加入我们
搜索

楼主: xhstudio

[已解决] 买家ID:augusto 收到货后刷黑苹果导致变砖,交易纠纷

没玩过 黑果, 但是单就 收二手机器而言,  首先得确认机器正常使用, 在去折腾其他吧····

如果现在  买家 还没来 回复,   我还是觉得站卖家!  

PS ·········  不过现在最重要的 一点, 卖家没有点出来, 你当初是如何确认  这个买家是来自 论坛???
yang2jie1 发表于 2021-12-30 23:07
难搞。 目前看到的信息严格来说其实都不能算站内交易纠纷 因为这条。交易区版规最重要的一条:
认清交易方 ...

感谢回复 根据提出的交易对象是否为贴出的用户这一点补充说明
买家通过qq途径联系是chh用户希望购买,已在交易贴和纠纷贴中贴出,并且买家发帖求助,在闲鱼贴出,可得知买家ID号
不站买家也不站卖家,只说一下自己的事

自己一台联想y460,懂得人可能都知道,这机子独显坏掉是通病
但是,偶尔有机会正常使用,如果当正常使用的时候我拍下视频,就能证明机器一切正常嘛?
显然不能

所以,我不认为机器在卖家手中时就是好的,也不认为机器不是买家刷机导致坏掉的

这个纠纷,我觉得还要进一步等待买家说话,最起码需要验证一下目前是否硬件损坏
阳光下 发表于 2021-12-30 23:54
刷得进不去系统重置bios。这不明摆着买家把机器玩坏了么?换句话说我默频的u卖你超频烧了回头找我退货?
...

超出理解,编辑掉,我不瞎掺和了
noni96 发表于 2021-12-31 08:21
不站买家也不站卖家,只说一下自己的事

自己一台联想y460,懂得人可能都知道,这机子独显坏掉是通病

谁来验证?买家明显想退货
单就买家收到货后,咸鱼不确认收货,直接进行刷机这个操作,明显就不占理
你买个CPU测试下超频也就算了(卖家允许或者包体质的情况下),黑苹果风险明显大太多
刷成功了收货,刷坏了就想退货,这想法真溜
即使买家证明了刷机前硬件有问题(很可能证明不了),那最多也是大家一起死,卖家故意售坏BAD ID。但买家这小心思,这小想法,啧啧啧
黑苹果,不太懂,一直害怕稳定性,没敢尝试,就事论事来说,卖家的机器,买家到手后,是可以点亮的,如买家自己说的 ,装到一半系统后没反应了,然后机器就再也启动不了。我觉得买家刷机导致机器损坏的概率大一些,有可能是bios损坏,有可能是功率 或电流过大,导致主板或显卡芯片损坏。其实买家应该装个win后测试没问题在开始折腾,

买家请参阅 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1850801-1-1.html 第四项

黑苹果真的有可能会导致硬件问题,二手物品确认收货后,想怎么折腾就怎么折腾,在未收货前

从合同方面来看这个物品,还不属于买家,上来就装黑苹果,是没有必要,直接退款更没有必要。

下次所有卖整机和板U的套装的人,可以备注一句“在收货期间,私自安装黑苹果,导致一切问题,由买家自负
这事,你们认为买家敢出来回复吗? 宁可ID不要了。。。 毕竟咸鱼不比本坛讲实理
“让卖家承担硬件维修费用”好恐怖
augusto 发表于 2021-12-31 12:04
我是买家,首先 我不是第一次折腾黑苹果,机器到手我也没有刷过bios,其次我也询问 咨询了好多咸鱼帮别人安 ...

你问问 3楼   看看能帮你一下吗   
不管是什么原因自己刷了黑苹果就自己承担下来
augusto 发表于 2021-12-31 12:04
我是买家,首先 我不是第一次折腾黑苹果,机器到手我也没有刷过bios,其次我也询问 咨询了好多咸鱼帮别人安 ...

