加入我们
搜索

楼主: 听着老情歌

上海电信开始查PCDN和PT了

商务宽带流量大不会被查,不过贵4~5倍
24小时PT  月初大概4天左右 就会收到达量限速的短信了 不过看不出有没有限速

比如这个月上礼拜说达量限速了,但是昨天我更新显卡驱动和steam游戏,看到峰值还是120m/s左右的速度
SAMLI 发表于 2022-8-13 23:50
bt业务连接数实际平均也就几百,pcdn业务的都是五六位数起步,设备差一点的地方可能几栋楼的邻居都卡爆 ...

30M上传这么点速度,链接几万就要影响他人?我一直以为各家每户的宽带是独立的啊。。。
nsis 发表于 2022-8-14 09:35
30M上传这么点速度,链接几万就要影响他人?我一直以为各家每户的宽带是独立的啊。。。 ...

上海电信千兆的上传给的是100M
OneSeven 发表于 2022-8-14 09:37
上海电信千兆的上传给的是100M

我意思自己宽带怎么用还能影响到别人。。一直以为是独立的
nsis 发表于 2022-8-14 09:38
我意思自己宽带怎么用还能影响到别人。。一直以为是独立的

家宽是PON接入的,简单来说就是同一OLT下的用户是共享链路,还是会有影响的;不过电信采购的设备质量还是可以的,其实一般问题不大。
coobirufas 发表于 2022-8-13 20:22
我们这BT下载直接宽带变得断断续续,表现为PS4随机断网
我是各种设备查了很久,最后才知道是BT搞的,而且种 ...

BT的人数都不知道是PT的多少倍了。。。PT一共才几万人而已。活跃的都没多少
uuyyhhjj 发表于 2022-8-12 22:03
这偷换有点严重了,自来水是直供你,用多少收你多少,但管子里不会有你自己的水流向其他人那里,pcdn是你 ...

PCDN是商业运营,是违反了个人宽带的适用范围的。 开展PCDN也是要办理运营手续取得合法运营资质的,就好像开公司要办理营业执照
Illidan2004 发表于 2022-8-13 13:26
不能用太多电以后是很可能会限制的

阶梯电价呀,用量超过一般家用,那就逐渐往商业价格涨
OneSeven 发表于 2022-8-14 09:43
家宽是PON接入的,简单来说就是同一OLT下的用户是共享链路,还是会有影响的;不过电信采购的设备质量还是 ...

是的,不可能每个宽带都24h满带宽运行,如果不共享,投资成本会急剧增加,价格也无法降下来。   关键是做好统计和管理,保证用户在使用的时候能打到承诺的速速;带宽不够的时候能迅速调整扩容
nsis 发表于 2022-8-14 09:35
30M上传这么点速度,链接几万就要影响他人?我一直以为各家每户的宽带是独立的啊。。。 ...

完全独立的那叫专线。费用嘛。。。
wxlg1117 发表于 2022-8-12 21:49
PCDN不清楚,PT不是查,只是到了套餐每月1TB的流量限制了而已

1t太少了吧。。。我看一个月视频跨洲流量都要五六百G呢
gaoyi124 发表于 2022-8-12 21:08
直接怼回去,我用自来水公司的水,告诉我,不能用太多水?我用供电公司的电,给我说不能用太多电?这典型欠骂,让 ...

家里用电多了就不是民用档儿啦。
楼主你具体收到电信的警告是怎么说的?每月超过1T流量确实会提醒并降速啊。我每个月PT跑2T上海电信也没“警告”过啊
落寞之心 发表于 2022-8-14 14:15
楼主你具体收到电信的警告是怎么说的?每月超过1T流量确实会提醒并降速啊。我每个月PT跑2T上海电信也没“警 ...

你这每个月才跑2T警告什么 我1天就能2T
gartour 发表于 2022-8-14 12:55
完全独立的那叫专线。费用嘛。。。

这个只是公示价格,实际价格基本上还是可以看当地市场竟对政策的,认识运营商的企业客户经理问问就行,这个价格基本上可以买到乘10的带宽。
幻想国度 发表于 2022-8-13 16:52
搁国外,p2p下那些版权东西,运营商直接邮件警告,再犯掐网。

国内目前没到这个地步,不过知识产权保护 ...

