加入我们
搜索

楼主: martinsky

[视听] 入坑到底,真力7.1.4影院搭建记

火... [复制链接]
fer88369 发表于 2022-5-19 19:41
上下邻居没意见才是最好的

应该不会,我深夜都不开,目前楼上楼下都还能忍受
盛世天河 发表于 2022-5-19 19:56
真力这套真心不错,中置差了点,一般要选和主箱同规格,一部电影的声音60% 是从中置出来的,投资中置是最值 ...

烧到最后建房子,一个好的听音环境真的影响很大,边学习才发现自己走了误区,现在是电视,为了不挡屏幕才选的小号的,如果以后有机会换大房子,一定会用投影仪,这样就能用三个一样的了
高桥凉介 发表于 2022-5-19 20:02
太挤了,要不,换个独栋别墅吧

换!不过要先搬砖挣钱先
土豪五人性啊,哈哈
腻害
如果LZ有老婆,那一定是个好老婆...
这玩意儿就是在外形设计和用料上过于硬核,不像宝华、马歇尔那样,摆在那里就知道价格不便宜
至此平生無憾....
感谢LZ告诉我们 没事不要去朋友家玩
最后等LZ换大别墅
martinsky 发表于 2022-5-19 18:01
这个肯定要换,等索尼的X95k上市了

等楼主的测评,同样期待x95 ing
事实证明人的欲望是无止境的
nlou 发表于 2022-5-20 08:57
事实证明人的欲望是无止境的

事实证明,如果你没辣么多朋友,就啥事儿没有了
支持折腾,乐趣就在于折腾的过程。
话说回来,20多万差不多可以考虑定制影音室了

其实真力组多声道AV更适合用PC+专业声卡的方案,比如apogee symphony这种,potplayer或者mpc-hc播放器搭配一些asio插件直接输出到多通道声卡,直出真力,音质应该更好。。。

甚至可以用PC方案尝试一些骚操作,比如把中置声道合并到左右2.0里面,以8361的能力是完全可以负荷的,中置箱对日常家居环境还是略显麻烦了

另外,虽然GLM有用,不过楼主这地板还是太光了,可以试着垫一块大地毯看看,纯光面地板会造成更多的有害反射

——————————

又细看了下,楼主竟然全部用了新的数字箱系列,这就更简单了,真力的数字音量算法本来就是第一梯队的,用多通道声卡直连的话,压根不需要什么模拟前级了,直接在GLM软件里面调节音量,嫌麻烦的话,真力还有原厂的无线音量遥控器可以用于调节总音量

其实这一套本来就已经是专业全景声AV制作系统了,真要百分百发挥效力的话,直接按专业系统来就行,传统无源AV系统很多时候只是妥协的方案

細品港真,作為主音箱,白頭黑足確實突兀,為嘛不全黑?另此刻整體來看,TV拖了後腿,趕緊最小86吋OLED或mini-Led走起唄..
恭喜楼主入坑。
这个看起来好吓人
真是起步自行车,回来劳斯莱斯。

看到中间就预感楼主最后肯定要换电视。

我市目前索尼75x85j,其实现在miniLED上市了,价格战也正在打,TCL有一款Q10G,可以看看,最起码85寸的比你的音箱便宜。索尼新出的这一代,网评还没有去年上市的款好,有索尼信仰的话可以看看85x95j
建议还是直接上98Z9G吧,别等95K了
nApoleon 发表于 2022-5-20 08:37
如果LZ有老婆,那一定是个好老婆...

轮大的角度犀利,不过细想还真是啊...

楼主性福!
请楼主贴一下费用清单,趁早灭了我的念想!!!
所以到最后,你的桌面音箱搞了啥
楼主已在中毒的路上一去不复返了
全是好东西啊!羡慕楼主了,不过为啥环绕都是黑色的,装在天花板和后墙太突兀了。除非将来打算搞影音室,房间墙壁涂黑,那现在的配色倒还算合理。

另外问一下,我用的是真力G3,现在缺个好解码器,楼主用rme adi解码器,接真力听歌,人声怎么样,会不会比较单薄,我现在的真力接垃圾解码,听乐器很不错,听人声感觉单薄很多,完全被配乐压制了。
说实话莫怪。。。lz这个音响系统完全就是看评测数据选出来的。。。这个房子和布局配不上这一套音响。。而且颜值搭配也不太协调,喜欢全景环绕买一套sony或者安桥之类7.1.2 无线套装就行了,还不到一个功放钱,真力做环绕的论坛都是大神,专门影音室那种才不浪费
虽然我知道前面会有很多人说,但我还是看到一半时就忍不住说一句:壕无人性啊
强是真强,丑是真丑。。。
都是钱堆出来的
外贸协会的,这有多难看,既然是影音,影先跨过200寸的台阶,再说音,如果单独是音,没话说的
其实真力音箱支持横置,我现在就是前三G3中置横置,换吧,不然总会有一丝丝不适的

客厅墙距应该是够的,上一块电动透声幕+投影没问题,既然搞影院,视觉冲击还是很重要的。