加入我们
搜索

[电脑] 现在还有多少功率在100~200w这个档次的笔记本可供选择?

猛地发现如今好像笔记本近些年出来的新机要么是90w以下的轻薄本,要么是200w以上四孔三方向出风的性能本,100~200w这个功率级别的笔记本貌似…几乎灭亡了?(像小新16Pro这种也只是个“额外分支”的子型号而已)

记得几年前150、180W的游戏本可是一堆一堆的……

而且笔记本尾部出风(包括吹屏轴)能压制的功率基本就是200w以内,这种散热结构应该也是最不影响便携使用的了热风不吹左右手,当然,如果有些人觉得笔记本的正确打开方式就该是外接键盘外加底盘撅♂起来用那你当我没说……)

按目前芯片的功耗级别,这类笔记本的性能天花板应该也就钉在i7+3050ti这一档了,不过目前的形势是:这类笔记本通常直接与200W以上功耗档次的性能本划为一个产品线,同使用一套模具(四孔三方向出风)……

目前这类笔记本还有哪些品牌在做?有无变形本/平板之类的非传统形态笔记本?(平板可能应该就只有ROG那个了…)12代英特尔/6代锐龙型号有多少?
我的R9000x 野兽模式,实际功耗在130-150w左右,当然轻薄游戏本不建议长时间这种模式,噪音发热还是有点力不从心
移动工作站算吗?
你好,这个问题请咨询下英特尔功耗控制问题,外带现在性能取向什么80W 90W的70/80已经无了全是130W起跳的3060.然后算上IU基本都超过200了,,AU不超过200但是玄学问题吧功耗够大性能确实半碾压,真的薄性能释放OK的好多情况下略贵例如微星的GS 雷蛇的灵刃(锐龙版)轻薄的游戏本≈全能本这个定位,但是那种压功耗的70/80使用感受是真的不行,现在水桶是幻14的69HS+68S的版本(68HS+67S天生半残最多16G双通道)然后明天发布的幻16翻转半,实际上我理想的本子有但是华硕不出,幻X/幻13这一带还是喜闻乐见的只有3050TI版本有32G内存然后锐矩和680M这代性能都不错,如果幻X给I5半32G和4K不带那张没用的3050TI 或者给个I9的核显幻X 换13同理68HS+32G 69+32不要那张累赘一样的3050TI就挺适合我,轻薄本在某些情况下就是悖论80W的3080/70打不过150W的3060,而且小红现在就没人出了,现在这年头笔记本是CPU搭着孱弱的核显卖,这代两家U都不过于孱弱了就搭着3050TI买,,,诶
thinkbook 16 nx?
yoakam 发表于 2022-6-29 13:17
移动工作站算吗?

工作站功耗有200w以下的?

当然哈,我说200w以下基本上也定位在轻薄本了

其实也有些类似于小新16Pro这种分支子型号
i0ioi 发表于 2022-6-29 15:54
工作站功耗有200w以下的?

当然哈,我说200w以下基本上也定位在轻薄本了 ...

有肯定有的嘛,但是今年肯定没见过。以前precision 这种分180瓦(15寸的?)和240瓦(17寸的)。240瓦的真像个砖头。本本加电源加上双肩包轻松上十斤。
看N卡现在功耗多夸张…
本子的也很难降下来
这种奇怪的笔记本不就是点名surface laptop studio么,就是cpu拉胯,但i7+3050ti (65w)整体功耗120w左右,续航不错也不热
deathflower 发表于 2022-6-29 23:54
看N卡现在功耗多夸张…
本子的也很难降下来

也不知道以后会不会给现在这个功耗空挡挪出一个靠谱的配置方案
Macbook pro算吗?140w的,但是好像不符合楼主要求
以功率为导向?感觉买笔记本不应该是这种思维方式吧。其实你应该找个背风出口的
nemyth 发表于 2022-7-12 06:19
以功率为导向?感觉买笔记本不应该是这种思维方式吧。其实你应该找个背风出口的 ...

问题是现如今大多薄笔记本(雷蛇这种堆料仙人除外)为了200w以上的功率基本都搞成四口三方向出风,要想两侧不出风只有200w以下了,不然就改选砖头机
看了看旁边的灵刃14 2021款,我觉得你要找的应该就是这货。。。
U是5900HX,显卡是3080的MAX-Q款,100W功耗。5900hx好像是45W持续释放,2K 165的屏幕给它几十W,那么这个本子玩游戏可能会在180W-200W之间,我没去正儿八经拿功耗插座去看。。。更满足你说的两边不出风。

同样设计我记得是不是还有外星人X14或者X15?也是100W的显卡,估计机身加高刷屏,大概率是落在200W内的工况。
linsen775 发表于 2022-7-15 15:47
看了看旁边的灵刃14 2021款,我觉得你要找的应该就是这货。。。
U是5900HX,显卡是3080的MAX-Q款,100W功耗 ...

雷蛇14寸230W电源,17寸款电源280w……

现如今这个硬件大环境下的这2款产品,讲道理其实已经是非常特殊的特例了,毕竟价格也非常特殊
i0ioi 发表于 2022-7-19 00:10

现如今这个硬件大环境下的这2款产品,讲道理其实已经是非常特殊 ...

你这种需求,可以看看xps17,130w,屏轴出风,不过会稍重一点。本来xps15比较适中,但是散热实在不咋地。
你还是等APU再强一点直接买性能释放偏强的轻薄本吧,你这个需求太细分了,做就是纯亏钱
yrrehc 发表于 2022-7-23 17:22
你还是等APU再强一点直接买性能释放偏强的轻薄本吧,你这个需求太细分了,做就是纯亏钱 ...

其实我这需求说到底非常简单:轻薄本、散热不向两侧出风,性能方面能够满足轻度需求就够了
i0ioi 发表于 2022-7-23 22:35
其实我这需求说到底非常简单:轻薄本、散热不向两侧出风,性能方面能够满足轻度需求就够了 ...

所以100W以内怎么就不行呢
yrrehc 发表于 2022-7-23 22:57
所以100W以内怎么就不行呢

100w以内带独显的机子也没几个呀
你说的就是我三年前买的GS65啊 180w适配器 1.99kg机身重量 i7+2060
i0ioi 发表于 2022-7-19 00:10

现如今这个硬件大环境下的这2款产品,讲道理其实已经是非常特殊 ...

适配器230W 那么本子的功耗应该就在160左右
雷蛇这种游戏本啊,工作站16寸 17寸的也很多。
wasili8888 发表于 2022-8-10 08:21
你说的就是我三年前买的GS65啊 180w适配器 1.99kg机身重量 i7+2060

微星的模具是四口三方向出风的,我这里之所以要限定功耗就是因为200w以上现目前大多笔记本的用料成本只能三方向出风才压得住