加入我们
搜索

楼主: princeyao

[美食] 疫情期间小白的初次尝试--惠家KD310开箱

870机主.........成功被你种草了, 870打奶泡还是慢很多,虽然到现在为止一个花也没拉出来..........
家里相同配置  吹毛求疵下  粉碗只用那个大的  看粉饼好像您用的是小的
mark一下,以后换了大房子得好好研究研究。现在暂时靠着肯德基早餐咖啡六折和下午茶两杯咖啡十元得以续命
princeyao 发表于 2022-5-25 22:33
OPV可能再过段时间再说吧,对我来说深了

改过opv,感觉作用不大,反倒是增大了噪音,想要稳定出品,还是旋转泵+锅炉吧
princeyao 发表于 2022-5-27 12:10
1、MMG specialita
2、Fiorenzato F64E
3、伽利略Q18(据说会结块?)

家用MMG我感觉就够了,其他都挺大的,不用一步到位(你例举的几个我没有用过)
我之前用过比较大型的是Mazzer Mini E和Anfim 64的手拨版,你说性能吧刀盘大了肯定好一点,但是不商用的话其实差别没有那么大,但是体积大很多,残粉什么的也会多一些,这一代的MMG静电结块也控制的比较好了
在性价比和家用考虑我现在用的MMG silenzio我觉得配惠家够了,要升级的话我感觉到时候咖啡机和磨豆机一起升级了
同款310+kd17在用。压力弱一点,奶泡超级好打。作为一套6k的水平真的超级满意了。
普通家用应该是10a的吧,你家为啥12a
fearfear 发表于 2022-5-30 21:28
普通家用应该是10a的吧,你家为啥12a

。。。小白之所以是小白,确实是10A,自己搞错了
想请教一下楼主最后怎么解决这个16A插头的问题呢?
我咨询一下装修公司  一般电线用的是2.5平方的电线 他不建议我用这么大功率的咖啡机  插座可以换 电线换不了啊
yunyuyue 发表于 2022-5-30 22:54
我咨询一下装修公司  一般电线用的是2.5平方的电线 他不 ...

直接把原先的10A 3眼插座卸下换上16A三眼就行~
同款310+kd17在用一年多了。最近的确想升级了。 我也打算先升级个MMG磨试试
casso 发表于 2022-5-30 14:12
家里相同配置  吹毛求疵下  粉碗只用那个大的  看粉饼好像您用的是小的

我用的是18克粉碗,应该就是您说的大的吧?
我也是才买的878,粉饼挺好的。

yunyuyue 发表于 2022-5-30 22:54
我咨询一下装修公司  一般电线用的是2.5平方的电线 他不 ...

16a并不代表功率一定高,比如1.5p挂壁机空调大多也是16a,但是功率只有一千多瓦
黄铜不是重金属么……
princeyao 发表于 2022-5-30 23:40
直接把原先的10A 3眼插座卸下换上16A三眼就行~

10A?是2.5方的电线吗
纠结旋转泵和震东泵 后来也是知乎B站小红书几圈下来 抱着宁选鸡头不选凤尾的想法 扛回了310配上MMG 家用够好很满意   另外吐槽下310配套的压粉锤真垃圾
320用了三年了 哈哈 今年四五月 在上海 没有青菜和肉 但是天天有咖啡 还因此在小区里出圈了 很开心
也是入的这一套,310挺好。但磨豆机不行,换了MAZZER MINI ,出杯稳定性好很多。
磨豆机一样!
Adolf熊猫 发表于 2022-5-24 09:45
咖啡机真不是够用就行。。 等你踏上了这个路。。 后面就是设备党~     ...

还是手冲吧,家里有一台E61,以前热度很高的时候几乎天天做Esp,然后练习拉花,后来嫌这样练豆子太贵太费,就用酱油凑数,再后来,觉得买奶也蛮费的,开始热度下降,再后来,有一次厨房水管爆了,淋到了E61的不知道啥地方,不能用了。
再后来,也懒得发走去修。
现在就是办公室放了一套手冲,配一个OPTION,一天三四杯手冲完事。
偶尔馋了就去咖啡馆现场喝一杯。

退烧了
keaixiaomin 发表于 2022-5-24 11:44
和楼主一样的心路历程,目前在纠结kd320和mara x。

同样纠结kd320和mara x。。。层主你最后选了哪个呀~选择的心路历程分享一下~嘿嘿
haoyumena 发表于 2022-5-30 13:19
惠家270路过,买了好几年了,热机快,水箱方便,出品比外面买的便宜质量好。缺点就是蒸汽不大行,拉个花问 ...

请问 惠家还在用么? 刚开始喝咖啡6个月....以前星巴克反正就觉得难喝,纯提神...后来买了个全自动才发现星巴克多难喝....   现在想试试半自动了, 没有 玩的想法(估计不会升级),在这种前提下,请问  惠家270和lelit marax  出品与全自动差别是可以比较明显感知到的么....谢谢,另外这俩有推荐么?
翱翔92 发表于 2023-5-14 15:58
请问 惠家还在用么? 刚开始喝咖啡6个月....以前星巴克反正就觉得难喝,纯提神...后来买了个全自动才发现星 ...

半自动步骤多,比全自动的优势是1.卫生死角少一些,粉到萃取直接没有通道要清洁,没有放牛奶的水箱。2.可以另配一个给力的磨,均匀度会好一些 ,理论上影响味道(弱感知)。3.奶现打,奶泡比自动机的好太多。

全自动优势:1.豆到杯,快捷,只要豆子新鲜,味道估计也还行。2.要洗的器具少很多。。。