加入我们
搜索

楼主: Sirensong

[电脑] 【2021/08/22更新】群晖DS1621+ 施耐德APC UPS 个人媒体中心

Sirensong 发表于 2021-8-14 23:41
犹豫再三,准备在承重墙上开个孔穿网线了。问了一下是可行的。   一步到位好了。 ...

直接开个口吧,我就是把客厅和书房之间开了个孔,自己装了两个双口86面板。但最近又想给面板拆了,因为要走10G光了……
lizhenbj 发表于 2021-8-24 13:24
直接开个口吧,我就是把客厅和书房之间开了个孔,自己装了两个双口86面板。但最近又想给面板拆了,因为要 ...

最近不好进小区。等缓解一点了找个人来给我把墙里的线也抽了换成好一点的。然后打个孔重新走一下。
Sirensong 发表于 2021-8-24 14:07
最近不好进小区。等缓解一点了找个人来给我把墙里的线也抽了换成好一点的。然后打个孔重新走一下。 ...

面板又不是必须的, 多个面板多个接触点, 等你走到10G网络, 会发现这些都是不稳定因素, 直接一根网线好了:
1.  拆开自己家的踢脚线看看, 还有多少空的地方, 有没有可能走扁平网线, 为了将来6类起吧,走到柜子背后再从踢脚线出来, 就不影响观感了
2. 踢脚线空间太小, 可以考虑光纤线, 更细,ZDM有人介绍的, 直接两边用SFP+好了

贵n倍的无线方案, 也没有有线的稳定, 走墙角踢脚线的方案, 我觉得可以1000以内实现2.5G, 2000以内实现10G有线内网的使用

我自己家里走了天花板上一个反梁, 套个白色塑料槽搞定, 没觉得怎么影响整体房间观感了
jimmyjin 发表于 2021-8-24 14:20
面板又不是必须的, 多个面板多个接触点, 等你走到10G网络, 会发现这些都是不稳定因素, 直接一根网线 ...

我家有个回廊。  表面上之隔一堵墙,实际上明线要拐7个弯...打孔会利索一点, 明线过踢脚线倒是可以,但是得过一个衣柜。略微影响美观。
LZ是做了聚合吗,我的威联通也做了聚合,但是NAS上行有效果,下行只有一个网卡工作
brucelee1126 发表于 2021-8-24 21:11
LZ是做了聚合吗,我的威联通也做了聚合,但是NAS上行有效果,下行只有一个网卡工作 ...

不是聚合,关键词  SMB3
刚jd入的1821,价格6500。感觉5999的1621不太合算啊
lhxkkk 发表于 2021-8-26 11:40
刚jd入的1821,价格6500。感觉5999的1621不太合算啊

那肯定是6500的1821划算,为啥这么便宜...昨天有什么神奇的价格么
我就想请问一下 这8T吵不吵 我的12T 一块就不安静了 4个一起转起来 那声音。。。
UncleX3 发表于 2021-8-26 20:40
我就想请问一下 这8T吵不吵 我的12T 一块就不安静了 4个一起转起来 那声音。。。 ...

不安静.. 机械盘嘛。别放卧室其实就还好。
Sirensong 发表于 2021-8-26 22:55
不安静.. 机械盘嘛。别放卧室其实就还好。

决定自己DIY一个NAS了 受不了声音。。。
不知不觉间我的1618竟已成前辈!
Sirensong 发表于 2021-8-19 14:32
2.5G以内,纯机械就行了。万兆才会是硬盘瓶颈。

网线不用啊,6类挺好了。等真不够了再抽吧。 ...

嗯  我也感觉不上万兆 机械硬盘不会是瓶颈。
去年1621+、1821+刚出来时怕有坑,入了1520+
现在想想,1520+才是真的坑啊。。。
盘位少、外置电源、没有扩展卡、缓存速度低
最近看着快满的容量,又在手痒痒了
不知道会是入DX517还是1821+了
同样1621+,918升级的,现在又感觉不太够用了,但是家庭用,感觉不能再升级了,总不好给家里弄个机柜,哈哈
Sirensong 发表于 2021-8-18 14:13
最近中毒了... 开始研究2.5glan的光猫..  想先把入户的千兆宽带全部释放.  (最便宜的方案大概是P812E..26 ...

为啥要这样呢。你路由器换成RB5009 1300,带千兆7、2.5G1、万兆光1.万兆电口交换机TP 5008F也就700.加起来2100,其他的算你900,凑个3000,帮你省了6800元买黑猪肉吃不香吗?