加入我们
搜索

楼主: 听着老情歌

上海电信开始查PCDN和PT了

别骂上海电信了,去年广东电信就开始查了,我pt流量多直接到我家查了。

我也不怕,随便你们看我电脑,我还把下载列表给他们拍照,取证一次后在也没人管我了
gbawrc 发表于 2022-8-12 20:33
本来上下行速度不对等就已经很离谱,用户顶着运营商规定的上行速度峰值使用,又没有超速,凭什么说超流量, ...

加钱世界可及
xoem 发表于 2022-8-13 13:01
这不是 霸权吗 我购买带宽 想干啥 还要他们同意

差不多就是你买了轿车,可以开车带亲戚朋友,但是去做专车就违法了
gbawrc 发表于 2022-8-12 20:33
本来上下行速度不对等就已经很离谱,用户顶着运营商规定的上行速度峰值使用,又没有超速,凭什么说超流量, ...

民用宽带单纤收发光,上下行是会互相干扰的。

99%的客户对下行的要求比较高。

你办专线,收光和发光是两根纤,互不干扰。
风暴 发表于 2022-8-12 20:22
宽带不能用PT?哪门子法律规定的?

pt和赚钱宝是一样长期满速上传的,所以pt=挖矿,一家pt几乎要顶50家的上行用量,不封你封谁

弄PCDN 都是有关系得人弄得  没门路弄这 早晚断你网。
这玩意我去年就有人喊我去了。。。一看要上传 明显是给关系户玩的
gartour 发表于 2022-8-12 23:07
真要较真起来,查分发内容,都合法吗?

搁国外,p2p下那些版权东西,运营商直接邮件警告,再犯掐网。

国内目前没到这个地步,不过知识产权保护肯定会逐步加力的。

计划经济的产物
风暴 发表于 2022-8-12 20:22
宽带不能用PT?哪门子法律规定的?

印象中十几年前跟网通签的纸质版的宽带服务协议里面有明确提到禁止BT下载,现在都是电子版了,估计也没几个人看协议了
pt才多少人在玩,热门pt站也就几万人,冷门的就几千人而已。要说真正p2p大军,非迅雷、网盘这些莫属,明里暗里跑多少流量,用户自己都不清楚。
不是现在开始的,而是已经好几年了
我们这BT下载直接宽带变得断断续续,表现为PS4随机断网
我是各种设备查了很久,最后才知道是BT搞的,而且种子基本没速度也不行,一样断网
今天刚知道PT这个词,估计是BT的超级加强版,运营商岂能不管啊
pt本身没啥担心的  也不至于大面积查     出问题的主要还是看怎么玩pt   像大硬盘持续24小时保种 或者rss刷流把上行一直拉满的   估计被查到概率大点。

当然主要也看地区,我也是随时上行基本跑满,从来没查过。
cst4you 发表于 2022-8-12 20:29
PT就算了, PCDN这帮家伙简直就是给网络添堵, 禁了好

求问,PT和PCDN都是满速上传的话,有啥区别,都是在自己宽带速率范围内反正

我感觉运营商是迫于工信部要求,不然自己应该不会严查的
没PT、PCDN,我感觉宽带装机数能少2-3成
别看家用宽带便宜利润低,但是用户数多
运营商的设备成本基本是固定的,闲着也是闲着,多办一户就是赚一户
darkclown 发表于 2022-8-12 20:20
太厉害了,还不让人玩pt了吗?

要知道有些人是7*24小时不间断的刷pt数据,和pcdn好像也没区别
pcdn是啥?自建cdn?
violente 发表于 2022-8-13 20:49
pcdn是啥?自建cdn?

P2P的CDN,这个不比挖矿,每天赚包烟钱。
看了全篇,没看懂PCDN是啥意思,不懂为啥比PT危害更高,能突破上传/下载限制?
maniacwj 发表于 2022-8-13 21:25
看了全篇,没看懂PCDN是啥意思,不懂为啥比PT危害更高,能突破上传/下载限制? ...

不能,但是会占满你的上行,还可以过获得一点点收益
接到过电话,说上行流量很大,叫我查查是不是病毒

pt技术不违法,但pt上面的内容,不说100%,至少99.9%的人分享的是违法或侵权内容吧。
coobirufas 发表于 2022-8-13 20:22
我们这BT下载直接宽带变得断断续续,表现为PS4随机断网
我是各种设备查了很久,最后才知道是BT搞的,而且种 ...

技术上没区别。主要是加入了社区运营和kpi管理。所以玩pt的要长期挂种完成上传kpi
nsis 发表于 2022-8-13 20:29
求问,PT和PCDN都是满速上传的话,有啥区别,都是在自己宽带速率范围内反正 ...

bt业务连接数实际平均也就几百,pcdn业务的都是五六位数起步,设备差一点的地方可能几栋楼的邻居都卡爆
pt也就算了。
pcdn。。。。
冥河娃娃 发表于 2022-8-13 21:15
P2P的CDN,这个不比挖矿,每天赚包烟钱。

这。。确定能抵消开机的电费?
经常下载网盘文件会被查吗,只下载不上传的那种
本来就达量限速,我1天就变300MBPS了, 有啥担心的
gartour 发表于 2022-8-13 23:21
技术上没区别。主要是加入了社区运营和kpi管理。所以玩pt的要长期挂种完成上传kpi ...

某论坛一兄弟被请喝茶,好像是大批量下载的小电影,某个文件夹混入了terrorist一类的视频
做源的肯定是故意的
不过那个是另一波人来查的,电脑被别人看了个底朝天,简直惨啊
至于BT,补旧番的季度全集就20多G,现在速度150k