别想当然了。跟国外相比,国内pt站绝对是小儿科而已,90%以上资源都来自国外的pt,而且经常突然就关掉了。现在多国外pt站就禁止大陆的ip。
zhuifeng88 发表于 2022-8-12 20:33
pcdn活该被禁, 恶心同小区的其他用户
至于pt的话版权方面本来就是灰的, 被搞了也没什么可说的 ...

问题是运营商只是因为流量问题才不让用,这是两会事。
PT和PCDN,归根结底都是相互交换,好比你自己的东西,你可以拿去以物换物,也可以拿来卖了换钱,所以不存在说哪个的危害比较大吧,其实还是被运营商坑了一道而已,相当于我租下了一条高速公路,你还限制我每天只能过多少辆车
lee410943861 发表于 2022-8-12 23:27
连接数完全不是一个档次的。。。PT才几百。。破千都困难。。。pcdn随随便便几万十几万 ...

几万 几十万 你去路由器看看连接数不就知道了  别乱说
狗仔队 发表于 2022-8-15 23:04
几万 几十万 你去路由器看看连接数不就知道了  别乱说

你去看看吧。。。搞的我没看过一样。。。高恪矿机版。。。我最高也就十几万。。。爱快少一半。。但是比高恪更吃U。。收益比高恪差。。

不相信可以自己去高恪论坛看。。
lee410943861 发表于 2022-8-15 23:13
你去看看吧。。。搞的我没看过一样。。。高恪矿机版。。。我最高也就十几万。。。爱快少一半。。但 ...

一个京东云无线宝做AP

一个京东云无线宝做AP

一个无线宝雅典娜在做AP
gaoyi124 发表于 2022-8-12 21:08
直接怼回去,我用自来水公司的水,告诉我,不能用太多水?我用供电公司的电,给我说不能用太多电?这典型欠骂,让 ...

那照你这说法,zf安排限电地区你也要上门去骂了?
狗仔队 发表于 2022-8-16 07:55
一个无线宝雅典娜在做AP

你试试X86的再说吧。。。
支持27楼,你不会自己多播跑PCDN然后还要拉上PT找场子吧?

坛子里怎么一堆搞这些的还美其名养宽带、宽带免费还赚饭钱啥啥的  
不要搞PCDN,PT应该没问题,就是上海千兆限流,其他地方的好像没看到限流的
Pt被查是涉及版权,pcdn被查是类似转让服务盈利,又似乎带点流量或者速度满了被限流(我闲着没事通过公网每月从电脑向nas倒腾几十T数据行不行?),到底是哪一种啊,不要偷换概念啊。
Mufasa 发表于 2022-8-12 21:40
电信的分析系统无法准确分辨PT和PCDN

于是就把一片区域流量最大的用户找出来,挨个查 ...

可以分辨的,后台数据都列出来哪些客户有哪些服务,毕竟开的端口跟普通用户不一样。
之前联通安装人员打过电话,说是公司让上门看下设备情况,意思是家里有其他设备,然后后台系统给他们派单上门了,后来让他给说了下派单都有啥,mmp,只要是开过的服务,都TM列出来了,比如开端口开放访问或者NAS、代理访问(机场)、PT或者BT,反正写了好几项,基本就是同一种类型算一种,小区里有我们两家有这问题的。后来也不了了之了。但是过了没多久出现了个问题,我申请的域名被劫持了,直接给我指向127.0.0.1,投诉了好几个,后来直接改成二级域名访问了,主域名访问很容易被干。
要查PCDN先把B站什么的视频网站封了。这些视频网站的客户端基本都是用你设备当Pcdn的。
jiano 发表于 2022-8-16 17:04
可以分辨的,后台数据都列出来哪些客户有哪些服务,毕竟开的端口跟普通用户不一样。
之前联通安装人员打 ...

所以我6台机器使用6个不同的端口挂了6个不同的PT站

并且开机时间完全看心情,不固定。

慢慢查去吧。。。。