Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[掌设] 我的漫画''书'' ~文石BOOX [email protected]~

2020年2月初,众所周知的原因,在家蛰伏了可能有20天?每次过年前我都会把我的游戏显卡出掉,来年再买新的,结果导致过年这次我这辈子最长的长假没有游戏可以消遣,于是只能选择阅读了,陪伴我多年的亚马逊Kindle Voyage终于不堪重负,触摸屏一部分区域失灵了(需要非常大力的按压那一小部分才有反应),于是又忍受了数月之后,把它送给想体验墨水屏电纸书的朋友,在京东下单了这款BOOX NOVA2。

为什么选它?首要原因我有了怀旧想看漫画的念想,因为7.8寸的他在屏幕比Kindle Voyage更大的同时,重量没有增加太多,手持并不会太累,10寸的我也做了功课,对我而言太大了,不适合手小的我。
    次要原因是它可以支持自己装软件,虽然我不是什么大神,但是我本身还是毕竟喜欢折腾电子产品的,这种半开放的系统我很喜欢。
还有个原因,也是买它跟我老婆申请的借口?哈哈,以后等我孩子再大点,这个可以给他阅读用,相对ipad那些屏幕来说对眼睛伤害小这一点打动了我老婆。嘿嘿。

ID,日期,开箱宝贝的合影照~

(关于图片质量,本身我就手残,加上没有相机,家里的相机前几年闲置三年以后被我老婆勒令卖掉了,然后再申请采购,每次都被老婆拒绝,不给我财政拨款,所以主要是技术不行,加照相设备不给力,各位看官将就着看看吧,见笑了,本来我开箱也是分享我上手我没玩过的电子产品的那种新鲜感和我自己简单的心得体会,首页,小恶魔什么真没有执念,以前默默潜水那么多年,在论坛里欣赏了不少玩咖们的开箱大作,享受了不少旅行家们的游记,学习了不少大神的技术分享,惭愧,即使是质量不行,也还是厚着脸皮想办法给坛子里添一份活跃气氛吧)

简单上几张参数图和特色图,不能上多了,不然有广告嫌疑了,不过这个已经出三代了,我这个停产淘汰的2代就算是打广告应该没人会感兴趣哈哈。三代有了喇叭,蓝牙升级到了5.0,模具貌似没变化,安卓是10了,这个2代是9,没有喇叭,只能蓝牙链接音箱。

Screenshot_20210607_223530_com.jingdong.app.mall.jpg Screenshot_20210607_223443_com.jingdong.app.mall.jpg Screenshot_20210607_223438_com.jingdong.app.mall.jpg Screenshot_20210607_223348_com.jingdong.app.mall.jpg

外观和包装简单照一下,没有什么出彩的地方,样子也中规中矩,我喜欢,要的就是这种朴实无华
IMG_20210607_231709.jpg IMG_20210607_231919.jpg IMG_20210607_231832.jpg IMG_20210607_225751.jpg IMG_20210607_225911.jpg

送了按压笔在盒子里放着,不过我没需求所以没拿出来用。

屏幕大小和我的手对比一下,对我而言看漫画这个尺寸正好哦~

爪机拍照,效果出不来,真实感官清晰度更高的。这三部特别是七龙珠,幽游白书,还有没放出来图的灌篮高手,哆啦A梦,都是我看了很多遍的作品。
题外话,小时候我表哥家里有全套的七龙珠(海南出版社还是哪儿那种薄本的5本一套的好像),全套的幽游白书,那时候他就是我的偶像啊,看着他玩能存档的圣火徽章,重装机兵,三国志等等那些红白机的卡带游戏,也是崇拜的不行。

IMG_20210607_231113.jpg IMG_20210607_230451.jpg IMG_20210607_230222.jpg

文字效果随便找了个PDF版本的基督山伯爵(中学时候连着三个火枪手一起看了两遍,很喜欢),那些莫名其妙的加粗字体不知道咋回事,没时间研究,主要是看漫画了,看文字我有手持的手机型电纸书,所以就不调了。

使用了很久,觉得它可能不是拔尖的那一拨同类产品,但是价格本身也不贵,性能速度我用着感觉还行,图片清晰度字体锐利度也不错,所以整体而言我还是满意的。

Kindle Voyage带我入门了电纸书的世界,让我能充分利用碎片时间来阅读,也告别了用普通电子产品屏幕长时间阅读的习惯,让我的眼睛舒缓了许多,我现在期待的是未来普及高刷新率的彩色墨水屏,现在彩色墨水屏太拉胯了。

对了,它相对我以前的Kindle Voyage有个缺点就是耗电量要差一点,Kindle Voyage我的阅读习惯是15到20天一充点,它只能7到10天,也许这是大屏加半开放系统的副作用吧?

