加入我们
搜索

楼主: changdang17

[视听] 年更贴又来了,今年买碟的欲望下降了

四夕甘木 发表于 2021-10-26 10:14
全部看完,感觉楼主基本把今年出的都买了,往年没买的也补全了。

没想到楼主还是入了二嫂的指环套,壕无人 ...

大佬研究的仔细!
二嫂这几年出的老卡的录音是明显变多了。
说起玻璃CD,我最想买的是SGCD02,古尔达演奏的哥德堡变奏曲,就是这价格完全下不去手
lemongarden 发表于 2021-10-26 10:51
码字不易,不明觉厉。
楼主是真烧,是听音乐而不是好多器材挡
期待继续更新下~~ ...

明年继续
为了你这份执着,给你赞,虽然我是真不懂
自从这两个月把原来的机架和脚架换成电视柜后,估计10年内不会再有条件重回HIFI穷烧的轨道上了。也许就像是楼主说的,年龄的增长只会减少闲适的时间,最后还能有多少分给听音乐这个爱好呢。希望20年以后临近退休的我能找到答案。
bogyd 发表于 2021-10-26 13:17
自从这两个月把原来的机架和脚架换成电视柜后,估计10年内不会再有条件重回HIFI穷烧的轨道上了。也许就像是 ...

我也是玩了几年随身,退烧了3年多,又重新玩起来的。烧友圈子一直是有人进、有人出。都是人生的一个阶段。
随着我们的长大 明日香也补完了自己 香党YYDS!  我在B站看到有大佬分享eva的黑胶 有机会你也可以去听一下 黑胶蛮不错的
卡尔萨斯 西盖蒂之类的都是单声道历史录音吧,这种转成sacd会数字处理成立体声吗?
喜欢日本和平之月的靓仔路过...
果断收藏,虽然看不懂也听不懂
Макаров 发表于 2021-10-26 15:09
随着我们的长大 明日香也补完了自己 香党YYDS!  我在B站看到有大佬分享eva的黑胶 有机会你也可以去听一下  ...

终的黑胶有好几个特典版,海外版等好几个版本,属实是把骗死宅钱这套玩出花了
我也有同样的顾虑,想换黑胶,但是还有较多的老版cd和sacd。
urzaiz 发表于 2021-10-26 16:55
我也有同样的顾虑,想换黑胶,但是还有较多的老版cd和sacd。

我觉得我目前只能考虑双修,因为我除了古典还会听摇滚和acg
属于自己的时间越来越少,才加倍珍惜自己可控的时间来满足自己的爱好
音源从k05xs换到k01xs我就已经换不动了,这两年二嫂出的太快了。。
小环境,简单折腾,去年留下了一对c7签名版偶尔听听。
有了娃,碟买的少了很多,更多的变成了roon+tidal+耳机,倒也方便
justeyong 发表于 2021-10-26 18:15
音源从k05xs换到k01xs我就已经换不动了,这两年二嫂出的太快了。。
小环境,简单折腾,去年留下了一对c7签 ...

K01xs也已经很好了
二嫂以前4年一代,现在2年一代...
冷眼旁观 发表于 2021-10-26 17:48
属于自己的时间越来越少,才加倍珍惜自己可控的时间来满足自己的爱好

爱好也越来越少,现在真的认识到时光的宝贵了
战略性马克一下
changdang17 发表于 2021-10-26 17:11
我觉得我目前只能考虑双修,因为我除了古典还会听摇滚和acg

acg应该黑胶不太多~
两张玛茨的不错,十来年前收过两张大T的普通CD,MONO的声音已经可以了
urzaiz 发表于 2021-10-26 21:06
acg应该黑胶不太多~

非常少
bhcbhcbhc 发表于 2021-10-26 21:27
两张玛茨的不错,十来年前收过两张大T的普通CD,MONO的声音已经可以了

这两张真的不错
my way 太赞了
dong28 发表于 2021-10-26 21:52
my way 太赞了

这张里面有5首my way,听到爽
changdang17 发表于 2021-10-26 21:55
这张里面有5首my way,听到爽

请问这张碟有CD版没有?谢谢
很赞,其中柴456我对比下来还是SHM的更佳,这套几年前初听极为惊艳,至于纸盒版和塑料盒子,我专门买了相同的内容回来对比,实质上并无区别。
没想到已经30周年了
之前屯的25周年也,原来已经5年了,之前的也没开封,纯收藏
dong28 发表于 2021-10-26 22:29
请问这张碟有CD版没有?谢谢

这张应该有的
s_z517 发表于 2021-10-26 22:39
很赞,其中柴456我对比下来还是SHM的更佳,这套几年前初听极为惊艳,至于纸盒版和塑料盒子,我专门买了相同 ...

感谢斗爷,新箱子就是好
qiaota7 发表于 2021-10-26 22:47
没想到已经30周年了
之前屯的25周年也,原来已经5年了,之前的也没开封,纯收藏 ...

没想到chh也有这么多泉水粉
眼馋Gulda的那套平均律SACD。另外Pollini的肖练居然出SACD了!