加入我们
搜索

又穷又想省心,买什么显卡给VR用?

几个月前买了quest2,用的很爽,但是要么直接quest2里面跑光剑,要么连笔记本玩大型。但笔记本终究不是用来玩VR的。
台式机现在差块显卡。cpu才9代i5,所以上什么显卡能玩得了VR又不会因CPU浪费显卡性能?
VR是不是可直接接显卡C口,看看AMD的公版,6800XT什么的。或者就是2080TI了。
ymcwwd 发表于 2022-8-14 00:38
VR是不是可直接接显卡C口,看看AMD的公版,6800XT什么的。或者就是2080TI了。

找了一圈,貌似好多显卡不带Type-C。不确定直接用主板的会不会降低性能
大显存,3060 12G最低,或者6700XT 12G
quest2 分辨率相当于两个2.5K显示屏,最大帧数90帧,要想玩ALIX这种级别的,至少也得3080 12G起步吧

大显存,3060 12G最低

不过我用1660,bs分辨率开1766*1800*2@120fps,显卡大概占用75-80%。
3080 12g是最好选择了,又不贵,都玩vr了还心疼那点钱?
lz买VR考虑啥显卡便宜够用,而我在考虑买VR啥房子场地够用
电脑桌前可活动区域玩个健身环都堪忧
毛茸茸 发表于 2022-8-14 14:08
3080 12g是最好选择了,又不贵,都玩vr了还心疼那点钱?

VR这么吃显卡啊,看来我以前玩的哪些简直是低端游戏啊。

虽说某些渠道3080是便宜了,但主要是没时间折腾。。 JD最省心了。
63047838 发表于 2022-8-14 12:49
quest2 分辨率相当于两个2.5K显示屏,最大帧数90帧,要想玩ALIX这种级别的,至少也得3080 12G起步吧 ...

想玩ALXY很久了,这配置要求这么高?
rx6800是最实惠的,现在不好买到了。
假如上A卡的话,新驱动quest2有bug,用whql
weiweiwitch 发表于 2022-8-15 00:31
想玩ALXY很久了,这配置要求这么高?

Alyx我在Quest 2上通了两遍……玩VR建议N卡,目前来看3080 12G是性价比最优……3080 10G超采不拉满也能有不错的体验

这个推荐很精准,虽然不符合穷,但完全符合省心,开VR用大显存完整核心的3090是最好选择
3060 12g
不玩vrchat这种游戏选,3070

啊quest2啊,那3060 12g,q2挤压显存,2060 12g也可以
玩半条命vr的话,显卡至少3060ti起步,即使缺省设置,有些地方还是会卡一会。
小派8K+,等于同时要替两个4K输出渲染。
你显示器如果4K 120帧,头盔上就只有60帧。
省心就大显存n卡,换句话就是搁现在整个3060这种的,之前用6900xt无线串流quest2时总有问题。。
还有alyx感觉性能要求没那么离谱吧。。我当初是用2080带着玩下来的也没啥问题
最省心的就是不玩,又省心又省钱
63047838 发表于 2022-8-14 12:49
quest2 分辨率相当于两个2.5K显示屏,最大帧数90帧,要想玩ALIX这种级别的,至少也得3080 12G起步吧 ...

已经有120hz了,不过没显卡带的动