加入我们
搜索

楼主: szydancer

[汽车] 2022款丰田塞纳七座运动四驱版+科技包 2022 Toyota Sienna XSE AWD

unacquainted 发表于 2021-11-30 02:00
你的钱,想怎么造就怎么造,我就事论事。
你不喜欢的点不用长期体验就能发现
你一直在吐槽不喜欢的 ...

这个吐槽很正常呀,难道不是正常人都吐槽的吗?
我有说这个单因为这个内饰就不要了吗?我不是买了吗???一脸问号
“你不喜欢的点不用长期体验就能发现”,我买车不能有不喜欢的点?有不喜欢的点就不买?
你的车你喜欢所有的点? 一脸问号
难道买了车当宝贝,不好也得强说好?
天成 发表于 2021-11-30 02:00
嘉华国内的2.0T我去试过了,开起来很轻快,一点没有大车感,堪比gl8。

然后方向盘比大众家用车还轻,感 ...

v6的嘉华我试驾过,对行驶的噪音非常满意。油耗略恐怖,但是87的汽油毛毛雨。
其次是车内钢琴烤漆太多了,稍微有点难受,但是看在双12的液晶仪表也能忍
嘉华最吸引我的是,它有北美仅有的电动二排座椅,二排通风+电加热。无论冬天还是夏天,孩子终于获得了跟前排父母同权的乘坐配置。
szydancer 发表于 2021-11-29 13:12
我有说这个单因为这个内饰就不要了吗?我不是买了吗?? ...

你开心就好,继续直播打脸吧。。。
szydancer 发表于 2021-11-30 02:12
我有说这个单因为这个内饰就不要了吗?我不是买了吗?? ...

你可能惹上丰田粉了吧,万一这是他dream car呢,不要理他就是
szydancer 发表于 2021-11-30 02:16
v6的嘉华我试驾过,对行驶的噪音非常满意。油耗略恐怖,但是87的汽油毛毛雨。
其次是车内钢琴烤漆太多了 ...

是的,钢琴烤漆太多真的太土掉档次,还有就是你得试试第二排看看高度能不能接受,高配的座椅整体较高,头顶的空间没有低配好。

还有全系地台太高了,我上车感觉不是很优雅(塞纳也一样)
二排侧滑门,内部饰板是一整块塑料模压出来的,我也是服了
塞纳在国内以外的地方买是正常及合理的,在国内买。。。 还开创了新的官方定价:建议零售价
天成 发表于 2021-11-30 07:37
你可能惹上丰田粉了吧,万一这是他dream car呢,不要理他就是

我看着这个id有点眼熟,才发现他在我的civic帖子里就跟我杠上了,说civic“没四驱冬天会后悔的”就是他。
又杠到这里来了。真是服气,不请自来,不喜欢就不看就是了,非得杠,两个帖子将近500张照片,civic不喜欢你不买就是了,塞纳你喜欢你去买,总是对别人买东西指手画脚。
讨论车就讨论车,总是喜欢评价别人的购买决定。

看了看他的帖子记录,好多是在教别人花钱,不是针对我,我突然舒服点了。
https://www.chiphell.com/forum.p ... 92&pid=47483559

https://www.chiphell.com/forum.p ... 77&pid=46609640

https://www.chiphell.com/forum.p ... 16&pid=47060285

https://www.chiphell.com/forum.p ... 27&pid=47989398
这内饰,我真的~~~
天成 发表于 2021-11-30 07:38
是的,钢琴烤漆太多真的太土掉档次,还有就是你得试试第二排看看高度能不能接受,高配的座椅整体较高,头 ...

嘉华第二排的头部,我试驾的时候特别在意过,因为顶配vip座椅高度太高了,感觉还好,我178cm,坐直的话,天窗那里刚刚好不顶头,但是嘉华二排那个座椅坐直太浪费了,多数是老婆孩子坐,所以感觉还好。

地台高度也是一个问题,但是我儿子爬x5练就了一身爬车本领,感觉还好,就是有点担心蹭裤腿。

还有就是加拿大的嘉华顶配没有二排娱乐系统有点不爽,还有现代集团所有的12寸中控都没有无线CarPlay,只有低配小尺寸的10寸中控才有无线CarPlay也是迷

我提车的时候应该是2023款了,希望能有些改进。
buletuso 发表于 2021-11-30 08:50
塞纳在国内以外的地方买是正常及合理的,在国内买。。。 还开创了新的官方定价:建议零售价 ...

