加入我们
搜索

楼主: martinsky

[视听] 入坑到底,真力7.1.4影院搭建记

火... [复制链接]
楼主这套一步到位了,恭喜
happy99998 发表于 2022-5-23 22:25
好奇楼主啥耳机?

hd800,老玩意了
zhaokyosho 发表于 2022-5-24 00:03
楼主这套一步到位了,恭喜

谢谢,只是设备齐了,声装还要慢慢折腾,吧友给了很多建议,继续折腾,话说我也是看了大佬你的2.1系统帖子才坚定了全真力系统的决心
Chip小白 发表于 2022-5-21 12:05
不知楼主提到的JBL会升级的型号是什么,确定么?还是已经出了。上次也跟坛内另一位大佬讨论过类似问题。他 ...

JBL会出SDP-58官网好像已经有了,但进国内应该也要下半年了,如果你也是兼顾,不妨考虑下影院前级加HiFi后级的组合,我是图省事就全有源了
我饿。 发表于 2022-5-20 17:53
客厅整成这样你媳妇不揍你?

没媳妇才敢这么整,带女朋友进来,不喜欢换女朋友就好了

土豪的玩法确实够豪横

哈,居然猜对了。  真力8361听歌曲耐听度怎么样,想入坑真力,就怕监听箱声音太直白,耐听度不好。附近就找了顺电试听了G2,其它真力没有,感觉声音很一般
martinsky 发表于 2022-5-24 00:51
没媳妇才敢这么整,带女朋友进来,不喜欢换女朋友就好了

这才是土豪的玩法啊。不停换女朋友
这坑跳的,也无他了
看了你写的配置表,那个长虹电视还是换了吧
有听过是真的棒,但这种适合别墅或者平房,要是楼盘弄这种,楼上楼下都有要捅你的心。
完了,楼主这是跳泥潭里了,越陷越深……
其实我也是建议找个懂室内声学的熟人重新设计一下,就算是有EBM的主音箱也太任性了。
很厉害,就是看起来乱糟糟的
godder211 发表于 2022-5-23 18:53
空间不大,所以觉得书架箱就暂时够了,就是一直查不到杰士的系列哪些是新款,哪些是老款,太难了[ ...

RB是老的型号,B特指环绕书架箱,61就是1个6.5寸中低音的书架箱

RP是指参考级,RP600M就是指参考级的1个6.5寸中低音的书架箱

杰士应该是影音大师总代的吧,可以去他们家的官网看看
小楼夜雨 发表于 2022-5-24 10:00
RB是老的型号,B特指环绕书架箱,61就是1个6.5寸中低音的书架箱

RP是指参考级,RP600M就是指参考级的1个 ...

嗯嗯,好的,万分感谢~~~
超逸绝尘 发表于 2022-5-19 17:42
建议投影弄个100吋的,但是隔音问题大哥怎么解决?邻居有想法没有?

要么邻居晚上敲墙,要么自己声音开小。没别的选择
超级深坑啊,赞一个!
godder211 发表于 2022-5-24 10:22
嗯嗯,好的,万分感谢~~~

不客气不客气,共同学习
这套家庭影院简直是人生理想啊。。。。。
说实话老哥这家庭影院配这电视着实是
大力推荐120寸投影或83寸A90J或83寸C2!
厉害,人生就是折腾,对了这个箱子上有灯 会不会影响观影?
这个嘛,就是屏幕小了。至少少120英寸幕布,再上个jvc 索尼 或 奥图码投影。更是爽歪歪
柔情明眸 发表于 2022-5-24 09:29
完了,楼主这是跳泥潭里了,越陷越深……
其实我也是建议找个懂室内声学的熟人重新设计一下,就算是有EBM的 ...

我是后面学习了才知道,声装这东西,装修时就要弄,要不然基本没办法该,如果全吸声隔音设计,基本等于砸掉重装,这个功夫就大了,基本只能搞点小修补,这也是我买真力三分频的原因,调DSP真能解决很多问题,我自己听着是不错,并不像很多人以为的轰头,8361在小房间里表现也不错
是不是得换个房子了?
投入真心不小,不过音箱密度过大了,感觉再大四五倍的空间可能都吼不住这么多喇叭
嘿嘿,真力用来做家庭影院的箱子也是不多见的,好想有机会去听一听效果
1. 建议楼主换个方位,逆时针90°,确保主音箱间隔距离相等。
2. 做个电视墙,如果观影距离是3米的话,建议上80寸4k电视,厅里不建议用投影
不错是真的不错。。。但是客厅上这个真的效果一般。而且真的太丑了。。。不知道你怎么说服老婆的。
屋子折腾的真乱……
qy680ty 发表于 2022-5-20 09:00
其实真力组多声道AV更适合用PC+专业声卡的方案,比如apogee symphony这种,potplayer或者mpc-hc播放器搭配 ...

没毛病,这才是正解。用传统HIFI的整套方案会有点绕弯路了。。
另外这套配置在这个环境简直是浪费到起反作用啊。。

还有一点是,配了炮之后,对于其他音响来说,就等于开了低切了,通常是从85Hz开始滚降。所以也就是说。。。在家庭用,用这种原本能下潜到40Hz以下的主音箱甚至中置和环绕,都是没太大必要的。需要更强的也应当是配更强的炮甚至双低音炮(这都是真力本身建议的)。
同为真力7.1.4系统,不过楼主这中置比前置小效果是大打折扣的,反过来还成,中置比前置小,灵魂都没了~~天空声道前方的太远了,你听起来会感觉和前置混在一起,天空声道应该是以听音中心位为中心点,四个天空成正方形围绕,圣歌的功放当初也有考虑,不过最后还是入的马兰士AV8805,话说对白人声是马兰士的强项,不过楼主空间比较小,没选马兰士也是对的,空间不够大的话,马兰士8805的声场出不来,还不如1万多的安桥5100,你这套系统短板不在低音炮,这点空间足够了,短板在中置。电视要换的话,还是建议考虑OLED,液晶啥的,从诞生那天起就没看上过,差太多了。