加入我们
搜索

楼主: Sirensong

[电脑] 【2021/08/22更新】群晖DS1621+ 施耐德APC UPS 个人媒体中心

brucelee1126 发表于 2021-8-15 15:27
西安帮顶,去年618买的威联通,近几日刚启用,我家也没布网线,一根光纤直通书房,比你还惨,不过并没有多 ...

那其实我建议先买ups...450块左右的样子。数据安全第一位。(哪怕是辛苦下的电影可以再下一遍,也费事的)。  还是你家那个片区不停电。。
还是DS的好,电源内置,还自带万兆网口,比1621好太多了,虽然价格也好很多
920+帮顶,现在pt把所有硬盘都下载满了。。没有了买硬盘的欲望
有钱人,土豪,牛逼,加油啊
厕所。。。想象不出有大流量数据的需求。。。
去年双11入了DS220+,本来想捣鼓外网访问的……至今没花时间钻研……内网当仓储用了……
给我大西安DOTA2玩家顶一下,话说对女英雄这么偏爱吗?女王,冰火女
卫生间预留网线没必要吧?另外目前楼主这套方案大概费用多少?谢谢
SSD缓存没啥用。建议第一个盘位放固态盘,后面的随便组。虚拟机,docker什么都第一个盘装。
最近准备补盘,以前都是在马家买的,不知道你说的这个xx硬盘之家是不是更好。
能私一个么?谢谢先
muqi 发表于 2021-8-16 09:29
最近准备补盘,以前都是在马家买的,不知道你说的这个xx硬盘之家是不是更好。
能私一个么?谢谢先 ...

北京XX之家就是首富家的,希望大容量盘的价格更便宜就好了
单曲循环 发表于 2021-8-16 09:01
给我大西安DOTA2玩家顶一下,话说对女英雄这么偏爱吗?女王,冰火女
...

圣堂刺客!
我现在看视频都是用的ds video,同一局域网下直接通过设备局域网连接nas,很流畅,我在另一个家里是在电视上装了安卓版的ds video,偶尔会卡死,体验不够完美,而且现在不知道为什么,我的ds video里只有几个会显示视频封面,最开始的时候都显示的,重新索引也没有用,不知道是不是文件太多的原因,现在大概有4.5T的电视剧和电影
ds video的ios版app做的也不够好,不能倍速播放,不能双击暂停
所以想问下楼主plex的体验如何,如果比ds video好,我也装一个
同DS1621+,但是买1621是因为下单的是1821还没出,现在买肯定就买1821了,性能一样,还多2个盘位
hl小霸王 发表于 2021-8-16 10:55
我现在看视频都是用的ds video,同一局域网下直接通过设备局域网连接nas,很流畅,我在另一个家里是在电视 ...

因为ds video本身就很挫啊,ds video的优势是外网环境访问nas,自动转码,省流量+提升流畅度,内网渣成狗。安卓可以用nplayer或者mxplayer,ios可以用infuse(带海报墙)或者nplayer
LEJIEorALE 发表于 2021-8-16 10:29
北京XX之家就是首富家的,希望大容量盘的价格更便宜就好了

找到了谢谢。
之前一直是南京某家,看了价格类似。
是不是主机插网线,信号比较稳?
最近连续坏了两块移动硬盘,一块拯救回来了, 一块彻底挂了,所以正在考虑要不要给家里弄个nas。平时主要是对拍的照片进行存储备份,也有一定的电影需要,所以一直在看群晖的几款nas。不知道这个及其对于纯小白新手是否友好,另外,家里的路由器是否也需要一起进行更换调整……
hwp707 发表于 2021-8-16 11:32
是不是主机插网线,信号比较稳?

有条件务必插网线。wifi6波动较大。连续传文件会断流。
195.084 发表于 2021-8-16 14:52
最近连续坏了两块移动硬盘,一块拯救回来了, 一块彻底挂了,所以正在考虑要不要给家里弄个nas。平时主要是 ...

看你爱不爱折腾,肯定不像苹果的东西那么易上手,得去翻帖子翻视频研究。   路由应该不用换,加个交换机把nas和主机连起来就行了。    只是内网存储用的话,可以考虑一下威联通带2.5g网口的型号。  省的配网卡。威联通本身又便宜一些。能省不少钱。
hl小霸王 发表于 2021-8-16 10:55
我现在看视频都是用的ds video,同一局域网下直接通过设备局域网连接nas,很流畅,我在另一个家里是在电视 ...

我没用过其他的,plex体验良好,下来的大部分资源可以自己匹配到,少部分匹配不到的也能手动匹配海报简介演员什么的。 我是看坛友视频学的(B站搜 科技宅小明,有个什么教你搭建家庭影院的视频)。 用plex做媒体库,电视上装kodi解码。
同用DS1621+ ,现在后悔没上1821+。。群晖上了AMD的U 性能提升的挺多的。我从1618+换成1621+的
发条青蛙 发表于 2021-8-16 15:31
同用DS1621+ ,现在后悔没上1821+。。群晖上了AMD的U 性能提升的挺多的。我从1618+换成1621+的 ...

已经塞满了么...兄弟多少种子啊借一部说话
一眼看到感觉小米AX6000比较适合你WiFi6+超强5G穿墙
bobo346336 发表于 2021-8-16 11:18
因为ds video本身就很挫啊,ds video的优势是外网环境访问nas,自动转码,省流量+提升流畅度,内网渣成狗 ...

好的,谢谢,回头去试一下
Sirensong 发表于 2021-8-16 15:21
我没用过其他的,plex体验良好,下来的大部分资源可以自己匹配到,少部分匹配不到的也能手动匹配海报简介 ...

谢谢,我研究下
从10g降到2.5g了。软路由+2台ax6000稳稳的。
我竟然发现了dead game的手办,FGNB,FGNB
4个网口啥用,虚拟机么?
1819+ 万兆用户前来绑定