加入我们
搜索

楼主: martinsky

[视听] 入坑到底,真力7.1.4影院搭建记

火... [复制链接]
电视拉跨了啊,你这是一开始想买个自行车,最后咬牙喜提劳斯莱斯了,我们牙咬碎了也搞不起
电视必须sony A90J 起
很不错,很豪横!用全部真力,可以获得非常平衡的声音一致性。支持ing,就是贵。

另外,你这电视对不起这套设备啊。怎么也上个98寸电视,或者直接投影啊。
我赌你要为7.1系统换房了
楼主对音频有很高追求但是地面大理石对声学环境来说不是太理想,建议最简单的声装可以先从铺上一层地毯开始
楼主的心情特别能理解,一上头,先把器材堆上再说。不过您这套设备,房间的面积至少得50个平方以上。器材堆积在客厅的最右侧,两侧声波发射的效果完全不一样,时间久了,一边耳朵会非常不适。倒不如把窗帘那边做成垂幕,改用激光投影仪。环绕声做到远离观影的位置。低音炮没有指向性,随便丢哪里都是可以的,地面最好铺上短绒的地毯而不是锃亮的瓷砖。建议听听群里大神们的建议,先把场地的问题解决了,再重新布置您的设备。

最后,特别稀罕您这些宝贝,已经擦完一盒纸巾了。

评分

克肉揉 + 5
391565183 + 5 非常赞同
李一族 + 5 非常赞同

请收下我的膝盖
查了下8361的价格...为啥不选丹拿之类的呢?
这。。。。
实在羡慕
最主要是要换房子,单独影音室才配得上........

最后,要说,楼主要注意安全,这么多音箱支架,倒了可不是闹着玩的
羡慕可以活在喇叭里
loneliest_one 发表于 2022-5-20 10:16
楼主的心情特别能理解,一上头,先把器材堆上再说。不过您这套设备,房间的面积至少得50个平方以上。器材堆 ...

音量不平衡这个倒不是问题,GLM就是用来解决这个的,校准后右侧的响度都会衰减,实际上全部12个箱子都需要通过GLM进行响度和延迟的调整,这方面比传统AV还是简单些。。
设备不错。但实际上家庭影院达到好的效果不一定要上这么好的箱子
我去过很多烧友家,惠威一套也是无敌的存在
当然了 ,最大短板已然成了房子~   客厅已经无处下脚的感觉,果然玩音响最后都逃不过换房子哈哈
家庭影院一定是为舒适生活品质服务的,这是我玩这个么多年的经验心得
martinsky 发表于 2022-5-19 18:01
这个肯定要换,等索尼的X95k上市了

我的新房也在装修中,之前反复纠结电视还是投影。
抛开同价位电视画质碾压以及投影灯泡寿命衰减问题,真正想获得“电影感”,恐怕还是得上投影。
当然我最后很可能会选择电视,目前纠结也就是85或100   
楼主如果客厅墙墙距离大于3米,就放心上85寸以上吧
那么小的空间,定位能准吗
接下来要整电视或者投影了
最开始看到长虹电视,我就纳闷,果然后面还是要换呀,哈哈撸主绝对技术贴,哈哈,点赞
一堆箱子围着你,大喊一声:弄他
东西是真的好啊,但有没有一大群真力围观楼主的感觉
fer88369 发表于 2022-5-19 19:41
上下邻居没意见才是最好的

我刚想说,这房子原来是用来干嘛的呀?
1谨慎交友,吃喝嫖赌都是管杀不管埋
2中置真的应该弄成一样的,这个系列横着摆也是一样的
3真力这个同轴系列横竖摆我都看着难受,竖着摆指示灯不对称,横着摆铭牌不对称。。。。。。。
事实证明人的欲望是无止境的
对啊,指示灯是可以关的,我G3都不开,晃眼,反正自动休眠
又是一个深陷hifi消费主义陷阱的

我泼一盆冷水,其实度过了刚开始的新鲜劲,到后面吃灰的概率相当大

所以最爽的反而是不断的去各种朋友家里玩,让朋友的设备不吃灰,自己都体验到了还不花钱,出出饭钱就行,大家都开心

另外也可以多逛逛影音展,见多识广了以后反而就不会那么冲动消费了

以上仅代表个人观点,如有意见不同,请各位以自己的观点为准,我直接认穷认怂。。。
BBA的功能放在了一台10年前凯越车里,大致给我的就是这个感觉,虽然分开来都不差
我是体会过声学改造前后巨大差异的,但我也只是书房做了全面的改造,如果是客厅的话,我想大部分人都会为了美观而不做改造..........楼主大可用GLM套件大概调一下我觉得就可以了。
不管那么多,干就完事
肯定得搞个大别野啊,不然浪费了
壕无人性啊,,,
这个中置真的有点废了。。。。。前三起码要一样啊 看空间 中间摆个8361 倾角向人耳 没问题啊?