加入我们
搜索

楼主: shazhile

[摄影] 徕卡35 1.4(11663)VS 福伦达35 1.7大乱斗

virologist 发表于 2021-4-18 23:28
VM 35 1.7是Ultron吗?刚把我的Ultron 35卖了贴了一点钱换了个蔡司Biogon 35/2
Ultron在胶卷机上强光、逆光 ...

的确如此,所以我都尽量避免强光,在这一点上蔡司镜头做的确实比福伦达甚至比徕卡都要好!
要不是VM351.7太长了,我就选他了。目前VM352短小。
对于我来说,买齐28/35/50Summilux系列是一件信仰远远大于实效的事情,惟颜值和手感明显感觉有差,预算够还是建议原厂。
如今已经不再追求锐度了,尤其是入了Q2M和MM迷上黑白后,估摸着。。。是时候去玩一些老头了。
罗宾叔说35 1.7停产了?
徕卡的氛围感真的没的说
virologist 发表于 2021-4-18 23:28
VM 35 1.7是Ultron吗?刚把我的Ultron 35卖了贴了一点钱换了个蔡司Biogon 35/2
Ultron在胶卷机上强光、逆光 ...

是ultron,不过这个头抗眩光挺好的吧(至少在数码上)。开玩笑说,甚至怀疑确善能是不是悄悄用了蔡司的镀膜
调色毒到了
dvd6 发表于 2021-4-19 14:25
是ultron,不过这个头抗眩光挺好的吧(至少在数码上)。开玩笑说,甚至怀疑确善能是不是悄悄用了蔡司的镀 ...

数码上没有试过Ultron, 我猜是我现在去的lab不好。Ultron刚买的时候有一些很不错的结果。倒是Biogon 50的一直比较consistant, 刚买35,很期待!
himelody 发表于 2021-4-19 09:25
要不是VM351.7太长了,我就选他了。目前VM352短小。

vm352也非常优秀,特别是外观骚爆了
HelloPanda 发表于 2021-4-19 10:09
罗宾叔说35 1.7停产了?

停产没事,想买还是买的到的!
精彩,属于看完就中毒系列。
请教一下,如果这个头转接到索尼A7系列或者富士微单,还能有这样的色彩吗?