加入我们
搜索

楼主: riCCardQQQ

可能是尼康倒数第二台单反----尼康D780开箱

riCCardQQQ 发表于 2022-2-27 23:01
主要我F口镜头太多了,不高兴大换血就还是F卡口吧

趁早,还不至于血亏那么厉害,我是从D850雪亏到Z7II的
单反党强烈支持!!!
2019年1月跳槽入富士,但依旧保留着105百微和70-200二代。
2021年12月底入了台全新的D850,真的是依依不舍单反的感觉,虽然重的有爱!
2022年2月初把富士灭门置换了Z62+ftz。重新返回尼康。
wilson4812 发表于 2022-3-1 21:54
趁早,还不至于血亏那么厉害,我是从D850雪亏到Z7II的

算啦,没必要hhh,现在就感觉你给我残副相同焦段我也能出片
riCCardQQQ 发表于 2022-3-1 22:44
算啦,没必要hhh,现在就感觉你给我残副相同焦段我也能出片

哈哈,对,现在我用zfc和唯卓士三剑客更多
春节差点把D750卖了
过保,快门3000+,想了想,不差这5000,差50000
同款D780情怀点赞
用尼康单反的一波是不是真的都老了,现在,小年轻基本都是sony,富士了,就是入尼康也是用无反了。
长城120、尼康F3、富士S3Pro、尼康D80(卖出)、D700、D750(卖出)、D850。
最近想搞玛米亚RB67、哈苏500CM、哈苏503C、勃朗尼卡玩玩,摩托也想换,男人玩具一多啥也不精。
riCCardQQQ 发表于 2022-2-28 19:07
希望还有D7 我想收藏一台

俺也是尼康铁丝,这么多年来觉得电子产品毕竟是要被不断的迭代的,于是出了手里的胶片机F100只留下了一台D200,也是为了怀念一下CCD而已。目前尼康单反在某鱼一直是买方市场,没有理财属性,个见。还是与时俱进用起来无反。
D750健身器材来报道了。微单是拿起来轻便,但是单反拿起来这个气场微单没法比。
从D100 D2H,D70 D80, D200 D3S一直用到现在,
目前还在用D700。为了镜头后面考虑买个D850终结单反吧。。
妹子(照片)也不错捏
第一张吓我一跳,不就我家楼下嘛
Sh_criss 该用户已被删除
Sh_criss 该用户已被删除
hgchina 发表于 2022-3-6 14:56
第一张吓我一跳,不就我家楼下嘛

哈哈 那个公园确实不错,本来想天气好再去一次,结果遇到了这波疫情
还是觉得手机和相机的差距很大。
andyaldi 发表于 2022-3-1 16:11
卧槽,惊人的一样啊

D700的色彩表现我是比较喜欢的,也是一直不愿意升级的原因之一,目前来看,除了像素低一些不便于后期裁剪,其他都能满足日常使用。我手上还有一台富士X70,带着扫街相当方便
想到內部塑料就沒有購買慾望,d850金屬小主體質感多棒,良心呀,佳能必須1位數才給金屬主體。
我系表哥 发表于 2022-3-7 11:59
D700的色彩表现我是比较喜欢的,也是一直不愿意升级的原因之一,目前来看,除了像素低一些不便于后期裁剪 ...

我扫街带的是 nex-5t + 七工匠12mm 2.8 缩到5.6 基本不对焦
手持750来帮顶。说实话,那个机顶闪光灯,尴尬时还是可以用一用的。
lalagod 发表于 2022-3-9 15:26
手持750来帮顶。说实话,那个机顶闪光灯,尴尬时还是可以用一用的。

对,还可以CLS无线引闪
28-80小土狗好评,这头要是配CCD老机器直出有惊喜
D780好机器啊,如果F口镜头居多确实比Z6II更合适。
D780對於單反來說,幾乎找不到缺點了。
真要挑缺點,就是末代皇帝,以及比無反重量重那麼一點點了。
ivana1 发表于 2022-3-21 23:37
D780對於單反來說,幾乎找不到缺點了。
真要挑缺點,就是末代皇帝,以及比無反重量重那麼一點點了。 ...

目镜里面对焦覆盖范围还是偏小和D750范围差不多吧、我当初最不能忍的就是这个。
licenf 发表于 2022-3-25 12:10
目镜里面对焦覆盖范围还是偏小和D750范围差不多吧、我当初最不能忍的就是这个。 ...

我对D750不太满意(高情商:存在迭代机会空间)的地方就是对焦了。
总感觉对焦区域不够大。
D780拍照跑焦不  拍视频效果怎样
王小石_sho 发表于 2022-2-27 19:43
有D500 但买了Z5感觉真香 防抖是Z口第一大优势 第二个是万能转接 接佳能红圈很好玩 ...

Z5对焦怎样