加入我们
搜索

再也不整酷狼了,真臭

朋友从家里翻出了一块17年未通电的酷狼6T,400块出给了我

直接上机看看看温度,和硬盘2【东芝14T】矿盘相比

校验时东芝38度,这个48度

正常时东芝40度,这个46度,东芝被烤热了两度。ironwolf在群晖3617里不能手动检测,目测没卵用

再也不整酷狼了。
不同厂家的盘温控点也不一样,不能拿这个做参考。
夏天我这硬盘温度都在45度以上,我觉得没问题的,害怕就给群晖开空调吧
在意这些没啥用,就是放电脑里四五十度也很正常的事儿啊
没什么特殊情况,该盘位之前放的是一块500g,常年35度,就是这块盘本身温度偏高。

我的意思是跟矿盘比,怎么想怎么觉得不香了
撸了块HC330放机箱硬盘位(风扇吹不到)最高到56度,
只好裸露放置而且前置风扇能吹到,这样拷贝起来也到46度,真不成都想搞散热贴贴上去
kktv206 发表于 2022-8-14 17:19
撸了块HC330放机箱硬盘位(风扇吹不到)最高到56度,
只好裸露放置而且前置风扇能吹到,这样拷贝起来也到46 ...

这不科学啊,是南方天气太热吗
spicepigs 发表于 2022-8-14 15:31
没什么特殊情况,该盘位之前放的是一块500g,常年35度,就是这块盘本身温度偏高。

我的意思是跟矿盘比,怎 ...

你去和希捷160G、320G单碟的比,温度还要低。
我之前买过4块4T的酷狼,是我用过最安静的机械硬盘没有之一。
你这个酷狼是空气盘,自然热了,东芝14t是氦气,本来就凉快的
四十多度有必要这么紧张吗,我的HC320待机都48度了
怎么个臭法,细说一下
可能设计就是这么高温
安心用吧
我4块HC550 18T 47-49度,4块银河 18T 45-47度。。。
然并卵,他们热他们的,又不烫我身上。。。
spicepigs 发表于 2022-8-14 17:38
这不科学啊,是南方天气太热吗

有可能,室温大概33度左右,现在不超过50度也不管它
只有我看成17年没通电的6T了吗?正琢磨着17年前我还用着120G的硬盘呢
不能这样比的
40多度的硬盤確實需要緊張,之前看過的表,40度以上的盤損壞率遠高於30-35度的盤
pc_based 发表于 2022-8-15 07:49
40多度的硬盤確實需要緊張,之前看過的表,40度以上的盤損壞率遠高於30-35度的盤 ...

哪里出的报告,有出处吗
头一次看到以温度来判断硬盘好不好的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

汗这个贴
居然没有包邮解忧党出没嘛,哈哈哈哈
tanrenye 发表于 2022-8-15 09:53
哪里出的报告,有出处吗

你google搜吧,那幾個大dc都會出具類似的報表的
我WIN NAS里就一块HC320,硬盘前面有个C12一直吹着,丢在客厅里
上海现在这个气温,这硬盘一直38度,挂着一个百度网盘缓慢下载2T藏经阁
pc_based 发表于 2022-8-15 12:26
你google搜吧,那幾個大dc都會出具類似的報表的

我用英文搜了一下,没发现有什么权威的报告,反而是backblaze有一篇测试了几万个盘,没发现温度和故障率有必然关联
这盘好像本身就很高,我的酷狼6T也是46左右·····
tanrenye 发表于 2022-8-15 13:42
我用英文搜了一下,没发现有什么权威的报告,反而是backblaze有一篇测试了几万个盘,没发现温度和故障率 ...

那你就用40+度好了,沒人攔著你,反正failed的不是我的盤
pc_based 发表于 2022-8-15 17:35
那你就用40+度好了,沒人攔著你,反正failed的不是我的盤

我已经常年40+很多年了,没有failed过一块硬盘,谢谢哦
和你正相反,狼盘温度最低,当然,容量也是最小的
这话说的。我还放在客厅呢。风扇都不开的那种。我这温度算啥 1.png