加入我们
搜索

楼主: husiching

[单车] 大行K3 Plus(KAA693)大小皆宜的选择

husiching 发表于 2022-5-30 13:09
我家孩子身高125cm,感觉120以上问题不大。当然,成人也可以骑行的。

了解,多谢。
husiching 发表于 2022-5-30 09:25
应该还有一款412应该更小,貌似停产了。

412不是标准开档
一样的车,上下班通勤、郊游,4+2很爽,改了4700套件
照片不错啊 身高120能骑K3的话也吵了LZ作业
qdw 发表于 2022-5-30 13:57

你这是真爱啊!
hifi72 发表于 2022-5-30 13:58
照片不错啊 身高120能骑K3的话也吵了LZ作业

放心抄吧,K3系列的坐管到头管之间的距离比一般的折叠车要小一些,身高120以上肯定能行。

啥叫标准开档?

折叠车练练手,车子玩明白了,再上公路
乖乖 3K的价格……二年级的412滑过……
之前买过大行683,从儿子身高1.2米骑到1.8米没问题。
家里3辆大行,小朋友一个一辆,有一辆老大用了,老二还在用,质量方面确实可以。
其实还是该买童车的,大尺寸的那种,大行这个毕竟是为成人设计的,首先是几何角度就不一定合适,如果你家孩子骑的形态就是图里那种的话其实不太好,把手不该低于车座的。其次是童车一般会在刹车手柄这些小孩会接触的地方做优化,有些是用倒轮刹,有些是改变刹把的结构,离把手更近更适合小孩捏住。还有像齿比这种,小孩骑这个齿比可能会有些大,如果速度过快的话会有危险。
当然这些都是纸上谈兵,具体也得看小孩什么样,师爷那八岁小孩肯定没问题吧,不管怎样,都得配个头盔
看了你的作业,有人打算订一辆了

就是135mm的后开档啊,能装正常公路车的花鼓,412的后开档我忘了是86mm还是多少了,反正只能装特殊规格的花鼓,都不是太好的花鼓
其实天涯 发表于 2022-5-30 16:11
就是135mm的后开档啊,能装正常公路车的花鼓,412的后开档我忘了是86mm还是多少了,反正只能装特殊规格的 ...

感谢,懂了
注意曲柄 crank 的长度。12岁小朋友大约145MM。不能用成人的长度 比如170MM。
自己有辆412, 感觉这款的大小刚刚好啊,有变速
412、K3都是成人尺寸的设计,五通是不适合孩子的,基本要150左右才能正常骑,如果孩子骑,要把曲柄改了,座椅用前飘杆,加个反向的把立,或者是小燕把,否则会不舒适,不能长时间骑行。
请问你的小朋友可以骑它吗?我看他身高只有125cm. 这个车的建议身高是145-175.
为什么没给他买山地车呢?
车子不错,就是图有点绿的过分了,哈哈
qdw 发表于 2022-5-30 13:57

咨询下骑感咋样,同4+2打算入手,但看这款相较于K3阉割了马甲线,不知道稳定性如何?30KM稳么
感谢楼主分享~务必要买个头盔给小孩子,这个最重要~
拍的真好, 这样的小车子变速的感觉如何?我自己的412感觉单速就很安逸了。
我觉得Dahon车的骑行三角不是为孩子准备的,不知道对不对,看论坛骑行大神的分析。
漂亮!儿子超喜欢这个自行车
想问问娃几岁开始学骑自行车的
咸鱼转让一位女士,她连折叠方式都不关心,有点浪费了
晓evo 发表于 2022-5-30 16:04
其实还是该买童车的,大尺寸的那种,大行这个毕竟是为成人设计的,首先是几何角度就不一定合适,如果你家孩 ...

其实还好,这车已经比普通的折叠车要小,头管和坐管之间的距离比常规折叠车要小一下,吧坐管调到相对比较低的角度,头管不用调,这样孩子的坐姿还是ok的。
meggal 发表于 2022-5-30 16:28
注意曲柄 crank 的长度。12岁小朋友大约145MM。不能用成人的长度 比如170MM。

本来打算换短曲柄的,结果孩子试驾的时候感觉都还OK,所以就没有换直接用原装的了。估计再小一点的小朋友换个曲柄可能跟合适了。