加入我们
搜索

楼主: 红色狂想

[网络] 求推荐质量好用的开放式网络机柜

wei73 发表于 2021-10-19 10:43
2020型材,随便弄。强度嘛 完爆品牌

感觉还不错,总共花了几个钱儿,机器全部运行起来随机读盘时架子会共振吗?
捣腾の人生 发表于 2021-10-19 11:03
安普。。。。康。
安普康。哈哈哈。物美价廉

安普康(AMPCOM)网络机柜42U服务器机柜2米37U/32U/22U机柜螺丝UPS交换机监控机柜 37U前后网孔门 600*800*1800
是这款吗?看着和图腾的差不多嘛,某些地方没有图腾的好看,不过LOGO名字倒挺工业美的
红色狂想 发表于 2021-11-4 16:54
安普康(AMPCOM)网络机柜42U服务器机柜2米37U/32U/22U机柜螺丝UPS交换机监控机柜 37U前后网孔门 600*800 ...

名字挺山寨,但是东西还可以,建议你本地电子市场转转,线下价格很好。
还有TPLINK的机柜 性价比也挺高。
闲鱼上那种华为室外机柜不知道适合你吗,带空调,价格1.5k ,型号tmc11h。
红色狂想 发表于 2021-11-4 16:33
是的,我就是要将图腾机柜的两个侧板和正、背面的门拆下来获得开放式的效果。这种情况下机柜顶部自带的那 ...

拆了的话风扇就没必要保留了,风道没有了
vancho 发表于 2021-11-5 09:24
闲鱼上那种华为室外机柜不知道适合你吗,带空调,价格1.5k ,型号tmc11h。

你说的是华为室外一体化TMC11H通信电源柜吧,这个和网络机柜不一码事……
Dream2Cast 发表于 2021-11-5 09:49
拆了的话风扇就没必要保留了,风道没有了

有没有可能即使全开放式四面透风,顶部有个风扇向上抽着,也能起到加快机柜内部一层一层设备之间热空气的向上流动呢?
红色狂想 发表于 2021-11-5 15:10
有没有可能即使全开放式四面透风,顶部有个风扇向上抽着,也能起到加快机柜内部一层一层设备之间热空气的 ...

不会的,直接拆掉风扇,减少噪音
carlist 发表于 2021-10-19 11:19
一般2u-4u服务器机箱长度都在650mm
但是前后都要留空间柜子至少90cm纵深,宽度600mm
放服务器的柜子和放网 ...

嗯,我喜欢全开放式机柜,就是去除左右侧板和前后网门那样的,所以不用担心网线凸出来关不上门这些问题
已经下单订货了,选的图腾(TOTEN)G3.6937这款,37U机柜,宽600×深900×高1833mm,配3个隔板,包邮合计¥2170元,需要10天才能订做好发货
顺便问下,机柜上哪种理线器比较实用呀?
红色狂想 发表于 2021-11-9 15:45
嗯,我喜欢全开放式机柜,就是去除左右侧板和前后网门那样的,所以不用担心网线凸出来关不上门这些问题
...

现在的问题是机柜到货之后需要自己调整纵向前脸轨道的位置,要不全长的服务器插进去之后尾巴在机柜外面
理线直接扎带干活吧,顺着骨架走呗,细心活,算计好省的以后更换设备还要拆改
红色狂想 发表于 2021-11-5 15:00
你说的是华为室外一体化TMC11H通信电源柜吧,这个和网络机柜不一码事…… ...

其实我是真有想过这种带空调的一体式机柜,但是担心噪音不知道有多少dbA
这样夏天也不需要担心散热问题
carlist 发表于 2021-11-9 15:53
现在的问题是机柜到货之后需要自己调整纵向前脸轨道的位置,要不全长的服务器插进去之后尾巴在机柜外面
...

全长的机架服务器深度是多长呀?标准机柜的深度是1000mm,我这个是900mm,就差了10cm啊,也就一团线的空间

你说的纵向前脸轨道是指机柜的4根立柱竖梁吗?如下图白色箭头方向所示那样,向前移,因为服务器等其它设备的前脸面板凸出机柜外并不影响美观,但要是屁股漏在外面就难看了

理线我准备买这种,机柜理线器 过线环 ABS理线环

机柜理线器 过线环 ABS理线环.jpg
红色狂想 发表于 2021-11-10 23:41
全长的机架服务器深度是多长呀?标准机柜的深度是1000mm,我这个是900mm,就差了10cm啊,也就一团线的空 ...

