加入我们
搜索

[摄影] Shimoda 摄影包 Explore V2 25L 军绿色 开箱

这些年折腾各种包,买了一个又一个,之前也买过shimoda 30L ,背负确实不错但体积真的太大了,实在是驾驭不了 ,于是买来很久但基本在家吃灰,我更多的使用PD 20L,也一直给shimoda的经销商反馈希望有个20L左右的新包,没想到这么一等就是3年。

另外最近国内shimoda挺狗血的,这个包前前后后各种原因用了一个多月才到我手。

先与之前的30L 对比 可以看到高度上矮了一些,宽的话小得并不明显

但侧面就差很多了,这也给人完全不一样得感觉,别以为只是容量上小了5L 但在视觉上尤其是侧面是差很多的
回想以前外出的那些照片背着30L的样子 ,你自己觉得很帅 实际上在别人看的视角是这样的

亦或者是这样的

甚至是这样的

umi (2).png

所以我背这个30L就更少了

而这次的25L 在厚度上减少了很多,让整体感觉完全不一样 umi (8).png

其实这次 V2 有军绿色和黑色两种,我这次想搞特别点所以买了军绿色

随包配的是 小号内胆 可以放一个70-200GM + 1635GM + 50 +一个机身 ,材质还是之前的那种,讲真并不是特别喜欢。

具体看一下整体外观

侧面的样子还是挺好看的

加上脚架,总的来说跟1545T 还是很搭配的

侧面

一些细节

V2 跟一代保持一样 使用牛皮作为拉链的把手,质感舒服 颜值高

另外基本上所有配件都是YKK 质量有保证  (不过这么贵的包 不是YKK 鬼才买)

这次在很多小地方上增加了细节,像这里有一个皮革的点缀。

全YKK配件

接下来看整个包的各种袋分布

首先是这个半高的袋,可以放一下零食什么的

还有这个全高的袋,里面还有几个小袋子,适合放一些滤镜或者衣服什么的,笔记本都可以放得下,或者可以放水袋 内部有孔可以穿到肩带上
或者用来放一些衣物 蛮实用的

接下来这个是我认为比一代实用很多的顶仓,之前的30L 顶仓很小,用完3个小号内胆后包就没有地方放一些衣服洗漱用品,导致一些短途的两三天旅行一代出门就会比较尴尬,
而这次的顶仓很大,足够我放置一些衣服和各种出门要用的物品。

另外这个顶仓实际上可以把之前30L上的小号内胆直接加到里面来,如果觉得容量不够装器材还可以这么用。

这一次增加了侧取的功能,说实在shimoda的侧取就是个弟弟 看看就好  当年我为了侧取特意买的三个小号内胆真是交智商税

这次在底部和侧面都增加了把手,可以方便移动包,但是这个腰带设计意味着你要拿器材还是必须把包放在地上。

这次的肩带依旧是可拆卸设计,可以根据你的身高灵活调整肩带的高度,另外又女性的肩带可以选择

肩带上这些尾部的处理 处处可以看到设计者的用心,摸着手感特别好

宽厚的肩带,背起来很舒服

这次的男性肩带依旧是在左边放置了一个小袋,可以轻松放下13pro 这样大小的手机,户外的话还可以考虑挂水袋 然后饮水口挂到肩带上

右侧则依旧可以放一瓶可乐大小的饮料,我还蛮喜欢这个设计的

但这个设计有个问题 就是如果你想用PD的快挂 你就会发现挂的位置太高,完全失去实用性 还好我不怎么用

后背也是用料十足,在腰部有足够的填充物可以把重量往臀部分散

另外腰带上的这种小包很适合放一个纸巾、士力架什么的小物品,还是挺方便的 但我还是希望可有个腰包可以扩展。

另外很多地方都给了这种收纳用的绳子(不过我记得一代没用多久就断了),很贴心

下面是重点的装载篇

本次包附带的内胆可以装 70-200GM + 1635GM + 50 1.4 我经常用的组合,但由于我最近卖掉了70-200GM 所以要过段时间才能看效果 ,
为了测背负和器材装载力这次我塞了 1635GM 35GM 50ZA 85GM 几个镜头

背仓还可以装一台13寸笔记本

13寸 MBP 就是这里的绝配  但最新的14寸又重又厚有点担心放不下

侧边我放了一个 1545T的三脚架,其实我以前不喜欢侧挂三脚架,尤其是PD 20L 那样的包,因为腰带跟没有似的,而shimoda无论是一代还是二代,侧挂三脚架没什么不舒服的地方,估计是宽大的腰带,以及内部的骨架分散重力有关系

如果一个包连内骨架都没有跟你说背负多好的话,那一定是忽悠,

最后说说背负

这包虽然不大但其实还蛮能装的
  • macbook pro 13
  • 1545T三脚架
  • 1635GM
  • 35GM
  • 50ZA
  • 85GM
  • 机身A9
  • 神牛V350S
  • 神牛引闪器
  • RX1
  • 一瓶可乐

总重量接近10KG ,试着背了两个小时 ,没感到多大压力,宽厚的肩带和腰带都能分散不少压力,总得来说还是比较舒服。

那么接下来总结一下

体积 ★★★★
这次的25L 大小是我认为真正能背出门而不会被路人看成流浪汉背着圣衣的形象
而且军绿色颜值不错,作为户外包城市内通勤也没什么奇怪的地方

背负 ★★★★★
保留一代优秀背负的同时 加厚了肩带和腰部的填充物,使得负重更舒服

空间利用率 ★★★★
在体积缩小不少的情况下,能携带原有30L类似的物品,在空间利用率上要好得多

做工 ★★★★
无论是各种小配件,还是设计师的用心上我都觉得很不错 ,需要扣分的还是他们的内胆容易留痕

取器材的方便性 ★★★☆
这次在包的顶部、底部、侧面都增加了把手,方便搬动包,但是设计的侧取依旧是个弟弟跟标杆PD不存在可比性,另外由于腰带依旧与背盖一起所以依旧无法在不取下腰带的情况下拿器材,必须找地方把包放好然后打开背盖,并不方便

