加入我们
搜索

终于集齐了G80以来的历代单芯卡皇

只做分享,希望不会有杠精出来抬杠。(我发现我每次晒点东西都会有杠精以刁钻的角度来挑刺

都是我眼里的历代 同代的最强单芯卡,不考虑其他因素。
如果有一些细节记忆出错或者认知错误欢迎指出,友好讨论

从G80到TU102,从2007到2018。
一转眼我也快30了,这就是我的青春了呀。
不要问为什么没有G92

接触硬件那年是2009,对着杂志和网络一顿硬啃,那年最强是GT200,往前追溯一下就是G80;
对88U一代打三代的故事充满了中学生中二的幻想,再往前就完全知识盲区了。
所以我的收藏与情怀都从G80开始。

进入正文
合照

2007 G80 88ULTRA以及他的终结者HD4850
(其实终结的是他的新工艺精简缩水版98GTX啦
测试了下3DV X模式图形分大约在2500分左右
88U HD4850.jpg

2009 GT200 GTX285
工艺翻新后的GTX280。DX10时代的最终单芯王者
其实那一年我本身的情怀是GTX295来着,但是因为是两块GTX275的核心,给我强迫症又整犯了,最后还是选择收藏GTX285。
此款版本为XFX的BLACK EDITION(其实就是公版贴个贴纸预超频一下啦,只不过那年代的公版都是公版方案,各家自己造,所以PCB颜色五花八门,而不是现在的FE版的概念)
3DV X分大约在6500~7000分

2010 GF100 GTX480
2011 GF110 GTX580
两代费米大火炉,虽然强行拿下了最强单芯性能,但是功耗发热被同代A卡按着头硬锤;
我记得HD5970双芯甚至功耗还低于这两块费米。
喜欢480完全是因为他的公版造型实在太好看了,有了480就顺便把完全体的费米580收了吧。
3DV X分 480大约在10500~11000分
               580大约在14500左右
GTX480 580.jpg
这块580是从坛友手里收的,成色很好,甚至箱说齐全连收据都还在。
(那年的igame送的附件可真的多啊,一个小包+螺丝工具+瑞士军刀+手套等等,甚至盒子还是一个手提箱样式)
偷张卖家的图发发,自己懒得拍了

2014 GK110  GTX TITAN BLACK EDITION 开普勒泰坦也是唯一拥有完整双精度的一代泰坦,虽然我完全不知道是干嘛用的;
2015 GM200 GTX TITAN X
快进过了白泰坦,其实原先收藏了两块元组泰坦,甚至一块是evga sc signature版的箱说全的大全套;
但是有了BE以后对白泰坦就特别索然无味了,就全部咸鱼出掉了;
PS:白泰坦是真正意义上自己省吃俭用斥巨资买的旗舰显卡,因为以前学生时期没什么钱,所以被780TI和BE背刺的经历让我有了现在只要不是完整核心的卡绝对不买的心理
(虽然现在宽裕了可以买了等出了再换,但是岁数大了没刚需后也懒得折腾;甚至现在还会买电子产品都是以前形成的惯性,买回来电脑打个原神,主机当摆件,非常真实  )
TITAN-BE X.jpg

2017 GP102 GTX TITAN Xp
帕斯卡开始我已经开始步入工作了,跑去了魔都,生活压力太大完全没关注硬件了;
(A卡我甚至到现在没分清楚在HD7000系列后,雷7之前,是怎么换代怎么对位的;
  也完全不知道为啥这代开始核心代号变成了2结尾,有人给我顺便科普下吗)
这块卡其实我在20年又有时间经历和金钱搞个人娱乐了才补上(没错,在这之前一直是TTX在老家给我妈刷优酷)

2018 TU102 RTX TITAN
其实在10系后放弃关注硬件还有一个很重要的原因就是,20系显卡的涨价让我觉得我可以换个爱好了
这块卡同样是在20年末补票的(Xp是年初),赶了个末班车,用到现在。

2022 坐等3090TI中

评分

nApoleon + 100
Wolverine + 5 就是NB
strongtan + 20
冬鱼 + 10 就是NB

GTX480帮顶,现在只是摆件了
1L的ATi寡不敌众
TITAN真漂亮。。。
qwpboy 发表于 2022-2-13 16:58
GTX480帮顶,现在只是摆件了

