加入我们
搜索

楼主: 听着老情歌

上海电信开始查PCDN和PT了

PCDN本来就不行,PT也算灰色地带,还工信部呢,你去投诉工信部说电信不让你用PCDN和PT,看看谁赢吧。
pcdn这东西其实主要问题还是阻挡电信赚钱了,设备都是可以升级的,解决不了问题就解决搞出问题的人呗
uuyyhhjj 发表于 2022-8-12 22:03
这偷换有点严重了,自来水是直供你,用多少收你多少,但管子里不会有你自己的水流向其他人那里,pcdn是你 ...

联通电信这样的超售应该不会吧,我觉着你开的多少,他就给你多少,应该没问题的,至于pcdn可以封禁,我这个没异议,就是关于pt,bt这样的东西,我觉着不能动,还是有人需要的,至于你说的超售,我个人还是觉着大运营商应该不会这样做,即便是有,但是也不多,就像你说的,都在全速,挤得别人没速度,以前广电或者长城啥的,应该就是这个原因,至少我用联通没出现过这种情况
vva 发表于 2022-8-12 21:47
PT我无法理解,不过PCDN嘛,话说你不知道商业水商业电比居民用的贵不少吗 ...

说的有道理,只能偷摸这办
gaoyi124 发表于 2022-8-12 22:20
联通电信这样的超售应该不会吧,我觉着你开的多少,他就给你多少,应该没问题的,至于pcdn可以封禁,我这个没 ...

所有民用宽带全是超售的,只是程度问题,很多人开着几百M的光纤,一个月可能就是短视频和游戏流量很小的,而运营商可以把这部分闲置宽带充分利用,也就是现在为什么千兆这些价格降得快普及又快的原因,PT,BT这种主要还是因为你传播非法盗版资源,比如日本你用BT就很容易出事,版权审查很严,逼你买正版促进经济,国内以后版权意识起来之后也会逐步开始封bt的,这东西一禁,盗版传播难了,他们就能卖正版了
uuyyhhjj 发表于 2022-8-12 22:40
所有民用宽带全是超售的,只是程度问题,很多人开着几百M的光纤,一个月可能就是短视频和游戏流量很小的 ...

这又回到我可以不用,但是不能没有,我既然花钱了,我就想物尽其用,非得用够流量才安心,基于目前现状吧,除非联合起来,工信部挑头或者执法机关严禁ptbt这种,否则肯定难以民愤
风暴 发表于 2022-8-12 20:22
宽带不能用PT?哪门子法律规定的?

真要较真起来,查分发内容,都合法吗?
所有民用宽带全是超售的,只是程度问题,很多人开着几百M的光纤,一个月可能就是短视频和游戏流量很小的 ...

这个卖正版我持保留意见

大的不说,小的阿碧的所谓正版新番已经太监成什么样子了
魔都电信疫情时候搞了申请临时200M上传不限流,到7月才自动降速回去,pcdn多条带宽的收益应该不错,现在反过来算账了吧,虽然也就记录下罢了
Mufasa 发表于 2022-8-12 21:40
电信的分析系统无法准确分辨PT和PCDN

于是就把一片区域流量最大的用户找出来,挨个查 ...

连接数完全不是一个档次的。。。PT才几百。。破千都困难。。。pcdn随随便便几万十几万
反正都是大量上传,pt和pcdn不如一棒子打死
那PT用户还有什么其他选择?
DanRan 发表于 2022-8-13 09:41
那PT用户还有什么其他选择?

限速上传不就好了

30Mbps上传速度的宽带,你给PT客户端设置一个上传限速 2MB/s (16Mbps)

电信根本不会管你。。。。
backer510 发表于 2022-8-12 21:23
鉴于现在PT站越来越趋向收费小圈子模式,就有利用成人内容圈用户的问题,管理上如果有一天想下手,都是有 ...

那应该先把网盘流量给禁了,上边的承认内容和用户比PT多了至少一个数量级
短信内容是什么,发出来看看
视频app,客户端也在疯狂p2p上传,是不是也把它们禁止了?
风暴 发表于 2022-8-12 20:22
宽带不能用PT?哪门子法律规定的?

没有版权,本身就是灰色领域。更别说那些成人向的东西了
有点像上海电信每个月只让用1T流量超了就要查?
heroli666 发表于 2022-8-12 21:23
怎么上海那的电信这么多事呢?又是限流又禁PT的?还是这就是电信的大方向呢,暂时先在上海试行,迟早就全国 ...

更有可能上海处在ZBZY的桥头堡,即便是电信公司作为“不太在乎”某些事情的国企,也不可避免的沾染上了好多
Pcdn相当于私家车跑滴滴,投诉没用的
QSG 发表于 2022-8-12 22:14
pcdn这东西其实主要问题还是阻挡电信赚钱了,设备都是可以升级的,解决不了问题就解决搞出问题的人呗 ...

电信也是商业化公司运作机制,只是作为国企,额外承担一部分本该政府承担的社会职能罢了,在商言商有啥不对吗?
上海运营商最无耻就是电信,仗着线路资源多各种霸王条款
深圳老胡 发表于 2022-8-13 12:51
电信也是商业化公司运作机制,只是作为国企,额外承担一部分本该政府承担的社会职能罢了,在商言商有啥不 ...

问题在于用户签协议的时候没有明确说明,查封的理由是信息安全。
这不是 霸权吗 我购买带宽 想干啥 还要他们同意
PCDN 肯定违法,属于带宽转售获利了
backer510 发表于 2022-8-12 21:23
鉴于现在PT站越来越趋向收费小圈子模式,就有利用成人内容圈用户的问题,管理上如果有一天想下手,都是有 ...

pt封了,成人内容还在,那是不是该封网了?
gaoyi124 发表于 2022-8-12 21:08
直接怼回去,我用自来水公司的水,告诉我,不能用太多水?我用供电公司的电,给我说不能用太多电?这典型欠骂,让 ...

不能用太多电以后是很可能会限制的
一个月的上传下载流量太大了,就会被查,不管是啥内容!

然而越南很多东西没有盗版,正版也不会引进