加入我们
搜索

楼主: LarryWons

[电脑] All in Boom! 6网口i225 2.5G小主机从开箱到干活,多图分享!

火.. [复制链接]
倍控????
现成的品牌机空间太小了,扩展性太差了,我的是直接装电脑一样,用matx主板,用亚克力板裸装,放在玄关的柜子里
xzzy 发表于 2022-6-6 15:30
私信一个链接。n5105搞不定显卡直通,我看看这个怎么样

这个也不能直通
阿崔 发表于 2022-6-6 10:30
作为一个码了好多年代码的搬砖民工表示绝对绝对不要在公网上开放你的openwrt管理界面/ssh端口/rdp端口/其他 ...

这有什么担心的 现在都动态IP又不是固定的 更何况改个端口很难嘛 ? 瞎操心了 兄弟
qq417014323 发表于 2022-6-13 03:43
这有什么担心的 现在都动态IP又不是固定的 更何况改个端口很难嘛 ? 瞎操心了 兄弟 ...

抓肉鸡的都是脚本跑,谁管你啥ip啥端口。
风间云 发表于 2022-6-12 15:48
这主机运行时温度怎么样?

仔细看内容,我放了图哈。

不是,倍控、康耐信、畅网、ZERO、畅捷这些都是中间商而已啦,
你会发现,同个型号的机器,大部分都是换个外壳,主板都是一样的呀
我是直接找的工厂拿的货哈。工厂基本只生产,走B端。关系好点,PUA几个样品而已。

pm下购买地址,谢谢
方東昇 发表于 2022-6-6 09:36
刚600多买了个N5105,刷了个openwrt跑docker,外面放个小风扇温度都50+了

这种小机器没风扇的话散热捉鸡啊 ...

600多大概准系统吧....电源也不配的那种?
看了看带内存和硬盘的,都要1K+

低于700的n5105 都是最垃圾做工和用料的,不要问我为啥知道,手头经历过V1 V2 V3版本,基本所有型号的N5105板子都玩过了。
方東昇 发表于 2022-6-13 14:35
拆开看主板还好,外壳散热是不行。
我自己换了个3cm的铜块,里面塞了1个3cm的风扇抽风。 ...

嗯,挺好。自己改风扇散热吧,某些背板开风扇孔就是为了向散热妥协,工控机其实需要做到在工业环境里面(一般都是高温高尘环境)使用,这个开孔的玩意就都不适合了,不过家用软路由,环境也不至于恶劣,偶尔清灰就好。不过开孔了,总还是增加了主板暴露后的静电与灰尘问题,或大或小。
楼主好人, 求PM 下地址

能给个购买链接吗?谢谢

我也有意搞个小主机,现在是r4s跟交换机一起塞弱点箱。不过有打算搞个n口2.5G的纯openwrt直接代替这俩,如果是楼主第三方案的话,塞进去应该是不成问题。就是不知道i7靠性能硬拼的话能否取代交换机。。

补充,我r4s是做主路由的,特别不喜欢搞旁路由那一套,指来指去的,家里也不只有我一个人有出门需求,也不喜欢搞不同的热点负责不同的功能。
在不折腾的情况下,稳定快一年了,我觉得作为路由器起码是这个级别的才行。一个月倒腾一次都够受罪的了
对于All in one还是很期待的,但是对于低功耗这个需求又挺难实现的
最近入手1165G7,6网口2.5G软路由
Hans98 发表于 2022-6-14 10:40
对于All in one还是很期待的,但是对于低功耗这个需求又挺难实现的

又要马儿跑得快,又不想给马儿吃草。
楼主有机柜可能好一些,还多一层风扇,要是单独的拿来搞这么多all in one,有点儿太为难这个设备了,散热再怎么样,我感觉也不是特别好,不如取舍一些……
pve下显卡可以直通么
pm个购买地址呗,谢谢大佬

求问大神,家里已经有AX88U路由(**科学)跑千兆光纤网和群晖216J,现在想淘汰216,更新升级,
使用场景:NAS,跑跑京东脚本,上CENTOS跑PYTHON(最好能有个WIN系统能远程回家操作些东西,)
问题:有必要上到这个I7的吗?还是5105之类足矣?或者楼主的那个新款四方体就够了?求PM各自的购买地址。谢谢
LarryWons 发表于 2022-6-13 11:04
不是,倍控、康耐信、畅网、ZERO、畅捷这些都是中间商而已啦,我是直接找的工厂拿的货哈。工厂基本只生产 ...

大佬,求PM,另外卓凌的你觉得怎样?
moveable 发表于 2023-3-3 17:00
大佬,求PM,另外卓凌的你觉得怎样?

卓凌工控  上一个名字:ZERO工厂店,华强北玩法。
LarryWons 发表于 2023-3-4 20:15
卓凌工控  上一个名字:ZERO工厂店,华强北玩法。

这样谢谢,卓凌就不考虑,大唐和研凌怎么样,想买个千元左右的J6412做软路由。
moveable 发表于 2023-3-6 11:39
这样谢谢,卓凌就不考虑,大唐和研凌怎么样,想买个千元左右的J6412做软路由。 ...

考虑我的硬酷R1
楼主好多机器啊,膜拜大佬
我也在用pve,挺好用的