理解的完全没问题,宁可尾巴多留点空间走线
其实换我就多买纵向的立柱
服务器的靠前
交换机的在里面有调试空间
不过这样已经很好了
myway 发表于 2021-11-9 22:51
其实我是真有想过这种带空调的一体式机柜,但是担心噪音不知道有多少dbA
这样夏天也不需要担心散热问题 ...

既然是可以放在户外的机柜,那你就扔埭院里不得了,还管它dbA是多少呢
carlist 发表于 2021-11-11 08:55
理解的完全没问题,宁可尾巴多留点空间走线
其实换我就多买纵向的立柱
服务器的靠前

多买纵向的竖梁确实是个好办法,比较灵活,到时候我也采取这种办法

机柜订到货了,开放式的,看着还不错。再请教一个问题,竖梁上的刻度,几U,在往上面安装服务器等设备时,应该怎样选择确定导轨的安装位置呢,比如要安装一台2U服务器,是应该选24 | 25中间那条线的位置,还是24到26中间的25那个位置呢?

红色狂想 发表于 2021-11-12 21:37
多买纵向的竖梁确实是个好办法,比较灵活,到时候我也采取这种办法

机柜订到货了,开放式的,看 ...

你的安装问题应该看纵梁的空位
1U是1.75英寸,对应的3个孔中间的间距是0.75英寸
然后两个相隔U的孔位相邻是0.5英寸
搞懂我说的就知道怎么装了
一般一个Unit里中间的那个孔位在外边中线的位置有个豁口
机柜是标准的,照片一下就看的一清二楚
2021-11-12 23_29_54-Window.png
红色狂想 发表于 2021-11-12 21:16
既然是可以放在户外的机柜,那你就扔埭院里不得了,还管它dbA是多少呢 ...

不是土豪没有院子,家里恐怕是没法放的。
carlist 发表于 2021-11-12 23:29
你的安装问题应该看纵梁的空位
1U是1.75英寸,对应的3个孔中间的间距是0.75英寸
然后两个相隔U的孔位相邻 ...

嗯,机柜到手了,看来这个Unit安装位我还要再慢慢研究一下,不过不得不吐槽一下,这图腾机柜的做工和我的期望值还是有点差距,比如图9底座拐角折叠处竟然有毛刺,摸着割手,难道做到和顶部屋檐一样的工艺质感就那么难吗,能省多少成本?
罢了罢了,玩儿不起威图IBM,就这样凑合着用吧。接下来开始折腾上立尔成显示器支架,详见这篇帖子:https://www.chiphell.com/thread-2352728-1-1.html

红色狂想 发表于 2021-11-16 22:05
嗯,机柜到手了,看来这个Unit安装位我还要再慢慢研究一下,不过不得不吐槽一下,这图腾机柜的做工和我的 ...

就那样吧,五金加工瑕疵对于这种产品算少的了,个别部位没去毛边只能说省成本而已
换我,应该不会买这么高的柜子,大概会买一个或者2个90公分高,90公分深 60公分宽的柜子
然后去掉下面的滚轮,上面搭块桌板当写字台用了
当然,机柜肯定会突出一块因为写字台宽度最好不要超过80厘米
那些设备放在脚下的柜子里,弄一个KVM连上4K43寸显示器放桌子上
可以日常用的
carlist 发表于 2021-11-16 22:14
就那样吧,五金加工瑕疵对于这种产品算少的了,个别部位没去毛边只能说省成本而已
换我,应该不会买这么 ...

这图腾机柜顶部和底部的板材比隔板软,推动的时候会发出呼嗒呼嗒的金属板高频震动声,如果上面放了多盘位服务器,会出现共振现象吗?我以为推动机柜时只会发出脚轮的低沉嗡嗡声呢……
主要是书房面积太小,买个高的标准机柜可以利用上面的空间,再者高机柜看着漂亮嘛,上一堆设备,搞个超融合啥的,移动位置也方便
myway 发表于 2021-11-13 02:37
不是土豪没有院子,家里恐怕是没法放的。

三脚架上墙啊,阳台西侧山墙没有放空调室外机的洞吗?
红色狂想 发表于 2021-11-17 17:54
这图腾机柜顶部和底部的板材比隔板软,推动的时候会发出呼嗒呼嗒的金属板高频震动声,如果上面放了多盘位 ...

