Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[微单卡片] 【更新】丐帮也有降龙十八掌,xc35f2开箱与试机照片

截屏2021-04-17 下午1.18.29.jpg
F2定焦军团一直是腹肌在平民战线的主力,做工精致小巧,素质可圈可点可点,让很多人都喜欢,但是另一方面这个市场面对的人群又是价格敏感人群,对重量还容易挑三拣四,因此F2定焦系列也面对了很多人,特别是等效党们的质疑。面对这种情况,机智(鸡贼)的富士给出了自己的答案,那就是减配的xc35f2,减配、减重、减价,后两项对我真是挺有吸引力的,对于第一项也心存疑虑,于是就有了这个开箱。 截屏2021-04-17 下午1.03.01.jpg
官网上“丐帮子弟”果然待遇是不一样的,不但排序在所有镜头最后一名,介绍网页也极其简单,应该是所有镜头介绍里唯一没有mtf线的镜头,连xc15-45都没有享受过这种待遇。官方定价也无一不彰显了它的丐中丐身份,大概看了下官网镜头,这可能是唯一一枚定价在1字头的镜头,要知道xc15-45定价都超过了2000,让人不禁为这只头素质捏了一把汗。

官方的介绍稍稍给了人一点信心:“富士龙 XC35mmF2镜头等效35mm规格焦段为52mm 这款新定焦镜头仅重130克,长约46.5毫米,拥有6组9片镜片组结构,包括6两片非球面镜,可呈现清晰锐利的图像。 由于使用了拥有步进马达*2的内对焦系统*1,自动对焦操作快速且几乎无声,它可以快速而准确地驱动聚焦透镜元件。 该镜头呈现丝滑浓郁的虚化效果,同时提供出色的便携性和高速自动对焦能力。”从规格来看,好歹也有2片非球,强调了对焦与焦外,似乎有了那么点性价比的意思。
截屏2021-04-17 下午1.00.52.png
照例发几张开箱图,43mm口径和手机差不多的重量完美显示了镜头的紧凑和小巧,当然塑料感还是很足,与丐帮另一位长老xc15-45比起来,xc35还是自带f2军团定焦的基本尊严,松垮程度还是比xc1545要好不少。造型方面一言难尽,猥琐的容貌,特别是前端缩小的口径不能忍。附件能省的硬都省了,
没有遮光罩,后盖是极其廉价的白塑料,拍照都有点辣眼睛,所以直接换了其他镜头的后盖,好歹正常了一点。除此之外精准刀法的腹肌在第一眼印象上就给了一刀,xc35居然没有super EBC镀膜,要知道这可是富士招牌啊,就像相机没有X-Trans CMOS一样,感觉没有了灵魂....更让xc35情何以堪的是xc1545都是有这个镀膜的啊...只有我没有....是打算彰显丐帮霸主的身份吗?当然少了光圈环我是不太在乎的,前波轮设置一下就好了。
箱子还是传统富士简约风格,挺好看的。
DSCF6228_副本.jpeg DSCF6227_副本.jpeg DSCF6226_副本.jpeg
造型真的一言难尽。
DSCF6213_副本.jpeg DSCF6222_副本.jpeg

前玉本来看着挺正常,再一看不对啊,Super EBC呢?没有镀膜,反光反而是很复古的酒红了......后盖就不提了....白色塑料是没有资格入镜的。
DSCF6214_副本.jpeg DSCF6221_副本.jpeg DSCF6223_副本.jpeg
正妆照,真的很便携。
周末找了时间去逛了一趟博物馆,正好试机,作为一只全开档,自然全程f2全开,机身是xt30,xc35对焦迅速,与手头的蔡司touit32相比是好了很多很多,追焦也比较方便。放一些静物的照片,博物馆比较昏暗的灯光,还有亚克力塑料罩子影响成像,对于实际出片的结果还是满意的。xc35光学上典型的富士成像,直出+机内,对比度高,锐,但是色彩并没有太好的后期空间,比较干涩,简单后期估计大家的颜色都是富士那种复古的颜色,焦外和对焦这个头吊打touit32,其实对于现在流行的各项指标对比于touit32这种蔡司头,xc35都是各种超越,很遗憾我没有xf35f2,但是从试机表现来看,我是愿意相信它和xf35的光学和对焦性能是一致的,当然我个人其实更喜欢明艳一点的风格,因此觉得成片还是蔡司更舒服些,后期能够加入自己的理解,有更多风格的可能性。图里照片都是微调直出。
DSCF5946.jpeg DSCF5947.jpeg DSCF5955.jpeg DSCF5958.jpeg DSCF5963.jpeg DSCF5974.jpeg DSCF5972.jpeg DSCF5970.jpeg DSCF5965.jpeg DSCF5980.jpeg DSCF5982.jpeg DSCF5983.jpeg DSCF5977.jpeg DSCF6010.jpeg DSCF6030.jpeg DSCF5960.jpeg
看到这个,第一个反应就是,该能作多少陨石面啊,哈哈。
DSCF5823.jpeg DSCF5821.jpeg
最后总结一下,xc35这个头继承了f2军团的素质.....但是光学性能和对焦一点不打折扣,最重要的是作为一只定焦,130g重量,狗头不狗的成像,真香。配合xt30,500g的重量,小巧的体格,良好的自动对焦,这......蝎子粑粑独一份了,看直出.......卧槽,结合机身,结合出片,结合轻松愉快的后期体验,只有腹肌南波湾这个口号能反应我的心情了。

