加入我们
搜索

楼主: voandrew

[网络] 终于可以消停一会儿了,家用机柜折腾阶段性汇报

火.. [复制链接]
voandrew 发表于 2021-10-18 22:12
配线架是海鲜市场里买的,现在已经没货了。理线架是日线的,淘宝直接搜就有 ...

我好像问过你这个问题了,可能不是在chh上,在张大妈上还是在知乎上。。。
19025258 发表于 2021-10-19 08:58
我好像问过你这个问题了,可能不是在chh上,在张大妈上还是在知乎上。。。 ...

那可能是张大妈,哈哈哈。
lz在用高射炮打蚊子。
voandrew 发表于 2021-9-5 11:06
现在太安静反而不习惯,这货的声音差不多和中央空调差不多,还行吧

哈哈,我上了1米深的服务器柜和群晖服务器,有点吵,各种改风扇,失败了,准备上静音机柜
voandrew 发表于 2021-9-5 11:06
现在太安静反而不习惯,这货的声音差不多和中央空调差不多,还行吧

哈哈,我上了1米深的服务器柜和群晖服务器,有点吵,各种改风扇,失败了,准备上静音机柜
mei3094 发表于 2021-11-7 00:10
哈哈,我上了1米深的服务器柜和群晖服务器,有点吵,各种改风扇,失败了,准备上静音机柜 ...

静音机柜是什么?密封性增强?使得降低对外发出的噪音?这散热就是大问题
非常值得学习

其实现在可以考虑用mac mini带存取阵列的方案,体积极小,性能高,0噪音(除开硬盘),没热量,功耗低
macmini上大部分应用也都有(比如webdav服务啥的)
merlinviva 发表于 2021-12-1 11:08
其实现在可以考虑用mac mini带存取阵列的方案,体积极小,性能高,0噪音(除开硬盘),没热量,功耗低
macm ...

雷电3 30G带宽,特殊应用也可以跑虚拟机解决,万兆网卡也有方案
牛皮!我也要向这个目标进发!!!

前段时间乡下家里装修,我也搞了个1米深的机柜,放了DELL R630刷黑群,Mikrotik的万兆交换机,us-8-150w(主要是用来POE接摄像头),光猫,M720Q软路由,APC BR550G-CN。没楼主搞的那么好,但是心里也是美滋滋。
1.5U里那个金灿灿的散热器是重点
估计比机箱贵很多,很多年没见这种散热器了
短进深机柜后面热量怎么排放出去的呢?
carlist 发表于 2021-12-1 15:28
1.5U里那个金灿灿的散热器是重点
估计比机箱贵很多,很多年没见这种散热器了
短进深机柜后面热量怎么排放出 ...

风道是网上走,从顶部风扇排出
确实强,可惜家里没地放。
voandrew 发表于 2021-12-1 20:24
风道是网上走,从顶部风扇排出

UDM PRO在我这里都成瓶颈了,外网8Gbps跑不满,实际只能跑到6Gbps左右(安全特性都关了),我又给撤下来了。
真是羡慕家里摆机柜的,看看饱眼福了。。。
eonghk 发表于 2021-12-1 21:06
UDM PRO在我这里都成瓶颈了,外网8Gbps跑不满,实际只能跑到6Gbps左右(安全特性都关了),我又给撤下来 ...

牛B。。。8G外网。。。瑟瑟发抖啊。
弓佬威武~~~~
最近中毒了咋办,家里就几个路由器和光猫。主要是小孩子细化扯线危险
valenslee 发表于 2021-12-4 23:32
弓佬威武~~~~

这就掉马了???
voandrew 发表于 2021-12-5 15:16
这就掉马了???

大佬 能不能看下机柜后面那堆线怎么接线的 冗余的线怎么处理的  我最近也打算整个 说是要预留线长方便机柜拉出来走线 知道怎么预留
mpir 发表于 2021-12-9 23:52
大佬 能不能看下机柜后面那堆线怎么接线的 冗余的线怎么处理的  我最近也打算整个 说是要预留线长方便机 ...

这个有点难,我网线预留了3米,盘在机柜背后的。
voandrew 发表于 2021-12-15 16:03
这个有点难,我网线预留了3米,盘在机柜背后的。

盘在后面机柜还能贴墙放置么 我打算预留两米 是不是不够
mpir 发表于 2021-12-16 23:20
盘在后面机柜还能贴墙放置么 我打算预留两米 是不是不够

后面离墙大概5cm的距离吧。
请教一下楼主,UDM Pro加一台交换机的话,2台机器的噪音大吗?
hellojason 发表于 2022-3-9 14:04
请教一下楼主,UDM Pro加一台交换机的话,2台机器的噪音大吗?

UDM Pro的声音不是特别大,发热也还行。
夏天散热能过得去?机房是365天空调的,家里不会吧
yabbie 发表于 2022-5-3 00:07
夏天散热能过得去?机房是365天空调的,家里不会吧

家里不需要机房这么高的要求啊,机房那么多设备,那么多硬盘千分之一的损坏概率也会导致很高的损坏成本,家里这几块硬盘,保持3年一轮换,问题不大的。而且多是媒体库,问题确实不是特别大。
厉害了
请教楼主一个问题,这个机柜尺寸是多大,有意在新装修的客厅位置电视柜旁边柜子处放一个小型的机柜

装修的告诉我这个柜子尺寸一般深度是35cm  如果放在客厅 40 45cm的柜子会不会有点难看