Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[照片] [酒店贴] AMANFAYUN 体验安缦的避世

杭州有 2 家神奇的酒店,一家西子湖四季,一家法云安缦。安缦常年 5K 以上的房价,四季常年 4K 以上的房价,我挺好奇,凭啥这么贵?
安缦的避世早有耳闻,国庆哪哪都是人,刚好体验体验传说中安缦的避世。

酒店过于低调,滴滴司机找不到大门,我停车场下车后问了保安才知道位置,酒店就没有大门,一个迎宾亭,会有礼宾小哥在那里,过去报上预定名字,行李直接给你送房间,另外有人人带你去前台办理入住
这样低调的前台,有点意外。进去沙发区就坐。有人送上冰毛巾,冰水,还有龙井茶,办理入住体验还是很好的。

酒店位于灵隐景区,整体位于法云古村落里,周围寺庙林立,有灵隐寺等一共 7 座寺庙,都可以步行到达。酒店一共 40 多套房间,全部是独栋,最小的 66 平,最大 200 多平。就是将一个古村整体改建成酒店。非常原始的还原了古村落的原貌

以下是我本次住的 22 号房间

房间整体布置挺有特点,特别是灯光,只保留了必要照明,屋内略显昏暗,但氛围感很足,感觉穿越了到了点蜡烛的时代

每天有新鲜水果,还挺好吃的

兰轩餐厅,黑珍珠 2 钻,价格不低,味道却是可以,但我一个人不好点菜,多了吃不了,只能挑几个尝尝
核桃番茄很有创意,小番茄挖芯后里面填上奶油和山核桃肉,冰镇过,非常好吃

XO 酱卤牛肉

青梅泡酒也不错,本来想试试荔枝酒,可惜没了

酒店为了还原古村,灯光真的到位了,这不就是乡下农村小路吗?
当时是去 SPA 的路上,9 点了,整条路就我一个人,是个女孩估计腿开始打颤了吧?怪不得不少人评价阴雨天晚上过于吓人

这是 SPA 厅门口,黑漆漆的,一路白蜡烛,确定是 SPA,我怎么感觉是祭坛

SPA 是绝对好评,都把我做睡着了

酒店有不少活动,送的灵隐门票,步行 10 分钟就是灵隐大门。

下午酒店的法云舍有很多民俗特色活动,可免费参加,品茶,剪纸,书法,国画,尺八等等,期间还有各种茶点和茶,和下午茶没什么区别,杀时间的地方

法云舍整体装修非常有特色,很日系,2 楼是活动区域,二楼可以看书

剪纸老师在教剪纸

尺八演奏,类似于萧的乐器,声音比萧浑厚很多,很空灵

酒店给人一种很慢的节奏,装修中式偏日系,配合灯光,让人顿时会慢下来,早起完美避开人群,第一波逛逛寺庙,下午参加酒店法云舍的活动,吃个晚饭约个 SPA,这可能就是安缦的避世吧。 酒店遇到的工作人员竟然都能记住我的姓氏,这点比较让我惊讶,服务也很到位,国庆期间早餐都不用排队,这个太好了,晚餐预约了也是免排队。

国庆假期已经过去了,收收心,要上班了。期待下次安缦避世之旅

评分

RyanM + 20
帅锅他舅舅 + 20 666
蓝巧克力 + 20
agooday + 20
wangpr0606 + 10
johnnylwj + 20
awake + 10
周韦彤 + 20
jieiii + 10
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
oochher + 10
诸葛奉先 + 10
unbelief + 10
陈靖仇 + 20
nApoleon + 1
李一族 + 10
Wolverine + 10
kirl2010 + 10

很不错的地方!
挺不错的~~~
哇 很安静的样子
小猫咪在偷看镜头
酒店就在灵隐寺往上天竺去的主干道两边,现在怎么样不清楚,之前酒店不是封闭管理的,不用花4K其实也能进去感受一下环境,当然餐厅也是可以使用的
citafly 发表于 2021-10-7 20:48
酒店就在灵隐寺往上天竺去的主干道两边,现在怎么样不清楚,之前酒店不是封闭管理的,不用花4K其实也能进去 ...

现在也不是封闭的,游客可以走法云径自由进出,但一般往没有游客往这边走。兰轩餐厅其实是外包的,并不是酒店自己的。酒店自己的只有西餐厅,蒸菜馆
佛学院对面那个吧,每次骑车从小西天上去必经之地。
明日 发表于 2021-10-7 21:11
佛学院对面那个吧,每次骑车从小西天上去必经之地。

是的,没注意还不太好找。
这种纯中式的酒店还真没住过,不过真的是贵啊
环境真美,蚊子不多
酒店风格还是很喜欢的,不过蚊子应该也不少
就酒店而言根本不值  3000地段收费
庸庸扰扰如我等平民,叹而观止。
个人感觉是一种比较违和的精致,不过确实有逼格
出了贵别的都好,当然贵不是酒店的问题。。。
安缦在斯里兰卡住过一次,也没那么贵。。。在国内贵得太吓人了
干干净净,木头有些都是油油亮亮的,真好。
没去过,但是感觉和青城山六善比较类似

西湖四季去吃过一次饭,不过江浙的菜系确实吃不习惯,也没觉得怎么样好

其实可以去边上灵隐寺吃个素斋,味道也还不错。
跟青城山六善对比,更多一些古典,六善的部分建筑还是有点民俗风。如果去青城山六善,建议住两户大院那种,独栋的后院子没啥阳光,都给植物遮住了
要看电视需要叫前台给你送一台过来有点秀,不知道现在是否还这样
住过绍兴的大禹开元观堂,对这种style的酒店一直没有什么感觉。
很日系可还行
没住过这么高级的酒店,很好奇,这种酒店蚊子多吗?
这个外观很喜欢,古朴村落风格

酒店整体是不是太偏佛系了点?感觉很适合佛媛
还好不是素斋
这个酒店,看看挺好,住了挺贵!!哈哈
楼主你管那叫农村小路?管这叫日系风格???
bgtb 发表于 2021-10-8 09:13
环境真美,蚊子不多

不止蚊子,其它各种虫子巨多。不过酒店房间,餐厅等等地方桌面上都有驱蚊水,随时可以喷喷,效果还是可以,我印象中没怎么被咬
unbelief 发表于 2021-10-8 12:46

酒店主打的就是禅意,佛媛应该不少,各种年轻妹子穿个吊带大露背
unbelief 发表于 2021-10-8 12:46

有素斋馆,据说很好吃,我没约上,本来打算中午吃的