扩展性 ★★★★
左右两侧都可以挂三脚架,另外还送了两根捆绑带,可以挂帐篷、防潮垫等物品,但是男性肩带的情况下,与PD快挂基本无缘

ID 认证

评分

lxleo + 10
sunrisen + 30
flep + 10
Wolverine + 5
nApoleon + 1
王骞 + 19
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20

25L的有框架吗?一直认为这些户外包背东西比较舒服是因为有背板把重量转移到后腰而不是单靠肩膀来承重。到了摄影包要背取就成了框架了,比户外包简陋很多,但作用还是明显的。不知道到了25L这个大小还有没有呢?

另外狗血的事情真神奇,现在又多了一个户外摄影包牌子了,就是不知道是导火索还是结果…………不过感觉前者偏多。
emalf 发表于 2021-10-30 22:43
25L的有框架吗?一直认为这些户外包背东西比较舒服是因为有背板把重量转移到后腰而不是单靠肩膀来承重。到 ...

25L 带框架的 我有拍支架的图
以前黑五买佳能单反套,送了一个LOWEPRO的包,。真的好。。以前黑五还是很实在的,,现在黑五。。就算了
哈哈背着圣衣可还行!
這包kickstarter眾籌的時候買很便宜
但是運費幾乎要佔了1/4個包的費用
當場消火不買了
直接買代理的公司貨
那價格幾乎一個可以買眾籌兩個
果斷之前kickstarter眾籌買的PD Travel Backpack 45L繼續用
當時所有整組包含配件包都買 重量超過8KG 空運運費也才30美刀
整組買起來比我現在買要便宜六成多
現在眾籌的運費都貴得嚇死人
买的蓝色30l的,真的是觉得好使,太能装了,其实没用这个装相机出去过几次,主要出差出去玩都一个包足够了
少个楼主上身图
我也觉得25L的背上更好看,外观加分。无奈设备多,只能入了35L的。
和PD的比较,感觉拓展性多一点。最近正想着入手双肩,PD的斜挎13L用起来太难受了,特别是带着三脚架。
好包,同款1545T路过支持楼主
shimoda内斗还没结束?
ctfeng 发表于 2021-10-31 16:04

是不是把有个卖的很好的代理商给取消代理资格了啊?
求详细吃瓜细节~
图片拍得漂亮~~
看了你的帖子,我才想起,我今年双11应该败个摄影包,差点忘记了!
本来准备双11入手shimoda的,现在等个山木评测
有没有那种只带一机一镜然后包包上面可以放一些生活用品的摄影包推荐?不想要纯装相机的包。
买了30L的,想兼容一下通勤的,实在太大了,25L有点被你种草了
拍得比官网图漂亮
蓝巧克力 发表于 2021-10-31 19:15
买了30L的,想兼容一下通勤的,实在太大了,25L有点被你种草了

30通勤真的不现实  25友好很多  
819990926 发表于 2021-10-31 19:13
有没有那种只带一机一镜然后包包上面可以放一些生活用品的摄影包推荐?不想要纯装相机的包。 ...

这种其实你买个内胆包就好了 ,或者可以考虑 mindshift 180 的双肩包(有点小贵)。
幽水葫芦 发表于 2021-10-31 18:13
本来准备双11入手shimoda的,现在等个山木评测

最近山木8折 可以留意下
狩猎娇妻 发表于 2021-10-31 16:35
是不是把有个卖的很好的代理商给取消代理资格了啊?
求详细吃瓜细节~

那个大戏还蛮壮观的 真是让人叹为观止  论坛上就不说咯
ctfeng 发表于 2021-10-31 16:04

应该算结了吧  
digitlahouse 发表于 2021-10-31 10:40
這包kickstarter眾籌的時候買很便宜
但是運費幾乎要佔了1/4個包的費用
當場消火不買了

下次我也觉得买 kickstarter得了 国内代理越来越那个了
kusys 发表于 2021-10-31 19:19
拍得比官网图漂亮

谢谢 官图应该比我得好吧
gnijgnaw 发表于 2021-10-31 15:51
和PD的比较,感觉拓展性多一点。最近正想着入手双肩,PD的斜挎13L用起来太难受了,特别是带着三脚架。 ...

单肩包就不要考虑三脚架了  尤其PD的背负还是属于最烂的那一批
819990926 发表于 2021-10-31 19:13
有没有那种只带一机一镜然后包包上面可以放一些生活用品的摄影包推荐?不想要纯装相机的包。 ...

推荐你买个小鹰,然后买个相机收纳包。
apang 发表于 2021-10-31 20:50
推荐你买个小鹰,然后买个相机收纳包。

小鹰和格里高利哪个好啊
cxmharry 发表于 2021-10-31 20:43
单肩包就不要考虑三脚架了  尤其PD的背负还是属于最烂的那一批

帅,压倒一切,哈哈哈。弄了UT-26正好可以放进13L的everyday斜挎包里。。。
请问和PD20L比起来怎么样,哪个视觉效果更小,明显不?