加入我们
搜索

楼主: qzh118

[视听] 传承经典神机的升级给出惊艳性价比 ~ HIFIMAN Edition XS试听...

15959063685 发表于 2022-3-30 20:17
hifiman被绿坛里面的说的有点慌,维修的费用还不如直接买个新的,虽然听起来都挺均衡,可惜平板还是不太 ...

拜亚不是白开水?
Chef.Wang 发表于 2022-3-30 20:44
拜亚不是白开水?

前端香榭丽舍,换了黑参考6.5单端,比原线好听多了,原线是真拉胯

巧了正好刚煲着呢。 女声甜,解析可以,结像有点刺也可能没煲好(前端已经比较暖了),平衡推瞬态比较明显,比较偏,高频好,低频没有,没有营销说的手机就能推容易好的程度。

正好搭配600一个听古典,一个听女声顺便流行

吐槽下做工没想象的好,头梁为了耐用性改了,有点重的感觉
traviee 发表于 2022-3-30 11:44
楼主好,请教一下,你是如何连携这些设备的:PC/Mac电脑和iPad等平板、山灵em5、Apogee Duet3、Hifiman Edi ...

EM5 是一体机 有DAC 有耳放电路可以直接插一般的耳机有音量控制旋钮的,木桶吧就还行毕竟一体。

转盘>EM5>耳机/喇叭  (EM5 带界面但是不太好用,可以用电脑foobar做界面)

转盘>EM5>耳放>耳机喇叭 (Duet3 没用过 但是只要有一样接口耳放都能接)

------------------------------------------------------------------------------

如果你要组类似系统可以直接一体机或者分开玩,分开就前端解码和耳放分开,分开的话耳放玩A类的吧,素质好点。

山灵M6 PRO 4497方案做前端界面和解码  > 胆机> 大耳
打算加个CD机换着玩

ananda用户帮顶,只要在保修期结束之前出掉,hifiman就是平板之王
老菜 发表于 2022-3-31 02:01
EM5 是一体机 有DAC 有耳放电路可以直接插一般的耳机有音量控制旋钮的,木桶吧就还行毕竟一体。

转盘>EM ...

便携机给台式耳放做dac,输出电平不够吧
这架子质感很不错,强烈推荐
qzh118 发表于 2022-3-31 09:51
昨天手机回复不方便,现在用电脑回下:
1、首先说下,我房间里除了使用耳机外,还有一套音箱系统,由于现 ...

非常感谢楼主的回复。
我有一套Adam Artist5有源桌面音箱、拜耳1990pro,正愁用什么耳放解码呢。
看了楼主的说明,更坚定了我入一台EM5作为网络数播以及耳放解码一体机的决心,可玩性高,同时省的太多折腾。
我基本考虑以后桌面可以采用以下两种用户case:
1. 电脑(PC/MAC)USB直接连一个外置声卡(创新x4)接有源音箱(电影、游戏)。
2. EM5连接耳机和音箱,数据源可以音乐平台、蓝牙、airplay和NAS获取。
当然EM5也可以连接电脑,让电脑作为界面也比较常用。
再次感谢!

转盘>EM ...

多谢你的专业建议,我其实和楼主的需求比较类似,考虑下来还是一体机比较适合我,桌面简洁少折腾。

转盘>EM ...

多谢你的专业建议,我其实和楼主的需求比较类似,考虑下来还是一体机比较适合我,桌面简洁少折腾。
qzh118 发表于 2022-3-31 10:17
我入手EM5主要是不想太折腾,一体机够用就好不追求极致,平时大多都是直接放流媒体平台的音乐方便,可连 ...

山灵还比较耐听
650 600 有一个就行了 没必要两个都有
traviee 发表于 2022-3-31 11:15
多谢你的专业建议,我其实和楼主的需求比较类似,考虑下来还是一体机比较适合我,桌面简洁少折腾。 ...

有耳机的话你得确认一体机推力,现在一体选择蛮多FIIO 9pro 天鹰座II 跟EM5好像都是一个区间 听感还是得试看你喜好,

基本上现在蓝牙 NAS 光纤USB 必备了,找接口多一点的 未来可以插耳机也可以接喇叭
大佬,我最近在看deva pro,这款有线连接电脑,不知道要搭配什么级别的dac这些(不太了解)。现在在看的有乂度的xd05,创新声卡。预算千元左右外接电脑(itx没有多余的pcie槽)。大佬有比较好的方案吗
略有米饭味,但整个声音框架是高清男耳机线里算是音染比较少,中高频略直白的耳机。LZ那两个作前端拍个朋友圈、摆个pose还行,真拿来推XS是不行滴市面较主流的推森海拜亚那些一体机的平衡/单端口并不能喂饱这只耳机,XS对推力的需求绝不亚于Arya,hek V2,只是没有HE6这样的电流怪兽那么变态。要推响简单,要推成六边形战士难。一般的耳放电路solo/莱曼/A1之流根本应付不了...基本早泄,录音声卡的附带耳机口/随身砖/小尾巴等统统不举。当然如果谁觉得说可以喂饱那就到此为止(省钱了)。我说的很直接,LZ要飞砖就飞吧,但如果我是销售,确实首要任务是把东西卖出去先,米饭应该也是这么想的。但XS就是这样本身“便宜”,隐形成本很高,硬核玩家的大宝贝
qzh118 发表于 2022-3-30 08:52
这个是新入手的一款专业的录音声卡duet 3,平时录点音频用,后来发现连接平板和电脑用来当解码耳放很好用 ...

想请教一下楼主,我是在ipad和win 10上面听歌用,不知道win 10兼容性如何?谢谢!
之前活动低价入了HE400SE,感觉还不错,平板确实听着不一样