加入我们
搜索

[已解决] 手机屏幕有暗影,协商不成,大家帮忙看看

这是原帖子手机到货开箱发现屏幕底部有暗影,图片压缩过,斜着看能看出,实机挺明显的!联系过卖家,卖家质疑是不是贴膜问题,我就撕开贴膜查看不是贴膜问题。现在卖家却说因为斯过膜不退货。我指出的屏幕问题卖家也说看不出来,图片视频是卖家那边发出来的。大家帮我看看屏幕是否存在问题?还有后续怎样处理,小弟网购不多,经验尚浅

图片是卖家发出来的,实机看更明显

图片是卖家发出来的,实机看更明显
确实有影子,撕膜肯定不构成拒退货理由,卖的又不是膜,膜又不是手机装配配件之一

我记得以前有个例子,说屏幕无划痕,结果撕膜后都是划痕,卖家也是以此理由不退

检查是不是膜的问题,掀开下半截就可以啊,都给撕了干啥?
看着像烧屏,跟膜肯定没关系,烧屏的话属于正常老化,这个位置本来是虚拟键的区域,现在好像都是手势了,而且也没啥app长期占用这块区域才对,如果能看到虚拟键的几个印那基本能断定是烧屏了,调出老的虚拟键估计是刚好重叠这个区域
楼主和我一样也不在闲鱼沟通。。。我就吃这个大亏。。。
旭日 发表于 2021-7-28 20:21
楼主的事情解决了?

没有。。你去看我的回帖,鉴于那个人被ban了,只能去水区发后续了。。
用户名无法显示 发表于 2021-7-28 19:40
检查是不是膜的问题,掀开下半截就可以啊,都给撕了干啥?

屏幕问题,撕开屏幕膜检查不正常吗。而且卖家也质疑是否贴膜的问题。真要纠结膜的问题,感觉有点推脱责任。卖家现在说撕过膜不退,撕一半也是撕吧!如果要推脱责任,撕一半不能百分百还原,也可以以贴膜不正、有气泡等等原因拒绝退货了?
龍龖龘 发表于 2021-7-28 19:29
确实有影子,撕膜肯定不构成拒退货理由,卖的又不是膜,膜又不是手机装配配件之一

我记得以前有个例子,说 ...

小恶魔
笑死, 贴膜撕了就是动过机器了,   不想退也不至于用这个理由吧,  原来的帖子看不出什么 ·  你上咸鱼沟通吧, 然后准备好继续撕吧····
jinzhu 发表于 2021-7-28 20:28
屏幕问题,撕开屏幕膜检查不正常吗。而且卖家也质疑是否贴膜的问题。真要纠结膜的问题,感觉有点推脱责任 ...

既然觉得有问题,那就什么都别动的退给卖家,你为什么要给卖家以撕掉膜就不退的机会呢?退就安心的退,手机不买了还把卖家的膜给撕了,虽然膜被撕了不构成拒绝退货的理由,但总归是比收到货缺了点东西
uuyyhhjj 发表于 2021-7-28 19:40
看着像烧屏,跟膜肯定没关系,烧屏的话属于正常老化,这个位置本来是虚拟键的区域,现在好像都是手势了,而 ...

之前遇到过就是虚拟按键位置烧屏有印记,然后卖家把虚拟按键隐藏换成深色背景加手势操作,卖家还特意大中午的街头约面交....水深啊,
真聪明。先说可能 是膜的问题。正常情况下。肯定是先撕膜来看是不是膜的问题。然后再问你。是不是撕膜了,撕了就不能退了。下次卖任何东西可以先贴个塑封膜,让你看就看哈,别撕塑封膜,撕了就不算原封不动。不退的哈。
     仔细看看 , 条中间有没有加号。。

记得两年前收过一台iPhone x 也是有烧屏的情况,白色背景下 有个很明显的马自达logo,就给退了。卖家当时也很爽快
虽然说这是OLED的通病,眼睛不瞎都能看出那么粗一条色差带,算重大瑕疵了吧,一般卖之前肯定要指出的。
买家如果肯出来回邮费 实在不行再赔张膜就算是仁至义尽了 卖家也真是会找借口
这是烧屏了?
只能咸鱼小法庭
Rommel 发表于 2021-7-28 22:41
仔细看看 , 条中间有没有加号。。

...

没发现。
100%有问题这屏幕  
crystalboyvoa 发表于 2021-7-29 11:03
你没看到卖家引导性的说 是不是膜的问题 那正常人想法 肯定是膜撕了看下啊   ...

楼主还是年轻啊,这种情况,老手一般都是在咸鱼咨询卖家意见,看卖家是不是接收撕膜退货,如果卖家同意撕膜检查,有问题接受退货再动手,如果不接受撕了膜退货,那就原封不动的退给卖家,毕竟坛子里买家把摸揭开划几道再退货的纠纷又不是没有过。
用户名无法显示 发表于 2021-7-29 11:15
楼主还是年轻啊,这种情况,老手一般都是在咸鱼咨询卖家意见,看卖家是不是接收撕膜退货,如果卖家同意撕 ...

这算是比较稳妥的做法,不过大多数人可能潜意识里因为是坛友交易,放松了一些警惕心,粗枝大叶了。

现在很多就算是新货的退换货政策也挺操蛋的,这几天在看6800xt的新卡,像盈通这种,拆封就等于失去了7天无理由退货的理由,但是不拆封我怎么知道会不会有问题呢,这个悖论下总归要有一方吃亏~
撕了膜就不给退,这理由也太。。。