加入我们
搜索

较好的笔记本电脑打游戏更卡怎么回事?

n年前有一台笔记本电脑,CPU i7-6700HQ,独立显卡GTX950M,4G显存,屏幕1080p,玩csgo不卡,很流畅。
1年多前换了一台笔记本,CPU i5-11300H,集成显卡intel iris xe graphics,8G显存,屏幕2000p视网膜,玩csgo很卡。
两个电脑都是16G内存,pcie ssd。后者cpu单核跑分比前者高50%,显卡跑分查不到。
请教怎么解决,是不是屏幕分辨率太高造成的,csgo很卡,游戏里没找到调节分辨率的选项。

补充:intel xe没有那么不堪,确实是屏幕分辨率高造成的,20楼已解决。
你是有多看不起950m,多高估11代集显啊。
腿毛飘飘 发表于 2022-8-14 00:10
你是有多看不起950m,多高估11代集显啊。

不太打游戏,大家一般买电脑之前用什么跑分或者评测网站评估显卡能力?
大力神 发表于 2022-8-14 00:14
不太打游戏,大家一般买电脑之前用什么跑分或者评测网站评估显卡能力? ...

https://www.rushb.net/csgo-change-resolution.html
最近发现CHH用户的知识水平急速下降
可以抱的萝卜 发表于 2022-8-14 00:19

我买电脑前完全没有考虑打游戏的
某人的马甲 发表于 2022-8-14 00:29
https://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html

笔记本GPU有3080Ti?

https://btfy.eu.org/?q=56yU6K6w5pysMzA4MFRJ  发表于 2022-8-14 18:22
你好,你钓上了鱼却丢了马
用独显去对比集显,怎么搞!
可以抱的萝卜 发表于 2022-8-14 00:19

看到标题我就想进来看看是不是买了个更贵的商务本打游戏
950M再弱也好歹是NV独显。

而且你新的笔记本,分辨率肯定比1080P要高,实在要在核显轻薄本玩CSGO,那就去游戏设置把分辨率调低,特效拉低应该勉强能玩。
是不是要把核显禁用?
玩游戏买个核显笔记本
看标题是猜不到拿集显跟独显比的,还是Intel的集显。
重新定义了打游戏较好笔记本
这个较好是不是有什么误解。
应该用较新的笔记本。
看来楼主要多学习下性能了
请查找下载安装游戏专用版锐炬显卡驱动,如果没有,请卸载游戏

我在csgo启动选项里设置了“-width 800 -height 600”,结果是在屏幕中央显示一个小窗口,太小了没法玩,貌似点对点的,我屏幕分辨率是3200x2000。
不过这个启发了我,我把windows显示分辨率改成1920x1200,csgo流畅了。
楼主高估了核显的性能
psps3 发表于 2022-8-14 18:52
楼主高估了核显的性能

已通过降低系统分辨率解决,这个核显并不差,是分辨率的问题。我屏幕3200x2000,自然带不动。
大力神 发表于 2022-8-14 18:42
我在csgo启动选项里设置了“-width 800 -height 600”,结果是在屏幕中央显示一个小窗口,太小了没法玩, ...

你这样改桌面很模糊,3200x2000 你可以改成1600x1000,会好很多。
腿毛飘飘 发表于 2022-8-14 20:30
你这样改桌面很模糊,3200x2000 你可以改成1600x1000,会好很多。

windows里没有1600x1000,只能选1920x1200。选1920x1080也能用,不会变形,上下黑一块。
多崎作 发表于 2022-8-14 10:23
950M再弱也好歹是NV独显。

而且你新的笔记本,分辨率肯定比1080P要高,实在要在核显轻薄本玩CSGO,那就去 ...

试过特效全部拉最低,没用,今天把系统分辨率调低就好了
高分屏高刷对显存(内存)要求高,独显不占系统内存带宽,哪怕是弱鸡的950m,显存带宽都吊打ddr4。更不用说集显占系统内存带宽了。