加入我们
搜索

楼主: hawie

[主板] 还有几人关心黑果:多核性能升级至M1水平,仅花一千

想入个同款玩玩。想咨询下楼主,试过这个板子魔改后上雷电么,我手里还有两张微星thunderbolt m3卡。
不知道魔改后的bios,在windows下怎么样,应该没有遇到问题吧。
另外感觉楼主的温度和9980HK相比,好很多。这种体验算是打消了我最大的上魔改的顾虑了。
另外期待楼主分享bios和efi文件,哈哈哈哈
laoucn 发表于 2022-3-16 15:40
赞呐!我的qtj2一直用着核显呢,强制不休眠。。。等矿难了加独显

今天刚试了换成imac pro机型参数,就可以休眠的。有想法有做法,好独显很快来^_^
徐俊平 发表于 2022-3-16 15:32
没有独显的还是尽量不要考虑UHD630核显的U装黑苹果;WhateverGreen在UHD630上有睡眠无法唤醒/唤醒黑屏的bug ...

是的,折腾太花时间了~
这个配置不错,性能还不错。
Sieben 发表于 2022-3-16 16:53
想入个同款玩玩。想咨询下楼主,试过这个板子魔改后上雷电么,我手里还有两张微星thunderbolt m3卡。
不知 ...

没试过雷电。Windows没问题,通过BOOTCAMP切换win和macOS,也和白果一样的。
EFI可以参考,自己免不了还是要做USB定制的。BIOS由U商按你板会提供。
zzcghost 发表于 2022-3-16 19:26
这个配置不错,性能还不错。

一时之选,特定的历史时期~
hawie 发表于 2022-3-16 19:31
没试过雷电。Windows没问题,通过BOOTCAMP切换win和macOS,也和白果一样的。
EFI可以参考,自己免不了还 ...

已经购入楼主同款U和主板,在路上,正好我的雷电卡也是微星的。
劳烦楼主分享下主板bios和EFI文件呗。哈哈哈。需要自己定制的那些东西我到时候,自己再直接改一遍
Sieben 发表于 2022-3-16 20:08
已经购入楼主同款U和主板,在路上,正好我的雷电卡也是微星的。
劳烦楼主分享下主板bios和EFI文件 ...

这个折腾的速度。。。
Sieben 发表于 2022-3-16 20:08
劳烦楼主分享下主板bios和EFI文件 ...

折腾收官分享:
Hackintosh
Z370A-PRO.and.E-2286M

下载地址:
百度网盘

已验证功能:
支持macOS Monterey 最新12.3正式版(刚发布);
核显时,支持显示输出;
免驱独显时,核显支持硬件加速;
支持睡眠,唤醒正常;
支持原生NVRAM,使用BOOTCAMP切换启动盘正常;
主板后挡板USB(含USB2及USB3)已全部启用,板上USB3使能了第二个排插口的第一个,其他需要定制;
开启显示启动盘15秒倒计时提示及辅助操作提示;
已内置随机生成的iMac Pro序列号。

到手即可直接用。
正式使用则建议重新生成新序列号,并关闭启动盘倒计时选择。

评分

醉酒棕熊 + 10

hawie 发表于 2022-3-16 22:25
折腾收官分享:
Hackintosh

感谢大佬
E2286m翻车在这里, 一样正式版,sxj绿板顶盖正式版本,本来是打算用来配联想m710q小鸡鸡使用的,结果是输出不支持 4k60,只能1080玩。试了3块Z170,最后在某屏蔽z170 gaming5上面才正常使用这个u,结果是单烤fpu5分钟直接重启。 所以买这个也有风险!
jswangdong 发表于 2022-3-16 23:13
E2286m翻车在这里, 一样正式版,sxj绿板顶盖正式版本,本来是打算用来配联想m710q小鸡鸡使用的,结果是输 ...

折腾无价,我的做法是选了板,将板、内存全交给U的商家,让他们在这个板上刷好BIOS,调好测好之后,再发回给我,前后多花了将近两周。不过,对自个,会省心一点儿。
hawie 发表于 2022-3-15 16:33
留邮箱,我回头打包一下。不过EFI主要是跟主板相关,主板与U相同的话,差别不大;USB部分需定制机箱所引 ...

多谢分享~
hawie 发表于 2022-3-15 22:37
你的Z370I在选择关机后,机箱风扇,cpu风扇,有没有反而全速在运转的情况?我有一片asus PRIME Z270-A PR ...