去除共振的方法很简单,一锤子下去即可
脚轮的机柜在前面两个轮子旁边有能落地的螺栓
拧出来支在地面上也许会减少共振产生
红色狂想 发表于 2021-11-17 18:00
三脚架上墙啊,阳台西侧山墙没有放空调室外机的洞吗?

这个整法 不得上热交换器了嘛……阳台夏天机会就是烤箱
myway 发表于 2021-11-17 23:59
这个整法 不得上热交换器了嘛……阳台夏天机会就是烤箱

那就只能找个不住人的房间,储藏室,地下室,停车库啥的了……
carlist 发表于 2021-11-17 19:09
去除共振的方法很简单,一锤子下去即可
脚轮的机柜在前面两个轮子旁边有能落地的螺栓
拧出来支在地面上也 ...

将桌面式显示器支架固定在机柜侧梁外面并可以自由灵活调整倾斜高度的设想已达成,详见这篇帖子的24#楼:有什么办法可以将显示器支架安装到37U服务器机柜上吗?

不知不觉迎来了2022新年伊始,继续补充近两个月的折腾进展

除了将桌面式显示器支架固定在机架横梁外,又上了一台HP TFT7600 G2 KVM机架式17"折叠显示器,详见这篇帖子的11#楼:HP TFT7600 G2 KVM机架式17"折叠显示器兼容普通机柜和PC主机吗?

还有就是,图腾机柜上带的原厂PDU是总控的,我还需要一个分控插线板,可市面上貌似分控PDU类的产品非常少,搜遍了各大电商,最后发现TOWE同为这个牌子的PDU机柜插座有分控的,看着做工质量还不错,于是就选了一款5位10A新国标五孔+5位双开双断分控,天猫官方旗舰店到手价¥196

为了使这个分控PDU能像图腾机柜原厂PDU那样可以安装在机柜黑框体内侧面凹槽内,搜遍各大电商到处寻找如下图所示这种图腾机柜原厂PDU安装配件

TOTEN图腾机柜电源分配单元 排插 PDU安装附件 安装片耳朵 适用G系列机柜 PDU固定支架.JPG

原本以为能凑合着固定在机架上就不错了,没想到X宝随便搜一下图腾机柜原厂PDU插线板,就碰巧发现了相关配件。这次RP大爆发,太幸运了,硕大的深水宝上竟然只有一家店有卖的,就剩3件了,虽然价格有点贵,就一铁条每个卖¥25,还不包邮,但想想能买到手里就已经很不错了,知足吧
安装一切顺利,配套螺丝也是黑色的,与机柜浑然一体,效果和预期的一样,非常满意,真是解决了我的大问题!

最后为了防磨减震又给机架托盘铺了一层EVA泡棉垫,详见这篇帖子的41#楼:有防静电耐高温无刺鼻异味的黑色橡胶垫推荐吗?

顺便买了几个桌角拐角儿童防撞保护套,质地柔软,带3M背胶,粘在机柜底部四个金属棱角上正合适,移动机柜置墙角时再也不用担心撞到踢脚线刮破墙面了

红色狂想 发表于 2022-1-6 22:20
不知不觉迎来了2022新年伊始,继续补充近两个月的折腾进展

除了将桌面式显示器支架固定在机架横 ...

https://weibo.com/tv/show/1034:4717957235015826?from=old_pc_videoshow  最近的项目
哔了个狗狗 发表于 2021-8-25 16:08
自己做的一个木制简易机柜

大佬能给个简易图纸吗谢谢
XREDMAPLE 发表于 2022-1-8 09:30
大佬能给个简易图纸吗谢谢

照瓢画葫芦就行,最主要的宽度要准确,深度看自己需求

怎么像火车进站了,这嗓门儿在家里能行?你这架子上几台2U收割机是啥型号呀,能让我看看前脸吗?