加入我们
搜索

巨硬的WU为什么老给农企APU降级驱动,农企也不管管

这个问题从久远以前就发现了
2年前入手了一套打人b550i+4750G,装完win10后没多久就会被WU更旧掉显卡驱动。
当初学习了半天才发现要在组策略里面关掉WU的驱动更新。
那时候的4750G也不是正式零售,也就没有很在意。

后来入了块5700G换掉4750G,系统未重做,倒也没啥问题。

最近win11的22H2来了,外加前阵子手痒买了块这个卡

所以准备把M2装侧边,顶上装个900P。

都很顺利,装完驱动后联网。突然间屏幕闪了数下,显卡驱动又给更旧回去了。
没想到零售版的也会遇到这问题,明显是农企根本没有和巨硬沟通好啊。。。
只能继续去组策略设置。。。
我每一台电脑都关闭掉win的自动更新显卡驱动的

巨硬的这个破几把功能,害人不浅
网络の配件
我怎么看这玩意都像是存储设备的附件啊
确实很恶心
hp笔记本的APU明明能用公版驱动,WU非得给你回滚成去年的
YoshinoSakura 发表于 2022-8-13 21:41
网络の配件
我怎么看这玩意都像是存储设备的附件啊

没错,我就是在当储存设备附件用。

可以把1个x16拆成顶上x8加下面正反x4
而且m2的供电好像也有12v,之前一个杂牌转接卡功率不足的一个pm983在这上面还没遇到问题。

最后,这b550i+5700G在bios里面只能拆成8+8,无法8+4+4。。。
aaronlm 发表于 2022-8-13 21:40
我每一台电脑都关闭掉win的自动更新显卡驱动的

巨硬的这个破几把功能,害人不浅

但是,记忆中零售的黄卡和IU还没遇到过更旧

oem的才有
有没有想过巨硬驱动是从哪里来的

前几天自动把机子里N卡的驱动给更新了。谁要他更新啊,又不是新卡。把原来非DCH给更新成了DCH ,
驅動自動更新這個必須要關閉,之前的辦公室一堆筆電中招;都設定直接關閉

當無法控制電腦自動操作的人工智能自己亂搞,那就只能當作人工智障

我的surface也会给xe显卡降驱动,不过事实说明它降级的驱动确实是问题最少的,虽然功能上缺失了动态刷新率。
a6057c 发表于 2022-8-13 21:55
有没有想过巨硬驱动是从哪里来的

巨硬的驱动是OEM厂商提交的。
但是OEM厂商的那些设备都是DEV后面还有SUBSYS来定义,以区分本厂还是它厂还是零售的设备。

比如这贴里提到很多的OEM整机,频繁的会更旧显卡驱动。因为整机厂商一般都不会更新驱动,而WU觉得符合SUBSYS的旧驱动就是最合适的。

但是零售版不应该这样,同样黄卡,以及早先的IU(以我只用到9代)的经验,零售版只会给一个保底驱动,但不会更旧你装的新驱动。
农企管不了,intel独显核显一样被降级驱动。

直接关掉WU的驱动更新。

屏幕截图 2022-08-13 221626.png
我12代核显驱动也老被win自动更回旧的,特别sb
Microsoft Update Catalog 上面从北极星到现在的A卡,驱动都是22.5.2
不想被推送旧版驱动直接用DUU关掉或是用DISM++像12楼一样关掉
会被系统顶掉是因为你装驱动的时候勾了还原出厂或者用了DDU清理,在系统给你装了显卡驱动的时候要使用覆盖安装,或者换句话也就是在你全新安装AMD官网提供的驱动前你要确保系统给你装过一遍驱动,这只是微软的一个更新逻辑而已,我就从不会顶掉,我也没关微软的驱动更新设置
DDU是可以关这个功能的