不早了,就先分享到这吧,明天还得早起送娃儿上幼儿园,人到中年不如狗说的就是我这样不上不下得努力搬砖养活一家子的人吧。吐槽一下,见笑了。

评分

王骞 + 80
backer510 + 10 电子书似乎一直在默默演化中
xuran007 + 10
天成 + 50
TernenceS + 25
hudizhoutube + 45
tenshow + 20
鐵血丹心 + 20
RyanM + 20
陈靖仇 + 20
无敌便便 + 20
nApoleon + 1

其实一直在等来一款彩色屏的10寸电纸书。。。这样小朋友也可以在上面看彩色漫画了。哈哈哈哈,就黑白的也不知道到底哪款性价比高。种类还是太多了。
我最近也买了台小墨水屏的看小说,在床上玩手机诱惑太大了,墨水屏简直是完美。
第一次看基督山伯爵的时候爽翻了,现在看来,这不就是老外写的爽文吗。沙丘也是。三个火枪手,三部曲指导前几年才买全,第二部二十年后不好买啊。
喜欢EINK屏幕看书看漫画的质感,方便轻巧,还有看纸质书的质感(手感除外)
PS:这是一条私信,诚心请教一下LZ的漫画是自行搜集的,还是有特定来源呢,老漫画爱好者投来羡慕的眼光
Francio 发表于 2021-6-8 08:39
其实一直在等来一款彩色屏的10寸电纸书。。。这样小朋友也可以在上面看彩色漫画了。哈哈哈哈,就黑白的也不 ...

我也在等未来成熟的彩色电纸书,那样应该很爽!
去年我针对自己要求做的功课,性价比来说文石和 得到是不是都行,得到好像和文石有关系的。
不知道是不是因为半开放系统的原因,续航没有kindle强,如果在意续航就kindle吧,但是kindle好像没有大尺寸。。
hwp707 发表于 2021-6-8 08:42
我最近也买了台小墨水屏的看小说,在床上玩手机诱惑太大了,墨水屏简直是完美。 ...

我睡前看墨水屏能看困了直接很快入眠,看手机和ipad是眼睛看累了强行让自己慢慢睡着,完全是两种体验。
didi006 发表于 2021-6-8 08:43
第一次看基督山伯爵的时候爽翻了,现在看来,这不就是老外写的爽文吗。沙丘也是。三个火枪手,三部曲指导前 ...

第二部看过一遍,有些忘记剧情了哈哈~
柒夜雪 发表于 2021-6-8 08:49
喜欢EINK屏幕看书看漫画的质感,方便轻巧,还有看纸质书的质感(手感除外)
PS:这是一条私信,诚心请教一 ...

都是以前百度搜索下的。
7.8寸看PDF杂志是啥体验
看漫画不错!
我现在有个很奇怪的毛病,电子墨书 拿起来就放不下了,但是 不碰的话也就不碰了
我想问......如何寻找漫画资源....
正想着买个阅读器,又不想撸KINDLE。
请问LZ,阅读资源好找吗?
有没有大佬写写sony的电子书?
看这漫画收藏就知道是同龄人。
难道就没有超薄边框的墨水屏电子书嘛?都弄的那么款的跑马框?
好像都出3了
先收藏一下
不是纯平的不能忍.....
现在确实不敢看太久电子产品,能用打印的就打印了。
首页看到,点进来的。自己有一个,但不是这个牌子的。好评!
NOVA3彩色的了。。。。
当时想的买个电子书阅读不伤眼睛,等真买了,发现不适合自己的阅读习惯,因为我是以阅读医学专业书为主,相关电子资源难觅以外,书中的很多彩图根本无法看。。。现在沦为鸡肋。。
手机型电纸书请问是中兴么
dfinger 发表于 2021-6-8 12:13
NOVA3彩色的了。。。。

卧槽。。光看参数对比了。没去看宣传图。无爱了
z310796936 发表于 2021-6-8 12:35
手机型电纸书请问是中兴么

海信那个A5还是几来着。64的
好东西,楼主能透露下价格跟购买渠道吗,还有漫画下载的地址,话说这个机器系统支持 ZIP打包的漫画吗
wzyon 发表于 2021-6-8 12:23
当时想的买个电子书阅读不伤眼睛,等真买了,发现不适合自己的阅读习惯,因为我是以阅读医学专业书为主,相 ...

还是需要10寸的看pdf文献,杂志,图片的那种。彩色可以看看新产品有彩色墨水屏了,不过不知道清晰度如何
li48237851 发表于 2021-6-8 09:42
我想问......如何寻找漫画资源....

我前些年百度一个个搜索的。。。