Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[性能车] 痛改钱飞 | 911 GT3 Good Smile Racing Style 痛车

摘要

从提车到现在不知不觉小三年了,从最初的素车到现在也花了不少钱用于改装。因此想借此贴好好梳理下这几年下来不管是我还是朋友们拍的一些照片。

此外,也要感谢痛车让我认识到了很多志同道合的朋友,大家一起参展和聚会。

同时,也希望给广大ACG同好们提供痛车思路,有什么施工或者设计上的疑问我也会借此机会尽自己的理解回答。

介绍

对车辆基本的介绍可以戳我之前发的开箱贴:https://www.chiphell.com/thread-1857667-1-1.html

轻量化-----Lightweight

在改装上,其实对于911 GT3来说并没有很多选项,毕竟保时捷已经为客户改了大部分能动的部分。基本上国内外的思路都集中在轻量化上。比较极端的比如拆副驾座椅,轻量化门板等。我的思路基本也是走轻量化路线,毕竟没有涡轮,也就没有刷程序的巨大提升(目前市面上确实也有程序,价格2000刀,提升20匹)。座椅是不可能拆的,要拆了怎么带**姐。那就拿排气开刀:GT3 一共三个消音鼓,2个在侧面,一个在尾段,全部拆掉直通。这样下来大概有30KG左右的减重。

排气----Exhaust

排气上,我是用Fabspeed的side直通+GMG的尾段直通,并且保留原厂的头段三元。关于保留三元的原因等下会说。

悬挂&车架----Suspension&Chassis

因为经常会去赛道日,我把车送去了GMG做了GMG的赛用悬挂调整。再不开启前桥升降的情况下,车头基本离地3-4cm,勉强能过一些小的减速带。前轮转向的bushing换成GMG的铝合金牛眼,主要提升转向的回馈速度和指向性。同时防滚架也才用GMG的赛事认证防滚架。

发动机----Engine

发动机?嗯 这台991.1 GT3里面的发动机和其他的不一样。这只青蛙里面塞着的是.2的 4.0发动机。更重要的是一分钱没花。这可能是北美唯一一台通过保修更换.2发动机的.1GT3了。朋友戏称991.1.5 GT3。一部分是运气外加和4s店的反复横跳式斗智斗勇。

刹车----Brake
原厂的打孔盘日常使用确实没问题,但既然是赛道常客,Brembo GT Type III肯定给安排上。相比打孔,强度更高寿命更长。刹车皮我这里使用的是Pagid RS29,因为在使用过Endless等一众刹车皮后,个人感觉Pagid在各方面的表现都更胜一筹。

图片集

这里都是近几年参加不同的展会,活动和聚会保存下来的照片。我尽量按照一定顺序叙述和说明。也会有其他小伙伴的车一起出现。

这是当时贴车时候的照片,店里的老板也是痛车车主,特地在非工作日跑回公司帮忙施工。

认真的老板。而且只收了很少的幸苦费帮忙。

这是当时去。拉斯维加斯参加漫展的路上,我们LA痛车小分队(洛痛组?)途径沙漠5个多小时前往赌城。

感谢同行的越南小哥拍照。一路上大家都在等我加油。5个小时200英里我一共加了4次油。即时20多加仑的油箱也赶不上耗油速度

这张是小黑哥拍的,调色风格比较特别

还有同行的Ben哥,开着他的宽体M4,进气还贴着RS4( Really Slow M4?)

刚到赌城后,因为还没到把车送进展馆里的时间,大家就找了个据说是网红拍照点的地方拍照。

开展前一天,车辆进场,这次一共6台车,大家都很兴奋,一个劲的开始擦车,为接下来几天的展览做准备。

开展期间1

开展期间2

隔壁小伙,这轮胎擦的可以啊

这些是在洛杉矶当地举办的animepluse展会时拍的,人员配置基本没变,又是洛痛组?