PS:真情呼唤望富士f2军团集体换成塑料外壳,统一半价......这样的随身重量、直出素质和价格,这都不完全是钱的问题,是摄影自由,摄影解放的问题了。

花时间把帖子重新更新了一遍,版主能不能加一点邪恶

评分

yhgg + 20
RyanM + 20
nApoleon + 100 + 1
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
goldengold + 20
sunrisen + 20

富士两位数字系列加上f2系列定焦加上防抖就是比较完美的残副机器

但这样卖不挣钱,于是.....
40 什么时候出?
louis2005 发表于 2021-4-6 20:52
富士两位数字系列加上f2系列定焦加上防抖就是比较完美的残副机器

但这样卖不挣钱,于是..... ...

感觉富士快变新时代的m43了,要是再不搞点塑料福利头和f1特色头,真的就危险了。大法已经打算争夺轻量化市场了。适马也下场了,841.4是真的轻。
cgty 发表于 2021-4-6 21:19
40 什么时候出?

40是啥?……

xt40呗.....
富士山下小飞龙 发表于 2021-4-6 22:16
感觉富士快变新时代的m43了,要是再不搞点塑料福利头和f1特色头,真的就危险了。大法已经打算争夺轻量化市 ...

按照日本市场数据,富士销量其实在上升。但我下次升级是打算离开了。富士的胶片预设确实挺不错
轻量化、狗头不狗的趋势是爱好者群体的福音
这个头有点蛋疼的就是把光圈环给弄没了,不然我也考虑
louis2005 发表于 2021-4-7 07:38
按照日本市场数据,富士销量其实在上升。但我下次升级是打算离开了。富士的胶片预设确实挺不错 ...

非常能够理解,每次想买镜头的时候,都想回到全幅。不是富士不行,而是现在的微单全幅都起来了。我估计我也是迟早会回佳的。哈哈。
不过离开前,留个两位数机器+小巧镜头作备机也是极好的。还有那个f1的头,不试一下总觉得有遗憾,哈哈。
sunrisen 发表于 2021-4-7 10:16
轻量化、狗头不狗的趋势是爱好者群体的福音

不能同意更多。毕竟不是谁都出门几公斤相机+镜头+三脚架+闪光灯,轻巧又能记录生活,能明显和手机拉开差距,这种存在还是很有价值的。
东莞 发表于 2021-4-7 12:35
这个头有点蛋疼的就是把光圈环给弄没了,不然我也考虑

这个用起来其实没问题,前波轮本来就是设置光圈的。
富士山下小飞龙 发表于 2021-4-7 13:01
这个用起来其实没问题,前波轮本来就是设置光圈的。

没问题当然没问题,感觉就差很多了。很多人就是要实体光圈环。
更新一波,能不能请版主再加点邪恶
这玩意儿竟然还有盒子和说明书,真是让人意外呀
拍的不错呀
f2军团颜值对比1.4老大哥丑了一点 Squarehood的遮光罩大大增加颜值 可惜太贵了
synyan 发表于 2021-4-18 17:07
这玩意儿竟然还有盒子和说明书,真是让人意外呀

哈哈,成像没有太大缩水才是最意外的。

谢谢。还需要多学习。
梵谷的左耳 发表于 2021-4-18 18:49
f2军团颜值对比1.4老大哥丑了一点 Squarehood的遮光罩大大增加颜值 可惜太贵了 ...

说的太客气了,真的丑了不少。金属方罩也增加重量。
轻便还是王道。
富士山下小飞龙 发表于 2021-4-7 12:57
非常能够理解,每次想买镜头的时候,都想回到全幅。不是富士不行,而是现在的微单全幅都起来了。我估计我 ...

f1据说鸽了,原型机块头太大,也没有什么好办法缩小体积
富士是不是会像奥巴一样死活不搞全幅?

能带出去拍的到比什么都重要。
raywallet 发表于 2021-4-19 09:55
f1据说鸽了,原型机块头太大,也没有什么好办法缩小体积

50f1出来了,秀了下肌肉发现傻大粗卖不掉估计就真的没有然后了。
典型的“你买我推荐,我买拿不动”........
siegpsp 发表于 2021-4-19 13:31
富士是不是会像奥巴一样死活不搞全幅?

应该不会了。
要做视频,apsc暂时够用了。要追求极限画质上面还有中画幅残幅。而且这个中残还以很快的速度在更新重量、对焦和防抖的可用性。看不出富士有啥理由要出全幅和大法爸爸刚正面。
请问是哪个博物馆
不错,我是首发入的,也是配XT30
同样真情呼唤,什么钱不钱的~
leeambition 发表于 2021-4-20 17:26
请问是哪个博物馆

湖南省地质博物馆。附近还有科技馆,适合带小孩子,能玩很久,哈哈。