加入我们
搜索

楼主: 渔人码头

[摄影] 始于55,终于50-索尼50GM开箱体验分享

zjmdp 发表于 2021-6-3 10:22
回看以前拍的照片,55za的出片色彩质感还是要略胜gm一筹,gm的色彩过于平淡,之前50gm天猫抢到了首发,不过 ...

我跟你是反的,我现在更喜欢素淡一些的色彩,尤其是哈苏那种淡雅的,浓郁有时候虽然好,但是容易腻
渔人码头 发表于 2021-6-3 22:53
我跟你是反的,我现在更喜欢素淡一些的色彩,尤其是哈苏那种淡雅的,浓郁有时候虽然好,但是容易腻 ...

我觉得55za的那种色彩是恰到好处的,特别拍小孩的肤色,白里透红,非常舒服,反倒GM有点偏淡偏黄。
请问50GM视角明显比55ZA广吗?
有人说50GM实际焦距(视角)接近45mm,如果是这样,诱惑力就更大了。

今天拿到35GM,有点小质量问题,退是肯定的,在想要不要干脆换50算了。。。
voxel 发表于 2021-6-5 11:57
请问50GM视角明显比55ZA广吗?
有人说50GM实际焦距(视角)接近45mm,如果是这样,诱惑力就更大了。

50跟55不会有明显的感觉,广肯定广一些,50也不会是45的视角,我对比下来跟50za差不多,另外我前面拍了呼吸效应的差异,您可以参考一下。
噗噗丨 发表于 2021-6-5 16:26
我觉得楼主这样是对的。。小学生才做选择题~成年人都要的。

其实楼主这4个50我都拥有过,50gm 50za 50f2apo 55za,用得最多最久的还是55za
噗噗丨 发表于 2021-6-5 16:26
我觉得楼主这样是对的。。小学生才做选择题~成年人都要的。

大佬,您又来笑我了
欸  索尼这两年最心动的镜头  可惜价格太高了  等回落到正常后 85出了换这个

评分

渔人码头 + 5

拍娃神器。最大缺点就是前玉让人觉得有些小。

评分

渔人码头 + 5

问下您感觉50会比35素质强很多吗,特别是分辨率这一块,有个24105再考虑只卖一个定焦买35还是50gm

评分

渔人码头 + 5

jeoi 发表于 2021-6-21 20:43
问下您感觉50会比35素质强很多吗,特别是分辨率这一块,有个24105再考虑只卖一个定焦买35还是50gm ...

分辨率差不多都很强,50GM双浮动对焦最近对焦距离画质更好,50GM相比与35GM轴向色散要好很多,不过也比35压手不少,喜欢轻便还是35吧(还比较容易买到),不在乎重量想追求极致的光学性能选50(目前很难原价买到)。

评分

渔人码头 + 5

牛头,可惜官网没货,无论京东和淘宝都在加价卖。。。无语了,等35GM和55GM价格合理点就二选一

评分

渔人码头 + 5

星空有约 发表于 2021-6-26 11:43
牛头,可惜官网没货,无论京东和淘宝都在加价卖。。。无语了,等35GM和55GM价格合理点就二选一 ...

我倒是觉得现在的价格没啥不合理的
jeoi 发表于 2021-6-21 20:43
问下您感觉50会比35素质强很多吗,特别是分辨率这一块,有个24105再考虑只卖一个定焦买35还是50gm ...

我个人觉得24-105要配就配50,配35意思不大。至于50比35强很多倒是不存在的。
zmzy 发表于 2021-6-7 09:06
拍娃神器。最大缺点就是前玉让人觉得有些小。

我还第一次听说有人嫌小巧的,哈哈
渔人码头 发表于 2021-6-28 11:52
我个人觉得24-105要配就配50,配35意思不大。至于50比35强很多倒是不存在的。 ...

我就是感觉旅游好像35好点,搞得我又开始纠结了
jeoi 发表于 2021-6-29 17:43
我就是感觉旅游好像35好点,搞得我又开始纠结了

你说用来搭配24-105,旅游肯定主要用这个变焦了,定焦还是考虑24-105不方便做或者做不到的地方吧。
我是C家的,当年觉得Sony的又贵镜头又少,而且不够装逼,现在回头看,佳能新卡口的镜头价格已经看不懂了

评分

渔人码头 + 5

牛奶也摇滚 发表于 2021-7-4 11:08
我是C家的,当年觉得Sony的又贵镜头又少,而且不够装逼,现在回头看,佳能新卡口的镜头价格已经看不懂了[流 ...

双修吧
牛奶也摇滚 发表于 2021-7-4 11:08
我是C家的,当年觉得Sony的又贵镜头又少,而且不够装逼,现在回头看,佳能新卡口的镜头价格已经看不懂了[流 ...

买自己最需要的镜头就行了,镜头上涨也不一定全是坏事,毕竟已经出的时候也有加成
这段时间玩了玩朋友手上的50GM,突然对它又没什么执念了。。。

有一点我跟你同样认同,就是50ZA的色彩,确实我也用了1年的50ZA,

这种感觉很难用文字解释的清楚,但是当回看曾拍的50ZA的片子~~那种熟悉的感觉始终还在

虽然50GM刀锐奶化,但有的时候总觉缺点什么,深思熟虑下还是继续用50ZA吧

两倍多的差价省了~明年再搞个适马100-400DN完事

评分

渔人码头 + 5

彦彬Trent 发表于 2021-12-7 13:46
这段时间玩了玩朋友手上的50GM,突然对它又没什么执念了。。。

有一点我跟你同样认同,就是50ZA的色彩,确 ...

曾经也有你这样的恍惚,说实话,我有时候也会带50za出门而不是50GM,不过50GM确实非常全面了,我有个朋友基本不玩50的现在也爱不释手
渔人码头 发表于 2022-4-22 13:52
曾经也有你这样的恍惚,说实话,我有时候也会带50za出门而不是50GM,不过50GM确实非常全面了,我有个朋友 ...

大佬,24-70 GM II上市嘞,看着不错呢,696克,跟1635GM差不多,画质杠杠的,等你一手文章了
我的手上是24105G和55ZA,看最近50GM有货且可以24期,有点心动,上来看看大佬评测,貌似55ZA评价也挺高
greatdaile 发表于 2021-5-31 05:12
焦外切光斑是电子前帘造成的,建议关闭电子前帘再测试,否则作为镜头缺点会误导

谢谢层主提醒