车辆被放在舞台前的一块空地上,后面几个展馆里基本都是卖一些周边和同人,我也被割韭菜买了几个卡比兽

洛杉矶当地比较有名的几个coser也来抽热闹,我拍照技术不行

和国内coser的画风截然不同,哈哈。

这次是有幸和GSC 官方痛车肩并肩一起展示的一次活动。时间是2019年,这台车就是从日本运过来准备参加GrandPrix比赛的官方痛车,也就是我们去Good Smile Racing网站里买东西“众筹”出来的东西。

官方的负责人很畅聊,也打开车门让我进去体验了下(当然不能开),也说了这台车因为疫情原因滞留在了洛杉矶,暂时没办法回日本。

虚假的gt3车主 VS 真正的GT3 车主。 赛车还是赛车,尾翼大一圈,宽体大一圈,全碳车身,序列波。

真中央锁 VS 假中央锁 还有些内部和发动机仓图片就不发了,想看的话之后会补上。

前景是当时早已预定一空的GSC联名Modernica的椅子。当时我开玩笑的说这两个000号样板能卖给我吗?当天我家里就多了两个椅子。。。

之后,我和几个朋友一起发起和组织了每周固定时间和地点的车聚,大家一起努力组织并和当地警察协调,从去年只有4台车到场到现在的300+台车到场,每每回忆都充满自豪

这里就不做宣传了,水印也是我们自己打上去的。

朋友们(车)一起合影

GT3车友会?

和当地一家奶茶店合作的聚会

每次举办车聚,我们都是提早到,最后一个走。为了划分停放区域,疏导交通,和警察备案等。还要预防某些人轰油门和画甜甜圈。虽然很累,但是大家都很开心。

这里也要向不管是国内还是国外参加车聚的朋友们都体谅下组织方活动组织不容易。

这些是小分队们自己出来约拍的一天,地点在一个立体停车场附近

Ben哥的RS4和小黑哥的虎头奔

杰哥的马裤螺丝S5,全包膜质感就是不一样

换一个角度

停车场顶

剩下的是在家附近拍的一些杂图

下一步打算把摩托车也一起痛了

Ducatti 899 和 GT3

又是不知道听谁说的网红墙

夜晚的一次痛车聚会

后记

别人的改装:排气,程序,轮毂,避震。。。。。

我:贴纸

这是痛车车主们经常拿来自嘲的一个段子。但痛车真不仅仅是贴纸,是车主对ACG文化的热爱,是车主对自己车辆的喜爱。而在贴纸的背后更是一群志同道合的朋友们的点点滴滴。

是的,他是贴纸,但它能给你带来这群可以一起聚会,一起吃饭,一起远行去赌城的小伙伴们。

最后的最后:
送上群友们制作的表情

-----------END------------

4/7:已更新1080p视频
        更新M4新涂装

评分

ScarletBlood + 10
yhgg + 20
henryxiao + 10
神奇的呆子 + 10
xuran007 + 10
tenshow + 30
honesty + 20
RyanM + 20
tntmm127 + 20 666
skanlife + 10
其实天涯 + 40 666
诸葛奉先 + 30 真.痛改钱飞的真爱
JJfeetoffguroud + 20 666
nApoleon + 1
DeviL-L + 300
尹泉泉 + 10 666
磊子Mini + 10

二次元浓度颇高,不错不错
痛车玩明白了一点不比性能改便宜,支持LZ!
下不了地库的车都很好看
Bmo 发表于 2021-4-7 14:11
二次元浓度颇高,不错不错

洛杉矶痛车蛮多的,风格和国内的不太一样。
sonny12 发表于 2021-4-7 14:22
痛车玩明白了一点不比性能改便宜,支持LZ!

谢谢支持!!!
银月 发表于 2021-4-7 14:28
下不了地库的车都很好看

地库----气动帮到你Lol
会玩,照片拍的也不错,明天一早门户安排~
nApoleon 发表于 2021-4-7 14:36
会玩,照片拍的也不错,明天一早门户安排~

哈哈 谢谢坛主。 坛主是.2 GT3吧。 发动机有遇到问题吗?
如此健康的文体活动支持一下
质保期内有问题换引擎也应该吧,之前车有问题也可以换,后来觉得问题小就维修了。
918spyder 发表于 2021-4-7 15:32
如此健康的文体活动支持一下
质保期内有问题换引擎也应该吧,之前车有问题也可以换,后来觉得问题小 ...

当时.1的全部延长到10年的质保。换发动机基本每台车主都遇到过,不过当时不知道是不是运气好直接给换了新的4.0发动机
xianghao9506 发表于 2021-4-7 14:38
哈哈 谢谢坛主。 坛主是.2 GT3吧。 发动机有遇到问题吗?

