加入我们
搜索

楼主: 958813826

[存储] 最近几天从淘宝看到这个硬盘18T的1300!大家看看如何?

pp0pp 发表于 2022-5-23 17:05
听说淹死的都是会游泳的

吃饭还有噎死的呢 建议你喝西北风
958813826 发表于 2022-5-23 17:08
吃饭还有噎死的呢 建议你喝西北风

听人劝,吃饱饭

你也没在好言相劝,冷嘲热讽总是不该鼓励  发表于 2022-5-24 11:32

没什么 到手测试正常就该用用。。。稍微高了点 1250以内的话价格算可以

加点钱买靠谱的吧 这个盘似乎特殊
1570元,我前不久刚买了两块东芝 mg09 18t,感觉靠谱多了。
happysun110 发表于 2022-5-23 17:18
1570元,我前不久刚买了两块东芝 mg09 18t,感觉靠谱多了。

这在哪家买的呀?
ddworld 发表于 2022-5-23 17:37
这在哪家买的呀?

深圳某嘉,也是论坛上看到的,挺多人推荐。

和全新带保修差价不到20%,我个人觉得不值得买有大概率矿盘风险的二手。

慢扫无坏道就OK,一时半会死不了
看PN确实是有这款OEM盘,18TB就算是矿,距离上市时间也才将将一年。我感觉其实还行,至于保修的话。。建议再买一块做镜像备份。。哈哈哈哈哈哈
硬盘我觉得看运气,运气不好同型号的,1个1年就挂了,另外1个5年了还好好的
有阵列就买, 博一博,运气再不好也就是费点时间费点钱,
看到这大写的HSMR有点慌据说是两种模式18t pmr和20t smr可选,实际咋样就不知道了,1300拿来存东西做冷备还行
机械硬盘 特别容易坏,还是买有保的吧
机械的矿盘有什么影响吗
958813826 发表于 2022-5-23 17:01
怎么的 我广告公司的 单位工作 12年了 大大小小硬盘买了1100块有问题 ?你觉得我心里没数 ?你别回帖子了 ...

你都买了1100块硬盘了,还来这里问是为啥?难道这里有买过1100+的人给你做参考?
Joe_Li 发表于 2022-5-23 18:05
看PN确实是有这款OEM盘,18TB就算是矿,距离上市时间也才将将一年。我感觉其实还行,至于保修的话。。建议 ...

这样操作那不是比人家正价买的还贵了么?
momo77989724 发表于 2022-5-23 17:13
没什么 到手测试正常就该用用。。。稍微高了点 1250以内的话价格算可以

价格1260
hsly7451 发表于 2022-5-23 19:16
这样操作那不是比人家正价买的还贵了么?

生产日期是2021年12月31日
20张oem hgst 8t  店保三年的盘 无一例外三年零几个月坏掉了
同时期的国行盘 服役年限已过6年
hsly7451 发表于 2022-5-23 19:14
你都买了1100块硬盘了,还来这里问是为啥?难道这里有买过1100+的人给你做参考? ...

真不好意思 单位和个人能一样 单位给我报销 个人你给我报销吗?单位我不在乎价格 在乎售后质保 单位所有硬盘均采购京东自营 并且是京东硬盘官方的店 个人买我肯定要从价格容量几个方面考虑
958813826 发表于 2022-5-23 19:19
真不好意思 单位和个人能一样 单位给我报销 个人你给我报销吗?单位我不在乎价格 在乎售后质保 单位所有 ...

我的建议,硬盘这种容易坏的还是买放心点的吧,你这1300也就差个几百,真不如买全新的,五年保就得好几百吧。
等楼主试试
tedaz 发表于 2022-5-23 17:00
仔细看看标签上有没有拼写错误之类的问题,再就是看看盘体跟正版是不是一样。
清零还是其次,有可能是东芝 ...

换标签是很可能的,但是大哥,日立被收购很久了好吧,而且能把都能东芝硬盘刷成希捷,真没听过。叼大的网友科普下???
x系列和nm结尾,按道理是企业级的,他的mtf也是250的吗?
你知道恢复数据的价格吗? 前段时间,淘宝有个商家给我直接报价3000. 恢复128G数据。
innersenses 发表于 2022-5-23 20:54
你知道恢复数据的价格吗? 前段时间,淘宝有个商家给我直接报价3000. 恢复128G数据。 ...

你是不看我说的什么吗?我这个买来做备份的!
硬盘以前坏过,幸好是京东自营买的,还有一个星期保修期就到了,报修后上门取货,检测后说换块新的给我,按接收日期重新保修,所以硬件基本京东买的多点,保修方便点。
重要数据就买有保的,非重要数据如影视资料等可再下载的就随意
大写的HSMR 心想SMR的你也敢买?

仔细一看原来是可选18T CMR和20T SMR 这谁刷固件谁脑子有坑啊

CMR还是很有必要的