我的正常情况也是这样 关机总会黑屏但是风扇转半天
我是正常9600K 但是CPU以前为了支持Z170改过
hawie 发表于 2022-3-17 08:20
折腾无价,我的做法是选了板,将板、内存全交给U的商家,让他们在这个板上刷好BIOS,调好测好之后,再发 ...

哎吆喂,你这个方法不错啊,可行,pm我一下哪家
jswangdong 发表于 2022-3-16 23:13
E2286m翻车在这里, 一样正式版,sxj绿板顶盖正式版本,本来是打算用来配联想m710q小鸡鸡使用的,结果是输 ...

我给我朋友搞的2286M,液金家带盖填充液金的,710q上4K@60Hz完全没问题,开始也自己做BIOS搞了几天,结果闪屏,后来卖家给的BIOS倒是不闪屏,就是跑分单核只能在430,不过也能用。我自己做的BIOS和卖家BIOS都是很静音的,根本不会飞机起飞,双铜散热!
nn1122 发表于 2022-3-17 13:07
我给我朋友搞的2286M,液金家带盖填充液金的,710q上4K@60Hz完全没问题,开始也自己做BIOS搞了几天,结果 ...

液金家我问了,回答我说不支持。。。不过你朋友这个跑分太低了点,我在710上跑到 560,只不过是在1080p下面,我一样也是双热管铜散热,起飞是不会起飞的。 bios文件还能私我一个试试。。。。
jswangdong 发表于 2022-3-17 13:24
液金家我问了,回答我说不支持。。。不过你朋友这个跑分太低了点,我在710上跑到 560,只不过是在1080p下 ...

可以给我一个邮箱,我自己做的单核能到540,有趣的是卖家的BIOS虽然不闪屏,但是安装黑苹果会卡引导,我自己作的BIOS就能顺利进入安装
nn1122 发表于 2022-3-17 13:41
可以给我一个邮箱,我自己做的单核能到540,有趣的是卖家的BIOS虽然不闪屏,但是安装黑苹果会卡引导,我 ...

13635862@qq.com,感谢啦!
nn1122 发表于 2022-3-17 13:41
可以给我一个邮箱,我自己做的单核能到540,有趣的是卖家的BIOS虽然不闪屏,但是安装黑苹果会卡引导,我 ...

我在1080p下面,2286配合m710q安装黑苹果是没问题的,需要efi我可以给你的
sciwander 发表于 2022-3-17 12:24
我的正常情况也是这样 关机总会黑屏但是风扇转半天
我是正常9600K 但是CPU以前为了支持Z170改过 ...

看来应该是asus背锅,电源管理上有问题。
jswangdong 发表于 2022-3-17 14:09
我在1080p下面,2286配合m710q安装黑苹果是没问题的,需要efi我可以给你的

你觉得我能做BIOS,就不能做EFI?
jswangdong 发表于 2022-3-17 14:07
13635862@qq.com,感谢啦!

已发你邮箱

收到!感谢,哈哈,但愿我能点亮这个4k屏。。我现在是接4k连开机都不亮屏

你的BIOS果然可以,直接点亮4k显示器了,但是。。。。会闪屏,一分钟闪个两三次的样子。然后单核cpuz,只有 372分。。多核 3672
这已经比我的原先点不了4k进步很大了。。据说关闭显卡节能可以解决闪屏,但是貌似你的bios去掉了这个选项。。
jswangdong 发表于 2022-3-17 17:05
你的BIOS果然可以,直接点亮4k显示器了,但是。。。。会闪屏,一分钟闪个两三次的样子。然后单核cpuz,只 ...

有意思哈,我估计是不同批次的问题,我这个710q是国行版本,更多的是海外洋垃圾版,还有白色nec板,之前我我曾尝试把一个改好p320 tiny刷到另一个p320上,同样的qnct,一个能睿频,一个就不能
nn1122 发表于 2022-3-17 17:42
有意思哈,我估计是不同批次的问题,我这个710q是国行版本,更多的是海外洋垃圾版,还有白色nec板,之前 ...

是啊,我这是组装版本,出现的问题都是莫名其妙的问题。我一度以为是这个U不行,你这个bios至少能让我机器点亮,就是不知道需要怎么调整才能整活,至少看到了希望,哈哈
为什么9900k不降价啊?
Z370居然1XX,毫无人性...
hawie 发表于 2022-3-16 22:25
折腾收官分享:
Hackintosh

Z170支持原生NVRAM么