加入我们
搜索

[NAS] MAC中如何优雅的用群晖同步?

在win系统里,群晖的文件夹同步用的是Synology Drive Client,还是很舒服的,办公室电脑,家庭电脑,笔记本都能同步各项文件,不用倒来倒去。最近家里领导嫌弃水果13PROMAX太大,隔手,重新换了一个小屏幕的,我就只能喜提顶配水果机,也同时接受了领导放在哪里吃灰的2018款mbp笔记本,MAC系统里我就没找到Synology Drive Client这个软件,只能通过远程链接服务器的方式,登陆群晖,然后在Home文件夹里面层层展开去找对应文件,所以想请教各位大佬两个问题:
1.MAC系统里有没有Synology Drive Client或者它的变种软件,可以直接使用的;
2.如果没有这个软件,如何设置可以让我在远程链接群晖后在桌面上有这个登陆的文件夹,不需要从访达里去找,另外能不能直接就定位到我要打开的文件夹而不是从Home开始每次都得一层层打开?
群晖官网就有mac版drive
这搞得我有些蒙。我之前6690端口没映射,弄了好久唉。
1. 有MAC版
2. 即使没有MAC版,你做个快捷方式(替身)放桌面就好了
即然知道有Synology Drive Client这么神奇的东西,怎么会MAC下找不到?
aiyaya2004 发表于 2022-8-11 09:56
即然知道有Synology Drive Client这么神奇的东西,怎么会MAC下找不到?

我在APPstore里面还有群晖官网里都没找到MAC可以用的呀
Krakenius 发表于 2022-8-11 09:36
下载那里有Mac版

https://www.synology.com/en-us/dsm/feature/drive

好的,可能我在支持里看漏了
ty7w3t 发表于 2022-8-11 09:54
1. 有MAC版
2. 即使没有MAC版,你做个快捷方式(替身)放桌面就好了

替身感觉是个好东西,谢谢
确实端口映射6690的开启,要不访问不了,刚试了下!
还是好好学习吧
楼上提到6690的问题,我记得要同时映射5000(HTTPS的话5001)和6690端口到外网,然后链接那里也是加6690端口。
wxian 发表于 2022-8-11 10:08
我在APPstore里面还有群晖官网里都没找到MAC可以用的呀

充分说明楼主你mac系统玩得不熟!mac是电脑而不是手机平板,大部分软件还是要像windows一样自己去下载的,mac的软件大部分并不上架app store,即使上架,其app store版本也是阉割版!
drive有mac版本,我就在用

什么WEBDAV,SMB开启映射一下不就完事了吗?

截屏2022-08-11 18.10.50.png
想放桌面ln一下不就好了
mac有个缺点就是,自动同步所有文件。不能按需同步。好像下个版本改进了。
mac版本的 现在实现按需同步了吗
qi1980 发表于 2022-8-11 05:58
充分说明楼主你mac系统玩得不熟!mac是电脑而不是手机平板,大部分软件还是要像windows一样自己去下载的 ...

mac和Linux一样有包管理器的 homebrew 其实windows也有 好几个 ms做的叫winget