°的GEL胶,那才是真的重呀。

双层复合中底:上层是FLYTEFFOAM(粉色),下层是更加柔软的FLYTEFFOAM Propel(白色)。

男女款颜色上的差异

大底四周孔状结构,同时自上而下有种颜料手刷的渐变质感。

鞋面透气性不错,走路的时候,能够明显感受到鞋内外的空气流动。

过分厚实的鞋舌,虽然网状布料,但透气性差了些。
同时,23代取消了鞋舌定位孔,取而代之的是类似红翼的那种连体鞋舌(穿工装靴的都懂得)。

鞋带穿孔位置细节,周围压胶工艺。

“散落吧,千本樱!”

不清楚是否限定版的原因,区别于大货,这两双23代Nimbus,溢胶严重。

来个合影,一双Nimbus22,一双Kayano26,两双Nimbus23.

写在结尾

某一天,老婆拿出上面的那双女版的鞋子,问我鞋子怎么样,漂亮吗?
我的答复是:“30岁的老女人了,这么粉嫩嫩的鞋子,你扛得住?”

相安无事,又是某一天,老婆说要给我一个礼物,我顿感不妙。
果不其然,一双死亡芭比粉的男版鞋子出现在我面前。
老婆美其名曰“情侣鞋”。

src=http___image.xmcdn.com_group59_M0A_48_50_wKgLelzw6V7gNRQLAABaqQ_i9Qk899.jpg_.jpg

终。

评分

lionnor + 5 两个锡马名额啊,真是土豪
yhgg + 20
陈靖仇 + 20
RyanM + 20
Calvin_Chan + 20
nApoleon + 1
johnvan + 40

情侣鞋,哈哈,羡慕鼋头渚的樱花
去年锡马没中签自动顺延,今年竟然中签了,哈哈,祝跑友今年pb啊
johnvan 发表于 2021-3-28 00:38
情侣鞋,哈哈,羡慕鼋头渚的樱花

打死我也不会穿的。。。。
chen8334912 发表于 2021-3-28 10:20
去年锡马没中签自动顺延,今年竟然中签了,哈哈,祝跑友今年pb啊

搞错了。。。我就是跑步废柴。。。
好骚气啊!!!
曾经的NIMBUS10用户严重表示这是一双好鞋!不管是走路还是跑步都很好!
voodoosys 发表于 2021-3-28 16:10
曾经的NIMBUS10用户严重表示这是一双好鞋!不管是走路还是跑步都很好!

是的,走路非常舒服。
粉色挺好的...

哪怕是被牛仔褲染藍了也不明顯...
Calvin_Chan 发表于 2021-3-28 16:28
粉色挺好的...

哪怕是被牛仔褲染藍了也不明顯...

春夏宽松水洗牛搞起。。。
去年报名,没中签。还是候补2000+,后来也是如期的延期了,今年也直接退款了,不参加了。以后本地就参加够用了。
当初因为膝盖受伤  开始了nimbus之路 对膝盖真的友好
一直搞不清自己的外翻到底是什么情况
SANJII 发表于 2021-3-28 16:18
是的,走路非常舒服。

当年穿过NIMBUS10和KAYANO14.长时间步行晚上回家脚一点不酸胀疼痛.对膝盖保护也好.
asics别的都不错,就是鞋面老是破,好几双都是这样结束的
太骚了

老男人扛不住
我老婆也是,给我买粉色卫衣,粉色AJ,我是真心穿不上啊,三十岁的人了
颜色真骚啊
在儿子现在体育运动偶尔扭脚和疑似跟腱疼痛后,我给他上了亚瑟士童鞋,一双K26、一双GT2000,价格均不到600;挺好。
本人体重大,一直穿亚瑟士的Nimbus系列,对膝盖很友好,前几天也刚入手23代,不过不是限定版
我从A家换到M家了~不一样的体验,相对还是更喜欢A家,准备换回来了~
说实话kensei 比不上nimubs,个人感受

评分

糖果星球 + 1 同样

看到申明,这下亚瑟士业绩要翻翻了?
英普锐斯 发表于 2021-3-28 19:47
asics别的都不错,就是鞋面老是破,好几双都是这样结束的

略有耳闻
鞋子真好看,可惜只有一双脚,已经在穿kayano26的2020年纪念款

另外,亚瑟士好像是国内站在人民这边,国外站在反动派那边的两面派
然后他抵制使用新疆棉
审美是有多差
现在周围跑步圈子已经看不到Asics了
这颜色真穿不出来