开的少…暂时还没问题….不过似乎.2国内也索赔了有几台了,听说…
nApoleon 发表于 2021-4-7 16:00
开的少…暂时还没问题….不过似乎.2国内也索赔了有几台了,听说…

.1的3.8发动机问题不说。现在有很多.2 4.0的机也会坏。我们这有台.2 RS已经第6个发动机了
xianghao9506 发表于 2021-4-7 16:06
.1的3.8发动机问题不说。现在有很多.2 4.0的机也会坏。我们这有台.2 RS已经第6个发动机了 ...

高转发动机还是要用心养护的,尽量避免油温上来之前的猛踩啊,经常赛道就尽量跑几次就换机油啊,哎,但依然很难避免磨损,首先水平对置引擎天神就有缺陷,靠底部的缸壁因为重心缘故磨损会高于顶部,加之又是高转,所以国内RS不让买延保...就是知道买RS的基本都会去霍赛道...
保留三元催化的原因是神马

我给忘了。。。 写太长了。 保时捷的保修政策是如果你换了三元,发动机质保就可能失效。为了在质保情况下换发动机就必须保持原厂三元  发表于 2021-4-8 08:11
氛围不错,前段时间阳澄湖服务区这边每到周六就有一些车友在一起聚聚,但不知道谁宣传的后来来的人越来越多,到后来更有一些**在服务区里玩01 和烧胎把交警引来了,然后就没有然后了

每次都很痛恨这些人,基本上遇到我直接让他马上走人并且下次别再过来  发表于 2021-4-8 08:09
桶椅那张露胖次了!!!!!!!!
nApoleon 发表于 2021-4-7 18:46
高转发动机还是要用心养护的,尽量避免油温上来之前的猛踩啊,经常赛道就尽量跑几次就换机油啊,哎,但依然很 ...

3.8的问题是机油泵的压力不够,在剧烈驾驶的情况下可能不能提供足够润滑。4.0据rennlist(保时捷论坛)里的反应:虽然情况改善了很多,但是还有几率发生。我不知道国内的保修政策如何,当时.1出现问题后直接延保了10年,这样来算第一批14年的车,到2024年还有保修。粗略判断可能要换发动机的情况是:1.高转速出现missfire 2.冷启动排气会冒很多白烟。
fsrq 发表于 2021-4-8 04:36
桶椅那张露胖次了!!!!!!!!

xianghao9506 发表于 2021-4-8 08:08
3.8的问题是机油泵的压力不够,在剧烈驾驶的情况下可能不能提供足够润滑。4.0据rennlist(保时捷论坛)里 ...

.1的3.8因为是公开召回所以给了额外的10年质保,.2因为并没有召回所以嘛,就随车3年质保,当然非RS车型可以3年质保额外购买沿保,倒是也不贵.
xianghao9506 发表于 2021-4-7 15:37
当时.1的全部延长到10年的质保。换发动机基本每台车主都遇到过,不过当时不知道是不是运气好直接给换了新 ...

有点颠覆认知,印象中gt3都是开不坏的啊

基本.1的GT3发动机都有问题,当时也出现公关问题了。第一批车甚至有自燃的情况  发表于 2021-4-8 12:39
真好看,我想国内这么贴应该不能合法上路的,结果一看果然不是国内

国内我不太清楚,但是据说山东可以  发表于 2021-4-8 12:38
可以可以~~~

这个好耶,痛的2018 racing miku,还有和2017官车的合影,素晴らしい!

评分

xianghao9506 + 10

赏心悦目啊
序列波箱的AMG GT3只能跑赛道?不能上公路?

不能在路上开,不过在plaza里面移动还是可以的。上路之前要上拖车  发表于 2021-4-8 12:38
steaklife 发表于 2021-4-8 09:13
真好看,我想国内这么贴应该不能合法上路的,结果一看果然不是国内

其实你贴了之后去备案也可以上路的。。只是花点时间而已
steaklife 发表于 2021-4-8 09:13

贴之前设计好,不超过全车30%就没问题,实际上外观30-40%也看不出来,没人会拦你的
群友牛逼!!羡慕911

评分

xianghao9506 + 10

看到了 眼镜厂啊 阔以阔以 厉害了