你这拍照技术我属实望尘莫及了
顶顶,厉害了。我自己开始DIY的时候是高中毕业的是GTX260+ 我记得很奇葩的是700多M的显存,大学开始590 6970,后面titan black一直用到了1080ti,然后就2080ti 2060S RX580 5700XT 到这代的3080ti 3090 6900xt。然而之前的全被我卖了,家里堆着老婆骂。。。。。
除了TITAN RTX,我也都收着呢。而且我全部都是包装齐全的。
显卡展示架可以的 可否PM下谢谢
bulaienter 发表于 2022-2-13 18:35
显卡展示架可以的 可否PM下谢谢

鞋盒
Zsbd
LZ你这个塑料展示盒有木有关键词啊?另外大概深度是多少来着
真漂亮,发现论坛里喜欢收藏显卡的大佬可不少!
woo...公版卡真好看
reinhard_x 发表于 2022-2-13 19:37
LZ你这个塑料展示盒有木有关键词啊?另外大概深度是多少来着

就是鞋盒

那这个盒大概啥尺寸啊老哥?
我认为NV最漂亮的公版卡还是Titan Z,那质感杠杆的,前段时间还在服役
1.jpg 2.jpg 3.jpg
狠!!!!
kingkiss886 发表于 2022-2-13 23:23
我认为NV最漂亮的公版卡还是Titan Z,那质感杠杆的,前段时间还在服役
...

TTZ的返修率奇高,你的卡双卡环境能坚持到现在还正常工作运气挺不错的了
reinhard_x 发表于 2022-2-13 21:54
那这个盒大概啥尺寸啊老哥?

没研究。。。就TB搜鞋盒,基本都是标准尺寸吧
有情怀的收藏啊!
我的都是垃圾卡:小影爸TNT2M64,银通G2TI,银通G4TI4200,凄惨红R9550,凄惨红GEFORC6500,X嘉GEFORCE6800GS,迪兰HD6570 1GD5,EVGA760 2GB,EVGA770 4GB,名人堂970,魔龙2080,公版2080,公版R9NANO,公版1070,公版6800XT,全卖了,现在只剩一张公版2080了
这个显卡收纳盒是真有意思
顶一下,580是我跟lz交易的
LZ这个黑TITAN BE太口水了,去年在咸鱼找了很久,好不容易找到一块买回来翻车的最后退掉了。

后来买了个没有背板的普通黑TITAN
双精度就是64位浮点数。

“开普勒泰坦也是唯一拥有完整双精度的一代泰坦”这个不是特别准确,
开普勒泰坦确实没有阉割双精度,双精度是单精度的1/3。

后面的泰坦V也没有。
如果没有记错的话就这两个泰坦是完整双精度的,其他的都被黄老板咔嚓掉了。

翻到你这帖了。
我现在手上只剩GTX580classified,GTX690、evga TTB 改2077mod、GTX980 KINGPIN。这四张,后面的卡等白菜了再收回来~

另外,我认识一个人,有ROG GTX285,价格起飞。。我没下得去手
秦南瓜 发表于 2022-3-10 16:48
翻到你这帖了。
我现在手上只剩GTX580classified,GTX690、evga TTB 改2077mod、GTX980 KINGPIN。这 ...

那我觉得CLF的285也挺香的。
之前收480的卖家手上有一块。
我的TTBE的LOGO灯那一面有一道小划痕给我难受坏了
凋零D 发表于 2022-3-10 17:09
那我觉得CLF的285也挺香的。
之前收480的卖家手上有一块。
我的TTBE的LOGO灯那一面有一道小划痕给我难受 ...

求那个卖家联系方式。。。。
不在有titan字样的面盖上的话,可以买个泰坦皮散热座零件替换。
秦南瓜 发表于 2022-3-10 17:17
求那个卖家联系方式。。。。
不在有titan字样的面盖上的话,可以买个泰坦皮散热座零件替换。 ...

人家不卖的,不然我就收了;
银色面一小道灰色划痕。然后灯边上黑色部分那边一小道划痕。
都是摸不出凹凸感的指甲盖长度的细划痕,颜色说深不深,说浅不浅,强迫症犯了罢了