加入我们
搜索

楼主: zhaokyosho

[视听] 安心听音乐2.1系统从此不再折腾

火.. [复制链接]
这是单身公寓吧,好惬意
虽然不懂,但是觉得很牛逼
楼主我现在给你一样的配置,想问下你低频管理这边怎么设置的? 全局然后85hz分频么?
另外低频管理里面全局和独立什么区别?看说明书有些迷茫。
刚又看了下,楼主是怎么确定低音65分频的,依据是什么?
tpxcer 发表于 2022-12-22 00:11
楼主我现在给你一样的配置,想问下你低频管理这边怎么设置的? 全局然后85hz分频么?
另外低频管理里面全 ...

低频管理选全局,全局就是所有低音炮和主音箱共用同一个分频点,独立就是主音箱和低音炮分别设置分频点,一般都选全局。分频点是自己选的,我选的低是想让低频尽可能多的由主音箱播放,因为主音箱是立体声而低音炮是单声道,8341的下潜最低可以到45Hz,因此65Hz分频点是很安全的。
tpxcer 发表于 2022-12-17 09:03
楼主问一下你在用GLM的时候,安静环境下(不到40db的环境),你连上麦克风以后GLM显示的db数是多少? 我这 ...

我基本上都是晚上用GLM校准的,因为晚上安静,校准的时候麦克风db大概40多
flyinglatios 发表于 2022-12-17 11:10
楼主求问,数字连接的话,dsd音频楼主是如何解决的?我现在是虚拟连接,就是因为如果dsd播放不方便 ...

我直接放弃DSD,因为听不出DSD和非DSD有啥区别。

再者,即使你用一个非常牛逼的DAC解码DSD,到真力后还是要被真力内置ADC转换成PCM信号再进行处理再经过DAC到功放,简而言之真力83系列的箱子不支持DSD。
jesusdou 发表于 2022-12-17 18:05
1237比这套强,价格跟这套差不多

兄弟你只考虑箱子的价格忽略了房子的价格,能放1237的房子在上海都要2000W以上
zhaokyosho 发表于 2022-12-22 20:45
兄弟你只考虑箱子的价格忽略了房子的价格,能放1237的房子在上海都要2000W以上 ...

给弄个10平米的房间差不多够用了
zhaokyosho 发表于 2022-12-22 20:37
低频管理选全局,全局就是所有低音炮和主音箱共用同一个分频点,独立就是主音箱和低音炮分别设置分频点, ...

原来如此,我这边矫正下来85hz的频段有个超大的坑,然后就按照默认85hz走了
zhaokyosho 发表于 2022-12-22 20:38
我基本上都是晚上用GLM校准的,因为晚上安静,校准的时候麦克风db大概40多 ...

啊这,我也是超级安静的时候。。。难道我的麦克风有问题= = !!!,刚试了一下还是60多
另外请教 低音/中音 - 500Hz,中音/高音 - 3000Hz
这个是哪里分的?
我今天设置了低音的几个频段,的确有些差别,不过好像更喜欢默认85的分频点2333.另外楼主用来测试的曲目我都很喜欢,还有没有类似的歌手推荐?
jesusdou 发表于 2022-12-22 21:01
给弄个10平米的房间差不多够用了

装1237的墙就要半米厚,普通公寓房没法装的
tpxcer 发表于 2022-12-22 22:52
啊这,我也是超级安静的时候。。。难道我的麦克风有问题= = !!!,刚试了一下还是60多 ...

安静的时候不应该60多,60多一般是正常小声讲话时候的音量,麦克风有没有对着空调风口或者新风出风口呢?麦克风固定的架子有没有减震?
tpxcer 发表于 2022-12-23 01:23
另外请教 低音/中音 - 500Hz,中音/高音 - 3000Hz
这个是哪里分的?

7360/8341的低音 - 65Hz
8341本身的低音/中音 - 500Hz
8341本身的中音/高音 - 3000Hz
tpxcer 发表于 2022-12-23 12:46
我今天设置了低音的几个频段,的确有些差别,不过好像更喜欢默认85的分频点2333.另外楼主用来测试的曲目我 ...

85Hz的分频点也没问题,7360可以到100Hz(还是110Hz我忘了),而且100Hz以下低音指向性很差,耳朵难以察觉。

黄老板Bad Habits之前的专辑都不错,类似的还有Shawn Mendes, Ann Marie, Justin Bieber, Camila Cabello, Dua Lipa等等创作型歌手,我个人最爱的还是屌丝时期的黄老板,可惜成名有钱了之后写的歌越来越商业化。
zhaokyosho 发表于 2022-12-25 00:08
85Hz的分频点也没问题,7360可以到100Hz(还是110Hz我忘了),而且100Hz以下低音指向性很差,耳朵难以察 ...

收到,非常感谢~~~
zhaokyosho 发表于 2022-12-24 23:55
装1237的墙就要半米厚,普通公寓房没法装的

别嵌入式啊
tpxcer 发表于 2022-12-25 18:02
收到,非常感谢~~~

兄弟客气

非嵌入式比较占地方,而且1237的外观很难看
zhaokyosho 发表于 2022-12-26 15:59
非嵌入式比较占地方,而且1237的外观很难看

好看的箱子那只有天朗了