额。。。。你扯到暴力运输。。。。机器到你手里,你是盲操作刷的黑苹果?归属权还不属于你的时候,你就开搞,搞坏了让卖家承担你的过错,买东西可不兴这么玩的
augusto 发表于 2021-12-31 12:56
请问。安装个黑苹果能影响到主板南北桥供电?

你总是纠结 你刷黑苹果 会不会出现的后果。

但是你从来不想,东西归属权不是你的时候,你就不应该去刷黑苹果。

你去4S店能试驾300KM吗? 还是去协调找人维修吧,就算是原来的机器真有问题

也会被你刷黑苹果的事实给掩盖。因为你说不清了。

在这个物品的归属权还不是你的时候,你擅自安装黑苹果导致的问题,这个责任你不负,谁负呢。

显卡刷错bios还真有可能直接烧供电
augusto 发表于 2021-12-31 13:15
请换个大号来喷?不要用个小号见不得人

我用哪个号码,也不影响你的结论

物品的归属权还不是你的时候,你擅自安装黑苹果导致的问题,这个责任

人总是趋利避害,面对自己产生的问题,总是想逃避,可以明确的告诉你

在闲鱼你也是必然输定了的。放心这个帖子完结了,你这种人不负责任

当然要拉黑。
augusto 发表于 2021-12-31 13:20
输赢无所谓,你在这里起劲什么呢 楼主是你爹?

主动故意骂人,已经举报!!!! 气急败坏!!!

输赢无所谓,还发帖,还退货,这是我2021年听过的最后一个大笑话!!!!

关于您说的几点,我做一下补充:
1、机器到手你能够调整bios选项,并且进入安装界面,就能说明到你手里的时候正常点亮是没有问题的,你完全可以安装官方兼容的操作系统(如windows等)开展测试,这个正常的测试如果说明稳定性有问题我也是认同的,然而你上手就安装黑苹果,我无法理解您的操作,是安装不上就找我退吗?我是玩家,不是商家
2、电脑城的检测我是不认可的,众所周之电脑城不是官方认可的检测机构,他们盈利的主要渠道就是设备维修,类似于以前手机坏了一律按照字库故障来报价维修一样。至于闲鱼上其他出售安装黑苹果服务的商家,他们的盈利渠道就是安装黑苹果,人家也比您专业,肯定也说安装不会损坏硬件。
3、关于保修,机器售出的时候就没有说明是带保修出售的,要求二手产品一定在保修也是不合理的。intel官网上显示的保修时间是到12月8日,intel提供保修的前提是设备在质保期内,你要求我提供一个能让你保修的凭证自然也是无法提供的,楼上送我机器的朋友也在,他也是坛内购入的,如果有我也非常愿意友情提供。

基于以上情况,帮您一起排查是出于大家是一个论坛的,也不愿意看到您买了电脑,由于您的操作导致设备无法使用,产生电子垃圾的情况,完全是基于友情提供的。请不要把情分当作本分~

您要求我承担维修费用,我觉得不合理,我也没有如您所说的如此强硬的要求走闲鱼小法庭,请不要颠倒黑白
我将部分聊天记录贴出,供大家参考吧,如果觉得我断章取义,我也可以将所有的聊天记录贴出。

爆爆 发表于 2021-12-31 13:20
主动故意骂人,已经举报!!!! 气急败坏!!!

压压惊,遇到这样的人,我也是很绝望。
聊天的时候一口一句我不懂,但是就很懂黑苹果不会导致设备出问题。
最后结论就是我找了门口修自行车的问过了,你这个汽车肯定是变速箱出问题要修,你想办法问卖你汽车的人要点钱,拿来我这里帮你换个变速箱,和你试驾300km没关系。
xhstudio 发表于 2021-12-31 13:34
压压惊,遇到这样的人,我也是很绝望。
聊天的时候一口一句我不懂,但是就很懂黑苹果不会导致设备出问题 ...

这种奇葩还真是第一次见。你脾气太好了,这tm关你啥事啊,哪来的脸还要你赔钱。
augusto 发表于 2021-12-31 13:15
请换个大号来喷?不要用个小号见不得人

我是楼主小号,这帖子里怼你的号全都是楼主小号,气不气。