加入我们
搜索

[掌设] 时隔多年, 又用了一次三星手机... 基本符合我的预期 - 差!

上次用三星还是好久好久之前了... 这次单位给发手机, 给的是S21+ 5G, 128G 存储, 8G内存. 用了几周十分不喜欢.

用的是三星自带系统, 加拿大版本SM-G996W, Android 11, One UI 3.1

主要问题:
1. 系统UI慢. 收起电话App, 打开短信App, 在收起短信, 再打开电话. 这里竟然会有卡1秒, 反复测试, 结果稳定.... 2022年了, 竟然系统自带软件卡1秒!!!!!!
2. 推送慢. 微信收到了, 我特意等了20分钟, 手机一直没响, 直到解锁后再等一秒微信才跳出来.. 其他软件也是推送慢, Slack工作IM软件也是, 旧手机都推过来5分钟了, 三星才推送.....
3. 系统界面比一加手机 (8T, 氧系统)慢半拍...因为有过场动画效果, 但是这个进developer option也关不掉....
4. GPS反应慢.. 车都掉过头开出20米了导航还没反应过来. GPS还来回跳, 貌似没法定位.

次要问题:
- 安全更新推送慢. 现在2022年3月了, 我security patch level还是2021.1.1....一年多了, 我也是服了....

其他方面的体验我倒是没啥感觉. 不过整体感觉挺不好的.... 单位付钱我没法挑, 但凡我付钱绝对不会买.
我的S20+ security patch level都是2022.2的了。。。你S21+自己不升系统啊。三星的系统更新推送还算挺快的了吧
S21 22系列承诺4年大更新,5年安全更新。
Athrun_L 发表于 2022-3-5 14:14
我的S20+ security patch level都是2022.2的了。。。你S21+自己不升系统啊。三星的系统更新推送还算挺快的 ...

点击更新,显示没有更新。。。不是我有更新不安装。
Athrun_L 发表于 2022-3-5 14:14
我的S20+ security patch level都是2022.2的了。。。你S21+自己不升系统啊。三星的系统更新推送还算挺快的 ...

porsche4me 发表于 2022-3-5 20:17

看到你提到了加拿大版本,是在加拿大使用么。国内可能收不到推送要挂个梯子。
现在S10以后的都有ONE UI4.0了(安卓12),你这老系统升级下应该有挺多改进的
Athrun_L 发表于 2022-3-6 00:03
看到你提到了加拿大版本,是在加拿大使用么。国内可能收不到推送要挂个梯子。
现在S10以后的都有ONE UI4.0 ...

加拿大买的手机用在加拿大.

一种可能是三星从运营商发出的型号的固件更新是运营商推出的....

不管怎样, 安全版本1年多了, 手机依旧没有收到更新...
porsche4me 发表于 2022-3-6 03:24
加拿大买的手机用在加拿大.

一种可能是三星从运营商发出的型号的固件更新是运营商推出的....

看你第一句“用的是三星自带系统, 加拿大版本”恍惚了一下 现在手机牌子只能装本品牌系统 第三方基本底层限制不给装了 主题也不让换第三方
各地服务政策和网络服务器都不一样
lo96 发表于 2022-3-6 16:00
看你第一句“用的是三星自带系统, 加拿大版本”恍惚了一下 现在手机牌子只能装本品牌系统 第三方基本底层 ...

哈哈, 是的. 我说的有点绕....

这边有运营商版本和国际版本.... 每个三星型号还有一堆分支型号

例如这个网站:https://www.sammobile.com/firmwares/
包含所有型号的所有版本. 我自己懒得折腾, 自己是可以刷的. 但是单位的手机没必要.

我就是跑来叨叨几句我时隔多年后再次用三星的体验
你这明显是你系统问题啊,你这应该是运营商定制版。国内s10和note10都更新到4.0了,你要怪要去怪运营商了。
lzh69 发表于 2022-3-7 10:29
你这明显是你系统问题啊,你这应该是运营商定制版。国内s10和note10都更新到4.0了,你要怪要去怪运营商了。 ...

是的, 在这个安全版本的问题上, 运营商的确有责任. 但其他手机厂商则不需要运营商来负责推送更新. 不理解为什么三星选择这么做.

像我上面提到的其他问题, 如果赖运营商的话, 运营商责任有点大, 哈哈...我觉得这个还是要三星自己上心来确保用户能够得到最优体验的. 北美也算是三星的重要地区, 基本功能都做的吊了郎当的实在不应该.
“打开短信App, 在收起短信, 再打开电话. 这里竟然会有卡1秒”  用了不下5款三星,没有这种问题
别说21了手上的s10/s20都没有卡的
宾利伯爵 发表于 2022-3-7 13:17
“打开短信App, 在收起短信, 再打开电话. 这里竟然会有卡1秒”  用了不下5款三星,没有这种问题 ...

用过  NOTE2\S3\A9000\A9100\NOTE8
也没有遇到过。
用的s21你说那些问题都没遇到。定制机预装太多太臃肿了吧?
特意拿出古董s20 试了第一和第三天,我的可能不是三星
三星一直都是世界手机销量的第一或者第二,即便是丢失了内地这么大的市场之后。还是很有点水平的
oneui就是卡顿,我自用也是这样,我s21都用上lycan单独调教app了,还是卡顿,掉帧,动画闪烁缺失
北美这边,运营商版本的手机大部分都是运营商进行更新,只有一些mvno之类小运营商不是。哪怕是Google自家的Pixel,如果买了Verizon版也是vz负责更新,厂商会把包提供给carrier,然后carrier就开始自己瞎搞了,具体什么时候更新全凭carrier自觉。想得到原厂更新,就不能用运营商的。

然而北美这边操蛋的是大部分话语权都在运营商手上,个人用户还能直接去官网买unlock版,集团客户基本上都是从运营商拿货,只有少数几个品牌有自己的大客户渠道。Samsung说起来全球份额最高,Galaxy系列在美加被运营商搞得连esim都不开放,极其憋屈……

其他品牌的运营商关系讲真的也一塌糊涂。譬如一加6/6T去年正式更新了Android 11,从公测到正式版,基于telus网络的MVNO全都没网,直到最后停止更新了都没修,用户只能自己设置APN,但是它又把telus的APN设置屏蔽了,还得另外找隐藏菜单……

一家厂商有问题可以怪厂商,大部分厂商在运营商这里都出问题,足见整个北美的运营商都是BS。

另外楼主在加拿大的话,可以关注一下OpenMedia的声音,经常有公开投票给CRTC(类似于工信部)提意见或者投诉某些运营商的活动,别惯着那几个巨头……

其实就卡顿这个事吧... 我也用过其他的安卓手机, 但就在卡顿这个事三星上特明显. 也许真就是加拿大的版本都这德行, 而国行则流畅...

就我个人的三星加拿大版本体验是不好的. 能用不? 能用. 流畅吗? 不流畅.

刷机也行, 但是实在没兴趣折腾这个.....

个人用一加氧系统体验就很好....

好吧, 我的牢骚就发到这吧