加入我们
搜索

楼主: yubeii

[存储] 【预警提示】970 evo出现0E,售后退款了,大家0E的快售后

火.. [复制链接]
我就一块7*24开机的inte 545s出现过这种情况,坏了几个文件,备份时才发现有坏块的smart扫描前完全正常,平时自己电脑没钱都选用镁光的好像还没出问题过,前年为了省事给亲戚推荐了三星的970 evo plus吧,用了1年去年反应偶尔死机的情况,一看是盘块装满了在用,当时注意到0F有数值0E忘了,以为是系统缓存问题,让他又加了条980的,现在来看死机可能是他的盘出现坏块了,论坛里好多人说过现在SSD主控都会自己定期移动控制磨损平衡的,快出来解释一下,你说545s主控太老了还能接受,三星这种也没有,难不成仅企业级ssd才有这功能

好像早期的970不在中招范围内
hanba 发表于 2022-8-15 13:22
大师们看下我的970 EVO   是不是也可以走售后啊,京东买的

换10进制,看第一帖

我这9A1还有的救吗?
0E基本就GG了,要么售后,要么拿硬盘盒外置装点游戏吧
感谢提醒,回去看看
感觉和温度有关系。

固态温度高于70度是很容易出问题的。

楼主你待机都有61度了。
yubeii 发表于 2022-8-15 11:45
放一下你的 980pro 测试图

看看是什么问题

980pro.png 980pro2.png
Something like this

刚刚迁移系统之后输入法有问题就没打中文,重启之后好了。
事情大概是这样的,图里你也看得到完整扫描有坏块,然后他自家的extended smart self-test是直接跑不完的情况,0E的计数也挺高了。我现在的情况是把图里那块970ep里的数据备份到另一块空置的970ep2,然后把980pro里的系统用三星自家的软件迁移到970ep了。为什么要搞这么复杂呢,因为三星这个鬼魔术师不能识别新版的970ep,我也不知道是什么原因,可能固件跟老版的并不相同?
我还尝试过刷新的固件,结果刷起来异常麻烦,需要做一个U盘启动的linux系统的三星提供的工具才行,结果我进linux之后又死活不接收键盘输入……现在感觉就是算了我累了爱咋咋吧,迁移过的系统用个一周要是没明显的问题我就把980pro格了然后RMA了
970evo plus有问题吗?
Antaria084 发表于 2022-8-15 11:43
草,测了一下,发现当年首发429刀买的2T 980pro也差不多大限将至了,得赶紧迁移系统了
我这边经常出现的现 ...

我前几天也遇到你这个问题
但是我DISKinfo完全查不出有0E,非常迷惑,而且执行一次chkdsk /B就修好了,最奇怪的是chkdsk报告没问题
这么吓人,我也是970啊...我回去看看
之前不是说无脑买三星吗?手里4块三星,慌得一匹,以后还能买哪家的?
感谢提醒

三星魔术师怎么扫全盘?

我点了没反应,是不是系统盘不能扫?
yubeii 发表于 2022-8-15 17:22
三星魔术师怎么扫全盘?

我点了没反应,是不是系统盘不能扫?

我的970evo扫不了,无论是系统盘还是辅助盘,或者放到硬盘盒试过都不行,不知为何,本来还想售后前扫一遍看看
SamGod 发表于 2022-8-15 14:45
好像早期的970不在中招范围内

我18年8月买的970evo一样0E中招了
Antaria084 发表于 2022-8-15 11:43
草,测了一下,发现当年首发429刀买的2T 980pro也差不多大限将至了,得赶紧迁移系统了
我这边经常出现的现 ...

就是固态出问题了,我的一块铠侠也是这样,用了两年突然就偶然性的卡住,赶紧售后维修。换个固态后一切恢复正常~~
wowking 发表于 2022-8-15 11:32
应该跟生产日期和固件版本有关吧,赞一下楼主的截图水平,给logo专门供起来了不遮挡 ...

这个logo是真的碍事,搞的每次截图下面都得留一截空白才行

我也想保修,怕怕,万一JD说点亮没问题,不管,发厂家,又说启动没问题,不管,坏文件又说没证据,不管,最后推脱说继续用到过保前一天吧。。。。
消费者劳动人民就是SB
但是,这个这个这个,至少我这块,2017年2月买的,天天网络看视频,小文件也存的多,目前没有异常过。。。。。。
购物堪比选彩票
jjshwr 发表于 2022-8-15 18:43
我也想保修,怕怕,万一JD说点亮没问题,不管,发厂家,又说启动没问题,不管,坏文件又说没证据,不管, ...

你这 03 备用空间都只剩31%了,还不售后,留着过年呐
查了一下我的970似乎没啥问题,另外请教一下LZ,这软件对使用时间是不是不太准啊,下面那张图是我的系统盘,用了十来年了才2K小时,970用了两年就3K小时了;感觉起码1W5左右才是正常的

18年买的500G和1T没问题

jjshwr 发表于 2022-8-15 18:43
我也想保修,怕怕,万一JD说点亮没问题,不管,发厂家,又说启动没问题,不管,坏文件又说没证据,不管, ...

你这个牛啊。。。以后炸了或者换盘了也发帖让大家看看阿斯加特的售后流程
860路过,好像...没有那两个值啊???
18年6月买的,看了下好像没中招,可惜了 QQ截图20220815195919.jpg
一条国行1t 一条亚马逊2t都无问题,可能因为买得早?
金百达貌似没事?
消费级就是逊啊~