换算成人民币的话,这边的塞纳税后折合人民币后大概就是25万-35万这个样子
国内的两驱版本的售价再加上加价,小五十万了,虽然配置高,但是确实有点贵。
不过看国内版本较这边的老美工厂改进不少,希望物有所值吧
可以理解,装人装货就可以了,豪华享受要爬到雷车上去。
天成 发表于 2021-11-29 22:18
老款还是耐看的

新的好,安全性暴涨
对我来说是带娃车
安全性占比重很高

特别小角度碰撞
好太多了
highfighter 发表于 2021-11-30 09:15
可以理解,装人装货就可以了,豪华享受要爬到雷车上去。

羡慕国内能买到LM350,这边雷克萨斯不引进。
szydancer 发表于 2021-11-30 09:25
羡慕国内能买到LM350,这边雷克萨斯不引进。

哈哈,不是这个意思啦,跳太远了。
车厂一贯鸡贼,塞纳就是台实用车,细节期望不能太高,不然就是lm350的价钱。
xxm710 发表于 2021-11-29 18:33
同大捷龙混动车主,虽然被减配了第二排娱乐系统,但还是香,魔都还送个上路权 ...

大捷龙phev 现在在我们这里只有5000的联邦ev补贴,有点疲软,明年如果我们省政府换届,省的ev补贴回来,大捷龙phev能补贴13000估计销量能起飞

笑死我了,今天朋友(2021款车主)看了我的帖子说,你的二排门把手不对劲呀,发我一张图,我一看丰田2022款偷偷摸摸把门把手换了

我就说怎么白色的塑料颜色跟白色门版颜色不一样,门把手偏黄,原来是这样的,原设计门把手是黑色的,而且把手上有银色镀铬装饰
估计是供货问题,原来的门把手开关断货了,于是2022款临时弄出这个来替代!不亏是大厂
szydancer 发表于 2021-11-30 09:13
换算成人民币的话,这边的塞纳税后折合人民币后大概就是25万-35万这个样子
国内的两驱版本的售价再加上加 ...

塞纳这个车,国外的定价是合理的;国内的定价,是人傻钱多的产物
丰田嘛,当成工具车来看,它的做工还是可以的,这车在国内已经算是豪华车了
是不是X5开惯了.... 丰田就是这样啊    凯美瑞车主飘过...  没开过X5不知道X5的好  但丰田一致都是这样啊   奥德赛内部感觉也跟丰田其他车差不多
看完楼主的文章,就是全篇鄙视塑料,大塑料,哈哈
恭喜楼主喜提哈!请问一下第三排座椅有iso接口吗?
这都6W的了,还这个样。
实用吧,好像挺实用,但是6W就这样样?
其实看完之后就想LZ换嘉华吧
国内的14款美规奥德赛帮顶一下,用了7年了,还是特别坚挺没出啥大问题,就是配件特别难订。
嘉华的做工用料比塞纳好了太多太多!换嘉华吧
这车看外表还行,内饰无法直视
kia13 发表于 2021-11-30 15:15
恭喜楼主喜提哈!请问一下第三排座椅有iso接口吗?

看了下,第三排有的。
塞纳作为标准的mom car 安全座椅基本是第一个不妥协的地方
wooyaya 发表于 2021-11-30 14:59
是不是X5开惯了.... 丰田就是这样啊    凯美瑞车主飘过...  没开过X5不知道X5的好  但丰田一致都是这样啊   ...

感受下这边的四辆同级minivan:https://www.youtube.com/watch?v=KYVrcTVhR20
另外三个竞争对手,大捷龙,嘉华和奥德赛,全都没有塞纳这样的全塑料车门和车内板。
第一排好看与否非常主观,但是注意看第二排和第三排的区别。

再强调一下,我真的没有用x5的标准去往上靠,其实x5也不是什么多豪华的车,也算是一个美系suv。

如果有兴趣,你可以看一下我两周前的civic开箱,作为一个能买两辆的civic的塞纳,内部的用料和做工比civic真的差的好远。这是跨品牌了,toyota粉们可能看不下去,就跟toyota同品牌的其他车比,卡罗拉,凯美瑞,rav4 都是秒杀塞纳。

你看塞纳国产,广汽丰田改了多少内饰相关的配置,仪表盘,中控屏幕,第二排座椅,第二排天窗,全都是彻头彻底的更换,就知道广汽丰田的人都是明白美版这么搞不是事。
说了这么多缺点也不出,lz不还是要讲真香
szydancer 发表于 2021-11-30 08:58
我看着这个id有点眼熟,才发现他在我的civic帖子里就跟我杠上了,说civic“没四驱冬天会后悔的”就是他。 ...

恭喜你遇到了 杠精大王